大野狼接單破500!

nomar 2015-4-8 20:38 只看這個作者
貨運行老闆因業務需要準備了一百萬想買部新貨卡,
當他走到展間前發現隔壁賣破許的正在大降價促銷入門跑車,一部也是一百萬,
所以他會轉頭買破許而放棄貨卡嗎?

我覺得不會,車輛功能不同,車主需求也不同。

SB300跟R3定位落差頗大,客戶重疊度不會太多,
小忍跟R3才是正面衝突。
nodi 2015-4-8 21:43 只看這個作者
SB300和R3風格不同,產品定位不同,目標族群也不會相同。(想想CB1100與R1的目標族群差異)

YAMAHA R3的主要競品是KAWASAKI NINJA 300,都是排氣量300CC上下的帥氣雙缸進口街跑車,
Y社這次沒有引進ABS款R3,應該是做過市場調查,知道相關需求的消費者除了配備,更在意的是價格。所以R3雖然配備上略輸一籌,拔掉ABS後更不用說,但消費者在意嗎? 壓低價格搶市 (搶NINJA300市佔) 顯然是市場後進的YAMAHA R3是比300cc街跑車市場先佔的台崎NINJA 300更精準的一步棋。
三陽的SB300/CR是復古街車...說真的,訂價不低,但市面上沒有直接競品,剛才說的R3對Ninja300之間的低價搶市策略不適用於SB300,台灣整個黃牌復古街車市場只有這台,利潤當然要抓到飽。
廠商利潤抓得高,訂價自然不會低。至於高價位傷害了國民對SB300心理期待,我想,"國民情感"這只是廠商行銷的術語,而不會是訂價策略的選項。
以上是我一點點想法。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一堆人硬要比T3.SB 貶低偉哉進口車  發表於 2015-4-8 23:24
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jms1943 + 5 一樣復古車型T100在美國USD9399來到台灣變N.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

xeno2079 發表於 2015-4-8 00:41 大野狼接單破500!7816
SB300是一部你可以騎很久的車,可以載人,適合市區騎,通勤用,整個方便

R3是一部 騎一年你就會想換,不方 ...

你還好吧   S歪M的車現在的品質可以騎久???   排氣管不要變紅  就要偷笑了

給個讚

讚: 2.3
正常 會有呆胞護航者幫S歪M講話  發表於 2015-4-10 19:06
讚: 5
這是不是有啥誤會..我的VN900跟我弟的VN1600原地發10分鐘也沒紅耶..  發表於 2015-4-10 18:00
讚: 1
進口黃紅牌擺著超過五分鐘排氣管會紅的一大堆  發表於 2015-4-9 00:11
讚: 1
進口黃紅牌擺著超過五分鐘排氣管會紅的一大堆  發表於 2015-4-9 00:11
我的汽車胚過,頭段也是發紅!! 相當漂亮
xeno2079 發表於 2015-4-8 00:41 大野狼接單破500!8217
SB300是一部你可以騎很久的車,可以載人,適合市區騎,通勤用,整個方便

R3是一部 騎一年你就會想換,不方 ...

不知道為什麼看到這段話我就想寫一下作文。

又遙想到聞名遐邇的的XX軸承事件,一整個有感而發。

"_____是一部你可以修很大修很久的車,可以XX,適合下引擎,學習用,整個完美!

__是一部 騎N年你就不想換,不方便卻夠有力,又帥比紅牌車,完全是在上天堂。"

不知道__好不好

但是_____絕對不要輕易嘗試,XX的機率太高,大家醒醒吧!

快退訂還來得及上天堂!!!!!~~~~不要住套房~~~
xaverine 發表於 2015-4-7 19:59 大野狼接單破500!2128
我看過一次SB,在竹東深山中

大野狼接單破500!3245在深山看到的應該是台灣黑熊
xaverine 發表於 2015-4-7 19:59 大野狼接單破500!742

大野狼接單破500!7303在深山看到的應該是台灣黑熊
xaverine 發表於 2015-4-7 19:59 大野狼接單破500!9772

大野狼接單破500!5849在深山看到的應該是台灣黑熊
蘇洛 發表於 2015-4-8 10:00 大野狼接單破500!8346
我在台中也還沒遇到
我還蠻想看看實車
倒是400i比較多~

大野狼接單破500!7692我住台中我假日會出去騎車都沒看過傻B跟T3
astion1028 發表於 2015-4-7 14:58 大野狼接單破500!193
我也覺得奇怪,一堆人拿SB跟R3比
說實在的,兩個完全不同風格的車有什麼好比的
不喜歡的東西,再便宜你也不會 ...

沒辦法呀
誰叫SYM開這種跟進口雙缸雙凸差不多的價格
結果只是國產單缸單凸XDDD

給個讚

我不是寫差不多的價格...?  發表於 2015-4-12 02:49
19萬應該買不到進口全新雙缸檔車吧?  發表於 2015-4-11 08:07