RV180 euro線組問題

来源: 維修 老屁孩 2015-5-10 00:32 只看這個作者 |閱讀模式
35 11722
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:31 編輯

小弟的RV180 euro線組發生故障
須做更換,故想請問同款車有經驗的車友們
這台車車行老闆說是傳聞逆輸入,數量極少只有兩百台
這台車除了原廠線組可更換外,有沒有其它可行的替代方案?

網友回覆35

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:31 編輯

線組是哪邊故障?
RV180 EURO是國產的,不懂何謂"逆輸入"?
不知是哪一家車行老闆說的?他真的懂RV這台車嗎?
包含小弟本人在內,很多車友都知道,RV不是不好,主要都是被不會又不懂的車行硬修修到壞的..
我就聽車友說過,他的車有些問題,騎到北部某縣市的XX達人去修,修到完全不能發動,
最後自費拖運到另一家精修RV的店家處理好..
其實也不只RV,全台灣真的會修"水冷機車"的師傅算是少數,
很多都是用"氣冷機車"的觀念去修水冷機車,只會越修越糟糕..

arbu 2015-5-10 08:10 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:32 編輯

替代方案就自己做線囉... 要多粗有多粗, 但是粗也不一定好啦.
至於逆輸入, 玩笑話啦.. 兩百台更是扯, 不過好像真的一年內銷賣數百台而已. 懶得查了

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:33 編輯

逆輸入這我也不是很清楚
第一個跟我這樣說的是一家改裝精品店的老闆
另一個就是三陽SBC維修店家老闆說的
目前知道的是皮帶型號的確是跟別人不一樣
前後煞車碟盤也有差一點點

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:33 編輯

就整組線路要更換
線路不知道那裏斷掉
所以車子發不動
RV是台好車沒錯
我是雙燈版前輪13吋,騎起來靈活
車廂大,前後輪胎再換好一點的,跑山就很好玩

如果是一個真的會修機車的師傅,
會說出發不動也不知道哪裡斷掉而要換整組線路嗎?
發不動有很多可能原因....電瓶接頭鬆脫或未鎖緊(常有新車交車前,車行沒檢查而未鎖緊)..等等的,
要依照實際狀況去做判斷查修....
就算是SBC店也是很多不會修水冷機車,或是技術不到家的亂修的,
我個人就曾經親身碰過:
我自己更換汽油浮筒,螺絲不慎鎖斷一顆(完全沒鎖緊的感覺,轉呀轉呀的就斷了),
找SBC店處理,他們直接說"沒有辦法取出斷螺絲",要換整個油箱總成..
"沒有辦法取出斷螺絲","沒有辦法取出斷螺絲","沒有辦法取出斷螺絲"..
他們就是說"沒有辦法",而不是說沒有工具能處理..
我就另外找車行,一下子就取出斷在鎖孔內的螺絲,
浮筒的4顆螺絲也一併換新,總共只花300元....總比換油箱總成省太多錢了..
不知你的"發不動"是什麼情況?液晶儀表有電嗎?
按下啟動扭時,啟動馬達有無做動?或是完全沒反應而液晶儀表熄滅再亮..
有曾經車箱內防盜斷電開闢未關就發動嗎?
車齡多久?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:34 編輯

