重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

小弟也是騎本田車,一開始也覺得台本的價格過高
但去過了原廠後,也似乎能理解為何會有這樣的售價
畢竟光是規模、設備及人事費用等等就夠驚人了
車價的不合理,不應全怪台本
因為它是進口車,光是關稅加上零零總總的檢驗費,買一台大概可以在國外買2台
所以這些間接成本加上去,就產生了大家看到的價格

後勤料件補給部分,老實說這需要長時間才能證實
小弟也是騎台本沒進的水貨車,料件也是只能等,我也巴不得立即有東西可換
但公司的立場,當然會以現役車種的零件為優先
至於其他車系,就只能靠時間慢慢增加零件存貨
如果今天換成我們自己做生意,大概也會跟台本沒兩樣

至於維修能量,其實不管是原廠或是外面的車店,都會有所謂不良技師的存在
好的技師,會按照手冊逐步去做檢修
壞的技師,就會按照自己的感覺來認定哪個需要檢修
所以這是人的問題
小弟買了水貨車,為了維修,自己也買了原廠維修手冊及料件手冊來參考(本身也有興趣了解)
在台灣不管兩輪四輪,只要故障,就會聽到說"可能是哪裡壞了",並沒有徹底檢查
結果換了還是沒好,消費者又得花一筆錢再去找毛病換零件
小弟目前在台本原廠(高雄)所看到的,能讓我感受到技師的用心(可能我運氣好)
更希望優質的服務能夠讓每個騎本田的車友都感受到

其實各位前輩不需要因為台本如何爭個面紅耳赤
每個消費者都有不同的際遇跟感受,沒有絕對的對與錯
各位前輩們就冷靜地看台本的狀況
如果不理想,市場自然會淘汰它

商人不會做賠錢的生意
看完之後很想問台苯一句

所以其他國家就一定都是將車價提高到一個比較不親民的價格才有辦法提供這樣的維修品質嗎?

本文章最後由 愛車之竿 於 2015-5-19 20:17 編輯
a770911000 發表於 2015-5-19 18:56 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見585
毀害名譽??呵呵,當初8萬一事件的車主都是奇蹟之子啦~~

有憑有據就是站的住腳,你有嗎?在你拿出證據之前你 ...

反正事情又不是你擔
牢不是你蹲
錢不是你賠
官司不是你去跑法院
(歐 還有前科~~

叫別人做事都挺容易的
都不用擔責任 真爽
別人不做還可以靠北他
真不知道你是教士的老爸老母還是老闆主管
憑甚麼叫他說?

給個讚

把店家說成那樣,拿個證據推三阻四,網路上靠聽說就能站穩腳步剩文早當選台北市長啦,自己說得自己負責,說店家修壞車的可不是我阿  發表於 2015-5-19 22:21
dick730714 2015-5-19 20:30 發文來自手機 只看這個作者
a770911000 發表於 2015-5-19 18:56
毀害名譽??呵呵,當初8萬一事件的車主都是奇蹟之子啦~~

有憑有據就是站的住腳,你有嗎?在你拿出證據之前你 ...

同學啊~~~看來你好像還沒吃過虧喔?

很多事情不要大話直講,怕你真遇上車行

吃虧就成為自己不能說的秘密了~

玩車幾十年,有些學費還是得自己體驗啊

給個讚

經驗不是從天上掉下來的,而且我不是前輩喔~  發表於 2015-5-19 23:32
世代早已不同,不用自以為得站在前輩的角度看後輩,跟不上潮流就是等著被淘汰,這就是你們所謂的前輩最大的弱點  發表於 2015-5-19 22:23
本文章最後由 akira688 於 2015-5-19 20:44 編輯
squall0921 發表於 2015-5-19 19:44 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見781
小弟也是騎本田車,一開始也覺得台本的價格過高
但去過了原廠後,也似乎能理解為何會有這樣的售價
畢竟光是 ...

..

呵呵,如果台灣所有的消費者都跟你一樣「貼心」,

凡事站在廠方的立場講話,變成市場上好似只有台本才是進口車一樣,

我看就算台本把車價哄抬到十倍,也還是不乏像你一樣的「人才」站出來替台本喊冤啊。

..

akira688 發表於 2015-5-19 20:41 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6632
..

消費者被當成肥羊痛宰是政府在監督物價(或稅制)政策的問題
廠商價格制定與消費者本身就存在著衝突
商人跟消費者的胃口永遠填不滿

至於把價錢抬到三倍,那是不可能的
就像把衛生紙價錢提高到三倍,連看都不用看,自動讓它下課
沒人要求各位一定要對本田滿意阿

不高興不滿意  隔壁日本的還有三間 任君挑選

本文章最後由 akira688 於 2015-5-19 21:09 編輯
squall0921 發表於 2015-5-19 20:58 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8294
消費者被當成肥羊痛宰是政府在監督物價(或稅制)政策的問題
廠商價格制定與消費者本身就存在著衝突
商人跟 ...

..

你太天真了,

就是政府官員替台灣車廠掩護,今天你才會被台本剃頭你懂不懂?? 還監督物價咧~~~

如果台灣的消費者都跟你一樣,廠商擺個包裝場面就替廠商說嘴喊冤,

不要說三倍不可能,

車價開到五倍請個美女幫你搥背,你就大喊值得啦~~~~。

..
likebulldog 發表於 2015-5-19 12:26 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見2345
教士那些回文你還是看看就好,看你一直有在回覆試圖說明,其實不用了,酸的永遠是固定那一群人

業配? 我在 ...

01的慣例不就是罵越兇賣越好,看看那過街老鼠,人人喊打的豐田以及網路鍵盤手捧上天邊的福特,每個月爽的都是和泰股東重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見1624
教士 發表於 2015-5-19 10:41 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6372
現在大家看到關於台本的文章,起頭就是先入為主的"訐譙就對了"

教士蠻歡迎網友們提出文章哪裡出現"台本 ...

別想太多,業配文台本還得多跟台葉學習,台灣山葉在台經營最久,好的不學改學何泰寫葉姵文寫一堆,多年養的行銷人員各論壇都看得到,這裡聽說是他們重點經營論壇