SMAX DIY系列 剖管拔觸媒篇

不懂編輯採用的標準+1

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這種違法行為居然被小老婆網站"編輯採用",看來是要自毀前程了!!!  發表於 2015-4-10 09:14
有疑問請至校長室:D  發表於 2015-4-10 03:54
本文章最後由 hondarc30 於 2015-4-10 01:36 編輯

哇塞~~~大家都把家裡珍藏最大口徑炮管拉出來開炮了~! 哈哈哈哈

將實驗精神拿出來給大家分享,,換來的卻是炮火猛烈~! 哈哈哈哈

這次我不用將我的火炮拿出來了,,相信樓主也吃飽了~! 哈哈哈哈

樓主也不要覺的心情不好,,就是因為台灣人才會這樣,所以台灣人才留不住~! 哈哈哈哈

原本我也不想這樣炮人的,,但是^^你也知道,環境是可以影響思想的~! 大家都喜歡炮.我不跟著炮也說不過去~! 哈哈哈哈

樓主~! 您辛苦了~! 我實在不忍心炮您了,因為我已經笑到無法拉炮繩了啦~!車是你的,東西也是你的,功夫也是你的,有這個實驗精神我就給你100分了

或許會換成我也被炮了~!哈哈哈 樓主~!給你一個建議,以後不要再這發表什麼實驗或開版了~!像我~!我絕不會開任何板的~!哈哈哈哈...因為我也拿出我家最大炮在等待了.....哈哈哈

SMAX DIY系列 剖管拔觸媒篇6627

給個讚

網路上最不缺的就是沒建設性 正義魔人阿~~~  發表於 2015-4-10 10:32
小弟虛心受教了:D  發表於 2015-4-10 03:52
nzj323 發表於 2015-4-10 00:35 SMAX DIY系列 剖管拔觸媒篇9257
想必您是有上過惰轉課程?

那您應該更了解觸媒重要性

嗯.....我是環境相關科系
有學過NOX  SOX  CO  這些污染物
但我不是汽車相關科系  所以沒學過惰轉課程
我只是對車子有興趣  自己找一些資料  所以可能沒有汽車相關科系的專業

我並不是想否定觸媒的重要性
而是看不慣那些炮人的人
或許他們車上的原廠管觸媒根本失效了
或是改了沒觸媒的改裝管
卻用高人一等的態度來攻擊批評廢觸媒的版大

我相信如果版大是開箱一支沒觸媒的改裝管
不會有人反應如此激烈
但就結果論   沒觸媒的改裝管跟原廠管廢觸媒他們產生的污染是一樣的
這不就凸顯那些開炮的人知識上的缺乏?

再來是題外話
目前六期環保、七期環保都已制定完成等待實施
八期也正在研擬當中

六期環保要求廠商生產一定比例的零汙染車種,並建議加裝怠速熄火裝置
七期環保則要求每輛機車都要加裝車上診斷系統(OBD)
這些都造成成本的上升並轉嫁到消費者身上

但真正的污染呢?
汽車、火力發電廠、六輕....等等
真正的污染不顧  卻來欺負機車族   唉SMAX DIY系列 剖管拔觸媒篇5313

給個讚

不因善小而不為,不以惡小而為之。作錯,認錯,在台灣真的很難嗎?  發表於 2015-4-10 12:04
你確定六七期環保標準僅適用兩輪?  發表於 2015-4-10 09:53
本文章最後由 marco08530 於 2015-4-10 02:06 編輯

luckymvp888
(中)G3終極進化+大翻修
裡面的G3換了改裝管(裡面打剖管),雖然是你的前一台車,不過...環保在哪?
改汽缸、改管很環保?不是要別人有環保意識?那你的環保意識在哪?
你的自我介紹:不要出了新車,就忘了自己的愛車
的確,不要換了愛車,就忘了你的曾經裝過無觸媒的改裝管。

stu79802

KYMCO G6 一年六個月的進化史(更新改裝品項)
因為原廠管前段鏽的太嚴重,所以換了沒有觸媒的改裝精品管?說的好像逼不得已才換沒觸媒的原廠精品管
【問題】G6裝排氣管 這篇文章裡面提到光陽原廠精品管是無觸媒的,
你說..."實在想不透拔觸媒 讓空氣更髒的意義為何",我也想不透排氣管前段生鏽,DIY處理應該花不到500元,
改一隻沒觸媒的原廠精品管,然後在別人發的文章大談空氣汙染...有很高尚?

給個讚

完全屌打正義魔人...  發表於 2015-4-12 21:05
你的臉已經腫到變成圓形,又何必一邊自殘一邊狡辯?可悲~可悲~  發表於 2015-4-11 20:01
再來,如果原廠精品管真的如你說的有完整的觸媒且對空汙沒有影響,你又為何在舊文被挖出來的時候,第一時間說你換回原廠排氣管?  發表於 2015-4-11 20:00
怪了,你砲樓主就是說他把觸媒鑽掉掉了,然後說他沒觸媒就是汙染環境,你現在這句"我沒觸媒我空汙"不就是在自打嘴巴?連這點邏輯都沒有?  發表於 2015-4-11 19:55
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
呆呆豪 + 5
steallove + 5 熱心服務
海基寧 + 5
BrokenMagnum + 1 不加分不行
r0930wood + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

居然把它鑽掉...
個人改法不同 我沒意見 但鑽掉這麼貴的 真的不太適合當編輯哈哈...
整枝排氣管就貴在那玩意阿...