這台車我是買2手的
買來時里程數1萬3
看行照發照日期是99年11月
里程數目前不到4萬
當時狀況是騎乘到一半忽然熄火
再來鑰匙一轉就沒反應了
其實幫我維修這家三陽SBC算是用心了
該拆的都拆下來了
電瓶確定有電沒問題,保險絲測試過沒問題
至於防盜斷電開闢,從車買來就沒變動過
鑰匙一轉就甚麼反應都沒有,更不要說按發動鈕
所以車行說要換整車線阻我也沒甚麼好意外的
車行的老師傅是有跟我建議整車線路檢查
看哪邊斷掉,在接起來試看看
只是花下去的時間跟成本
況且日後沒人敢擔保會不會再出問題
所以我不如直接換整組線組比較快
只是接下來的我就真的要好好抱怨一下
我把這段時間所發生的過程敘述一下
小弟的車是4月24號早上就推到那間SBC修理了
晚間去車行確定要更換線組
車行抄下引擎型號碼跟公司調料
過了三天說RV線組已不再生產,所以沒料出給我做更換
當下聽到臉都綠了
停產超過10年的馬車都還有新零件可以修
我的車出廠不到6年,購物網站還在賣15年領牌新車
結果你三陽跟我說線組零件停產,所以沒東西讓我更換
車行老闆馬上又幫我打電話去給跟某個零件部經理
因為我人就在旁邊
清楚聽到老闆就跟電話那頭的人說
我的車還新新的耶,況且公司還有新車在賣
公司就因為這樣要客人車報廢,公司這樣說不過去吧
後來才說要去調料看看,要我等等
又過幾天滿一個禮拜囉,去車行還看到我的車擺在路邊
車行老闆看到我搖了搖頭,說線組還是沒到
他看我快發飆了,趕緊又幫我打了電話去問
說最快隔天給我答覆
當天晚上我也到三陽官網去留言反應
隔天就接到車行的電話說料件5月8號會到
事已至此,我想我也只能在等了
5月8號在去車行,我的車依舊是擺在路邊
老闆看到我就說5月8號是公司壓給我的時間嗎
我跟他說是你車行打電話跟我說5月8號會到料
我還把手機的通話時間給他看,看上面是不是車行的電話號碼
車行老闆還問我是不是有打三陽客服專線
我回說我有去留言,他說客服有打到車行去詢問
車行也回覆說你三陽公司不出料,車行是要怎麼修車
眼看又無望,所以回到家再打三陽官網的客服專線
專線接通後,我把我的問題跟客服小姐說了一遍
他叫我留下資料,我就回她說上回留言資料該給的都給了
你三陽電話連e-mail都沒回,更不要說我有接到你公司的電話
你三陽不打電話跟我說,結果打去給車行詢問
那我再留資料有甚麼用?被我念了一頓才說隔天一定會叫服務中心跟我聯絡
請我資料再留一次,OK~資料我留
只能說期待越大,失望就越大
隔天就是一通電話也沒有,所以我可以說你三陽欺騙我嗎?
5月9號我的車還是擺在路邊
至今超過兩個禮拜
我也知道RV是台國產車
只是三陽把它當成國外進口車在修
沒錯~整整超過兩個禮拜
車現在還在車行等三陽的料

老屁孩 發表於 2015-5-10 16:40 RV180 euro線組問題6089
這台車我是買2手的
買來時里程數1萬3
看行照發照日期是99年11月

32100-H5K-000
這是主配線組的料號..
說真的,RV我已騎了好幾年,也認識很多車友,
單燈化油,單燈噴射,EURO180的都有..
除了單燈版的年份較久,零件較不好調貨,還沒聽過EURO的零件要等那麼久的,
更何況是說已停產沒貨..
不知樓主是在哪一個地區,如果可以的話,建議換別家車行吧..
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:34 編輯

我的地區就在台北市
台北市區三陽SBC店夠多了吧
他們的零件體系都調不到料了
沒零件的情況下~去哪間車行都一樣
松山的佳昇,昨晚才打電話過去詢問
他也是說線組這種東西只能跟公司拿料
就像你說的沒聽過EURO的零件要等那麼久
對~就真的是等這麼久
等到我都想找蘋果報料
想進台北市政府找消保官

PM 2015-5-10 18:12 只看這個作者

建議換家精修RV的店家吧!!掛SBC招牌大都沒比較會修RV,大台北地區~新莊及土城都有RV名店,個人都是從基隆跑到土城去修,因為去過基隆SBC一次後~就謝謝再聯絡了.........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
50周年紀念版出現了..  發表於 2015-5-10 18:24
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
jasipeng + 10

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10