RV180 euro線組問題

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:34 編輯

說真的,你的情形不像是斷線組造成的,
還是建議換到精修RV的店家吧..
就像樓上 P M 大說的,新莊,土城都有..
線組這種東西不太可能沒有,前一陣子還有單燈化油版車友叫了新的線組,
叫貨時間也不用那麼久,
就不知你那家車行是在搞什麼鬼..

本文章最後由 老屁孩 於 2015-5-10 19:30 編輯
小勞工 發表於 2015-5-10 18:28 RV180 euro線組問題7029
說真的,你的情形不像是斷線組造成的,
還是建議換到精修RV的店家吧..
就像樓上 P M 大說的,新莊,土城都有. ...

你們說的土城阿堂大
我早就耳聞已久
我大學同學的化油RV就是他救起來的
大約兩個月前
我才因為區軸掛掉
打電話詢問過他
我知道他超忙的
換線組這種一般店家都會的技術
我這種小問題真的不敢去麻煩他
一堆人排隊等著他拆汽缸
因為兩個月前才拆過汽缸
區軸汽缸傳動節流閥全換原廠新品
所以應該不是汽缸問題
區軸掛掉我車還能發動,只是沒幾秒就熄火
但鑰匙一轉,起碼儀表還是有動作的
只是現在連儀表都沒動作了
車發不動的情況下要怎麼檢測問題點
是不是讓車能發動才能慢慢抓出問題
因為整車線組這種東西只有原廠有
如果今天我去找阿堂大
阿堂也是跟原廠拿料的情況下
那問題是不是又回到原點
化油的電系出問題還能腳踩發動
噴射的電系出問題~那就真的沒轍
看樣子替代方案機會渺茫RV180 euro線組問題1870
儀表完全沒動做?是連液晶表都沒亮嗎?
開電門後能開方向燈嗎?喇叭會響嗎?按電發時啟動馬達有反應嗎?
以上都是車輛不用發動就能檢查的項目..
開電門沒反應,那有檢查鑰匙孔後的電源線嗎?
鑰匙的電源接頭鬆脫,開電門當然沒反應啊..

車輛故障並不一定要發動才能檢查,是車行說不能發動就沒辦法檢查嗎?
我還是覺得不是線組的問題,從電源供應的部份去查查吧..
醬子 2015-5-10 22:51 只看這個作者
『逆輸入,數量極少只有兩百台』=想坑錢的新話術
cf0015 2015-5-10 22:58 只看這個作者
可以直接去服務站處理.或是直接去零件中心詢問.給引擎號碼就可以了.
連那台車是那個車行賣出去都查的到,
小勞工 發表於 2015-5-10 20:58 RV180 euro線組問題2707
儀表完全沒動做?是連液晶表都沒亮嗎?
開電門後能開方向燈嗎?喇叭會響嗎?按電發時啟動馬達有反應嗎?
以上都 ...

儀表完全沒動做?YES
是連液晶表都沒亮嗎?YES
開電門後能開方向燈嗎?NO
喇叭會響嗎?NO
按電發時啟動馬達有反應嗎?NO
開電門沒反應,那有檢查鑰匙孔後的電源線嗎?YES
鑰匙的電源接頭鬆脫?NO
電瓶有電?YES(現場拿了電表作測試)
保險絲正常?YES(現場拿了一組來測,還一片片拿電表測過)
電源接頭都沒鬆脫?YES
這些項目我推去車行當場就測過一次了
我在現場看車行檢查這些項目,時間應該超過一個小時
所以才會說這家車行算用心了
因為三陽遲遲調不到整車配線組
所以我才會想說問看看有沒有車友有換過不是原廠的改裝線組
PM 2015-5-10 23:34 只看這個作者
我怎麼覺得是鎖頭壞掉....
RV是台好車~ 但是不會修的車行很多....

很多真的都是修壞的Orz (原本沒那麼糟~越修越嚴重..)

曾經有遇過車行老闆坦承...通常遇到這種車出問題都不太想接...

遇到問題建議多跑幾家...~如果能找到精修的店當然最好...

本文章最後由 老屁孩 於 2015-5-11 00:01 編輯
cf0015 發表於 2015-5-10 22:58 RV180 euro線組問題5101
可以直接去服務站處理.或是直接去零件中心詢問.給引擎號碼就可以了.
連那台車是那個車行賣出去都查的到, ...

當初車行怕叫錯料,畢竟整車配線組貴鬆鬆
所以拿著行照上的引擎型號~引擎號碼才叫料
服務站?
兩個月前區軸壞掉,台北的新莊內湖服務站電話我都打過
過保固的車去服務站他也是叫你去外面找他們的SBC店家修理
我去三陽官網留言一次~打客服電話了兩次
第一次客服說隔天一定會叫服務站跟我聯絡
結論是mail沒回~電話我是連一次都沒接到,所以我可以說三陽客服你給我裝孝維
第二次我就在車行門口打客服專線過去罵
我前幾篇就有提到
客服中心還會打電話去我維修的車行詢問是甚麼問題
還被車行老闆反問公司不出材料,車行要拿什麼幫客戶修車
你也知道車行的電腦跟原廠連線這些資料都可以調的出來
我連原車主姓什麼叫什麼都知道,還知道這台車是從基隆當鋪被二手車行拖出來賣的
那你覺得車行拿零件不會先去問零件中心嗎
PM 發表於 2015-5-10 23:34 RV180 euro線組問題3841
我怎麼覺得是鎖頭壞掉....

鎖頭壞掉這個我有考量過
也有問過車行,但是車行會因為這個可能性
特地去叫科鎖頭來測試(這些零件單價都高,會用到的機會真的少之又少)
術業有專攻,既然他專業判斷說是配線組
那我也只能相信他
畢竟出錯材料拆封後是很難退回去的
如果他專業判斷錯誤
那配線材料錢叫車行他自行吸收也才合情合理
當消費者碰到問題已經夠煩了,沒理由再去承擔這種風險
車行也有再幫消費者解決問題,我也沒理由因為一個可能性去叫他承擔風險