給個讚

先玩一下古法,接下來再來玩新的  發表於 2015-4-10 03:05
魂禍 2015-4-10 02:16 只看這個作者
咳...上面太多回文砲文又自打臉就不說了..
拿最近缺水來說好了...
缺水某個總統竟然說少喝水...
用水量最大的工廠卻不去限水...

跟上面一堆回文一樣...
要說空汙  排下來最後才會看到機車這東西吧..
但是政府只會拿機車去開刀
工廠怎麼不限制...

不要自以為x期環保就很了不起了..
事實上又能少掉多少?
有數據嗎...又如工廠排放量是機車幾倍
你知道嗎?

給個讚

上次吵最兇的日月光 在汙水設備更新以及增加以後 水循環的使用程度接近九成了 處理出來得水經過處理甚至可以拿來飲用了  發表於 2015-4-13 22:39
至於工業為什麼會這麼低 撇除那些排廢水的垃圾工廠不說 政府是有規定必須要有廢水處理的設備來增加水循環的使用程度  發表於 2015-4-13 22:38
其實用水量最大的是農業用水 約占七成 民生約兩成 工業約一成 當然按照不同得縣市有不同的比例 但工業並不會是最高的  發表於 2015-4-13 22:36
別說工廠了 光是每天見到的烏賊公車都沒在處理  發表於 2015-4-10 10:33
Remix7 2015-4-10 02:47 只看這個作者
編輯採用...
這是鼓勵大家都把觸媒廢掉的意思嗎...

給個讚

小老婆採用的用意是 1.拔觸媒 2.改管 哈哈哈  發表於 2015-4-10 13:16
看起來是這個意思! 小老婆編輯鼓勵大家拔觸媒?! OMG! 這是啥世界啊???  發表於 2015-4-10 09:19
不是叫你廢觸媒,而是除了改管之外有別的選擇  發表於 2015-4-10 03:08
本文章最後由 monkey880022 於 2015-4-10 02:59 編輯

嗯....又是我
本人正就讀環境相關學系想來大概講一下空氣汙染的知識
空氣汙染課本厚厚一本  
我接下來講的只是其中的一點點
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在是4/10  2:30左右
我找到一張及時空氣污染物的監測圖
最新數據是4/10 1:00

SMAX DIY系列 剖管拔觸媒篇7688

用紅色括起來的是主要空氣汙染物  分別為PM2.5 、PM10、O3、NO2、SO2、CO
而機車主要污染物為NO2、SO2、HC、CO

數據看不懂沒關係
簡單來說污染嚴重程度(以顏色區分)由低到高為灰~紫
CO、SO2、NO2都在灰色到綠色之間    污染嚴重度低
O3 也為綠色 但後面有紫色突然出現
可能是測站附近有東西產生O3  造成O3數據暴增(屬於短期可忽略)

再來看PM2.5 跟PM10  
這兩樣污染物因為最近新聞報導引起許多人關注
由圖也可以看出這兩樣長時間處於黃色至紅色

經由以上數據可以得知:PM2.5 跟PM10 對於空氣汙染的影響遠大於O3、NO2、SO2、CO

我想說的是:
他媽的 機車的主要污染物NO2、SO2、HC、CO 根本就不是主要空氣汙染物!!!

下台一鞠躬~SMAX DIY系列 剖管拔觸媒篇5294

資料來源:http://aqicn.org/map/taiwan/cn/#@g/22.6241/121.5467/7z

給個讚

大大難道就是傳說中擁有把人打成豬頭的“黃金右手”  發表於 2015-4-15 13:56
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
linshou_0712 + 1 不加分不行
呆呆豪 + 5 感謝分享
海基寧 + 5
LukeChen + 5 專業打臉~讚
kwjko + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

這必須推,因為原PO是勇者
一個貴鬆鬆的觸媒就這樣給他鑽空了
原廠管貴就貴在這

其他環保因素不考慮
樓上幾位別義正嚴詞的說有多不環保
若真要論及什麼叫環保,你我都不可能做到

你們上下班.出門購物買菜.血拚.逛街有搭大眾運輸工具嗎?
光這點你們在環保人士眼裡就跟原PO一樣了

每個人對環保的標準不一樣,不要拿你們自己的定義來套用在別人身上

給個讚

天龍嘴臉,不是每個地方的都有大眾運輸系統  發表於 2015-4-14 09:12
整支原廠管最貴的就在這裡!!!  發表於 2015-4-11 01:10
真的,真要講環保,就都不要給我用任何"含有汽柴油動力發動機"的交通工具,都給我用走路的,再來跟我談真環保。  發表於 2015-4-10 14:08
你是不懂中文? 自行車是大眾交通工具? 還真是奇葩  發表於 2015-4-10 13:17
zen18 2015-4-10 05:01 發文來自手機 只看這個作者
看完此篇的心得就是工廠污染很大,小速克達也可以亂搞,果然是個不斷向下沉淪的社會。
同理汽機車排放廢氣,所以在路上抽菸應該被容許。

給個讚

是怎樣 路上不能抽菸嗎? 啥歪理  發表於 2015-4-12 01:10
那就請大家以後垃圾要分類,出門都坐大眾交通工具囉  發表於 2015-4-10 15:48
同感!傷害比較小就可以恣意妄為? 不能苟同  發表於 2015-4-10 14:02
對,差跟非常差比較,沒有比差就沾沾自喜,殊不知自己是差,向下沉淪的社會  發表於 2015-4-10 13:21