素質這麼差,觀感非常不佳,還想上高速公路

請問一下 汽車在快速公路上肇事率以及死亡率比大型重型機車高是為什麼?
因為大型重型機車分母太小?
那請問一下 汽車在一般道路上肇事率以及死亡率比普通重型機車高是為什麼?
因為普通重型機車分母太大?

這豈不是永遠都是汽車是對的 其他人永遠是錯的??
至於有人說翻滾到你前面會被輾死

台82線 朴子~水上系統交流道 8k+080~34k+740 速限100
台84線 北門~頭社交流道 0k+000~32k+487 速限100
台61線 海湖~觀音交流道 23k+600~48k+800 速限90
台61線 伸港~王功交流道 163k+558~192k+270 速限90
台61線 大城~七股交流道 208k+400~298K+000 速限90
台66線 桃102鄉道~大溪端 15k+500~27k+205 速限90
台68線 南寮~新中正橋交流道 1k+000~16k+800 速限90
台72線 後龍(台1外環線)~中興 2k+410~20k+800 速限90
台76線 埔鹽~林厝交流道 11k+400~27k+000 速限90
台86線 台南~關廟交流道 0k+000~17k+900 速限90
台88線 五甲系統~竹田端 0k+000~22k+500 速限90

速限跟高速公路相近的快速道路有這麼多 怎麼都沒聽到有人被輾死?

還有著另外一群人說 狗咬狗一嘴毛
請問哪個國家的自用交通工具肇事率是掛零
如果可以跟小弟講一下 小弟必定參訪觀摩一下
可以告訴我何謂高 何謂低
若連汽車這種高違規 高肇事 高死亡率的車種都可以擁有路權
那為何大型重型機車不行??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
配套?汽車要不要先要求安全配備補足再上路?  發表於 2015-5-7 19:54
可以有路權啊,但是要有配套,懂?  發表於 2015-5-7 19:13
我真的很期待中車可以走高速...
不過之前有媒體說重車走高速還須具汽照...
那...汽車走高速怎麼不要求大聯結或大貨車駕照呢??
真的是鬼島...思維很保守守舊

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
汽車筆試有考國道相關的問題(我想是這個原因吧)  發表於 2015-7-4 21:34
沒辦法阿鬼島唉唉唉唉 要說沒動腦嗎 唉唉唉 台灣限制一堆根本白吃 難怪不會進步!! 是人的問題跟車種根本沒關係  發表於 2015-5-7 18:11
wythe471 發表於 2015-5-6 19:49 素質這麼差,觀感非常不佳,還想上高速公路5532
我是不反對機車上國道

但是要修法

請問一下 大型重型機車自2007年開放上快速道路以來
有甚麼為了大型重型機車所做的配套?
我唯一看到的就只有牌子變了而已
一群不思考的人,上路行車平安簡單來說就一個字,"讓"。你可以講出一萬個理由為什麼要讓?但是也同樣只要讓一次就閃掉一萬次可能的傷害。輾過自摔的人不違法?這是那門子的幼稚想法,就算是屁孩那也是人命。就是因為這群不愛思考的人民,才有便宜行事的政府,讓公務員訂出無腦的法規,給這群不思考的人去"遵守"。國情不同?腦子不同啦。
luck2003517 發表於 2015-5-7 17:29 素質這麼差,觀感非常不佳,還想上高速公路1532
機車比汽車需要更高的駕駛技巧,尤其在高速駕駛的狀況下,遇到危險狀況主動與被動的安全遠不及汽車,開放還 ...

你可能不知道,法律已經三讀通過,開放機車上高速公路了,建議你先去了解一下
vicsmax 2015-5-13 13:32 發文來自手機 只看這個作者
整天喊三讀通過的,你們有更深入了解有無配套法規 罰則 嗎?

vicsmax 發表於 2015-5-13 13:32 素質這麼差,觀感非常不佳,還想上高速公路1477
整天喊三讀通過的,你們有更深入了解有無配套法規 罰則 嗎?

比照汽車啊 !!
你有去了解嗎 ??

說要配套的,2007開放大重上快速公路,政府多了那些配套你知道嗎 ??

就是入口處多了一塊 允許 >550CC 的牌子.

配套 ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

要噹人之前,你自己應該先去了解的
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150703000472-260102
陳豊運表示,昨天發生的重機意外,應該是駕駛不熟悉路況,並非故意違規騎上國道,建議當地的指標和導引要再加強審視。
他呼籲,所有重機騎士應該遵守「自重、自制、自愛和自律」原則,一同建立正面形象,尤其在未開放國道路權前,不該貿然挑戰公權力。

https://www.facebook.com/The.Mot ... e=1&hc_location=ufi

這和敝黨對於大重的方針一直不變...
請教樓主有何見解?

還在形象啊 ????????????????????

小白牌的形象先建立好,再來談路權吧 ..
建議貴黨先成立機車道德教育重建委員會 .

問問你們黨主席,前兩天三重一大票騎機車鬧事的事件,
黨主席要不要來談觀感 ?
機車黨要不要負責 ?
答非所問 問東扯西 素質這麼差,觀感非常不佳,還想上高速公路6861