(1-1) 2015年 應該保有正確換油 正確的機油概念 (END.)

酯類分子中含氧元素具有正電極(+);含氫元素具有負電極(-)。
這地方的+、-放反了唷!
應該是氧原子帶(-),氫原子帶(+)
娜希亞 發表於 2015-4-6 09:14 (1-1) 2015年 應該保有正確換油 正確的機油概念 (END.)1380
看完了,但我是初學者到底選那隻油好呢?

我是氣冷速可達但我覺得好用的油都有MA也

用大牌子的符合原廠黏度的,千萬別用沒品牌的,建議帶油去給車行換,工資50而已。車行很多都用沒牌的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解了  發表於 2015-4-6 19:38
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
DarkRobert + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

喬治叔叔 2015-4-6 18:25 發文來自手機 只看這個作者
看車主習慣吧。。我每天上班跑山路來回30km,還要高轉衝上坡,不覺得一百多塊的油(也是大廠油)能讓我撐3000km。。如果少拉轉,油也不是車行的爛雜牌的話,3000km換的確比較實惠。
PS.期待有版友分享每天拉轉(油門到底)3000km換一樣很好騎分享文。
我的車種是雷霆王
目前使用此款機油 Shell HELIX ULTRA 5W40
也都是在1500公里左右更換
目前都大約少100CC吧
騎法不固定
但是沒車時最多騎到85~90左右
轉速幾乎不超過7500轉
只能說便宜好用的機油阿~

staedtler 2015-4-6 20:31 發文來自手機 只看這個作者
那請問家樂福的金蓋mb01 5w50是什麼油呢?..

給個讚

埃及油 XD  發表於 2015-10-26 16:36
太專業的油文了
還需要一點時間消化一下
給大大一個大拇指

layws 2015-4-6 20:59 只看這個作者
酯類已經算是過時的產品了!  美孚的專利
現在已經比較流行採用 天然氣合成基礎油,壽命更長,油質更穩定
一些都是商人宣傳手法,也該趕上技術發展,才不會當冤大頭

給個讚

讚: 4.0
讚: 2
天燃氣合成油並不耐用!!如:殼牌、Total~  發表於 2015-10-26 16:41
Ultra 5w40.  發表於 2015-4-21 00:14
這種油台灣沒進吧?  發表於 2015-4-17 16:01

我都是看天氣還有騎乘方式

例如最近很熱 又一直拉轉 那就要提早到800-900換

如果冬天很冷 連續一個月都低溫 那就可以撐到1000 最多1300

如果有跑長途 不用說 一定換 就算來回只有600KM也要換

我會連齒輪油一起換 油門轉起來比只換機油順

當初1000km更換一次後,騎了近3W公里開始吃機油
更換引擎後800km更換一次現在也騎了快3W頭好壯壯
除了上下班、課,閒暇時間還會騎出門走走  800km 不用一個月  
機油用了5、6種品牌(350~450價位),用到後來感想就是......感覺油門不順就該換油了@@

給個讚

恩 不順就換+1  發表於 2015-4-21 00:15
感謝分享  發表於 2015-4-7 14:20
用自己錢買的課最可貴~  發表於 2015-4-6 23:27
酯類分子中含氧元素具有正電極(+);含氫元素具有負電極(-)。

基本上酯化反應是:
酸(C-~-C00H)跟醇(C-0H)  除去一個水分子的縮合反應變成酯基C00C
依照原則化學結構上不太會同時帶有正電跟負電的結構,因為這樣結構不太安定
而且若讓樹脂離子化,帶正電則必須偏酸性,帶負電則必須偏鹼
保持其離子化的安定性

會同時帶有氧基跟氫基,但不會同時都離子化帶電