G6的15項問題!(補充說明解決法)

来源: 心得 timelin 2015-6-3 17:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
89 138319
本文章最後由 timelin 於 2015-6-4 13:05 編輯

G615項問題!   
(主題有車友建議更改並增加簡單說明解決法)

打這個文,主因被光陽原廠白目客服及中和車行氣到!G6的15項問題!(補充說明解決法)2948

以上都個人有處理過及FB 社團看的到的.
還有其它就看個人運氣,如汽門漏氣,高壓線圈不良,車框輪軸壞,碼表轉速亂跳,9成全罩安全帽無法放入車箱…..

(我有特標紅字,也許你無法將心比心,但紅字部份才是訴求的重點)

1.火星塞(套套)脫落問題
最常在行進間或停紅綠燈時熄火
若在晚上或郊外忽然熄火,你就慘了!
若在行進間熄火更危險~
請車行來拖車或維修費用都要算自己
去車行檢修也只是幫你重裝回去……下一次還是可能發生?
(這個問題應該要召回換更換吧!)
G6的15項問題!(補充說明解決法)6945

2.故障碼16問題
不定時會出現,據了解是汽缸頭溫度感知器接觸不良
有些車友告知,慢慢不管會影響發動
此問題有時在車行用電腦撿查都無法查到故障碼記錄
車行都會叫你回去再試試看
實際更換一組新品就恢復
(這個問題應該要召回換更換吧!)

3.吃機油問題
光陽車系機油問題可是有名的,G6當然傳承下來
我自己固定在光陽KEN店更換”光陽原廠機油”
由原吃100…150..200CC
要出保,車行跟原廠都會用很多理由刁難  (自換無保養記錄或非原廠油)
且最後會跟你說要吃超出300CC才可出保……
700CC是跑3000KM時量的,用的是F1原廠油
G6的15項問題!(補充說明解決法)7265

4.噴油嘴問題
因G6為2孔噴油嘴,若使用不乾淨的汽油,就很容易堵塞
雖可花300-500請店家用超音波設備清洗,但問題仍可能再次發生
PS.原廠也有出噴油嘴清潔油精
G6的15項問題!(補充說明解決法)5736

5.大燈不亮,遠近燈開關接觸不良問題
常發生車子停在室外的車,為左邊遠近燈開關遇水不良
最近要進入梅雨季節,發生機率更高了!
G6的15項問題!(補充說明解決法)513

6.晶片防盜模組不良
會造成車子無法發動情形
發生問題的車友都懷疑是水進入造成的問題
通常都可出保更換新品,也可將對換插頭,直接廢除晶片功能.

7.原廠前避振過軟反彈快
原廠的前避振搭配台灣的道路,會讓你的手很酸,除非你騎很慢!

8.後座椅墊過高
腿短的人真的很難上後座
雖可先立中柱上座,但下車也很驚險
想騎G6車載妹嗎?   妹會直接座旁邊QC吧….  

9.立架有異聲,側支架易倒車
騎程時會小鳥叫異聲

可照圖加潤滑油
G6的15項問題!(補充說明解決法)7266

10.座墊難關上,需用力下壓
這問題在第一年出產車之後才有,經車友似乎跟坐墊鐵支架角度有關
實際已經有人斷支架,50-100元
PS.可加墊片解決.
G6的15項問題!(補充說明解決法)73

11.大燈設計問題
A.原廠設計光形偏高,由其側邊打鳥嚴重(可打到2樓以上),所以別停在G6前側邊.
B.很多LED大燈裝上去,大都打鳥……

12.後尾煞車燈過亮問題
後燈殼為透明色,加上紅色LED燈,在煞車時,後面的人車也都亮了
更別說很多裝定位燈等

13. 後視近蓋容易脫落
這個蓋子常常不牢固,騎快遇坑就可能飛走
價格70~120元
G6的15項問題!(補充說明解決法)6789

14.變速器蹄片打滑問題
在起速時及加速時會有頓挫感,只要用砂紙磨擦蹄片就可恢復
這問題每種車都會發生,但某些店家懶的拆傳動會告訴你正常,更別說店家會故意建議你更換改裝品

G6的15項問題!(補充說明解決法)4614

15.光陽服務……
這篇文章,也是最近自己特別感受到才整理出來的
光陽對於處理G6吃機油問題,基本都要求300cc以上才處理
且還會說你自換油或用的機油不好等.
我固定在同一家ken店保養了兩年,都用原廠油,出問題也都再推脫
我聽過之前最扯的是車友說過改定位燈,所以店家都不保固吃機油!

許多店家對於G6保養維修並不清楚的,都是靠G5經驗而來
G6雖有維修保養手冊,但店家不會購買來看(一本1200)
KEN店對於保養流程也不理想
如,許多店家都不知道G6有機油濾網,更別說要清潔
如,上火星塞或排氣管或傳動,都有要求扭力大小,而非光聽聲音及感覺.

光陽原廠機油價格落差很大
可能是各家開店成本不同,同一罐G6專用油
有車友加320元,但也有人加到500多元(不含齒輪油)

光陽KEN店認證程序誰知道?
店家技師有照SOP執行嗎?  
上特定要求的螺絲有設定扭力嗎?
感覺有錢就可變成KEN店.

原廠維修站,板橋店依上常上班,下午五點後就關門,牽車去也無法維修,他會叫你先去車行.
原廠維修站與車行推來推去..打太極嗎?
原廠客服的MAIL的回覆,感覺跟馬英九政府一樣.

各位車子有問題,車行又搞不定,請努力打這個電話,一定要叫廠商負責!
G6的15項問題!(補充說明解決法)4408

------------------------------------------------------------------------------------
6/4 更新
我想有些車友並非G6車主,所以無法將心比心”(貼紙好像很多人貼)
我自己可是在下著大雨的北海岸,在高速行進間因火星塞套忽然鬆脫,
還好大卡車離我一段距離,不然就會發生意外….
其實1-15項問題在G6 FB社團都有很多討論(大家可以去看看)
1-15項問題都有對應方法,提供給車主們參考
如第一點火星塞套套行進間脫落,這個問題機率超高,實際有問題為灰色套套版本
據社團車友發現,光陽今年為此有開發新的G6黑色套套版本,但確不願召回更換
很多店家也不知道有新版本,還順便建議更換高價改裝用火星塞套(但真的可解決!)
2點問題=簡單說更換線組就好,只是電腦檢測不到此問題,店家也無法出保
3點問題=G6車友有發現某些特定油並不會吃機油;還有出保,車友說北市服務站比較好.
4點問題=原廠也有出噴油嘴清潔油精,但仍建議找中油直營,另清洗約300-500,其實新的900多元.
5點問題=只能直接出保..這個比較不會被刁
6點問題=最近雨天機率高,通常都可出保更換新品,也可將對換插頭,直接廢除晶片功能.
7點問題=可以更換油彈簧或阻泥棒
8點問題=G6車友有提供多種後座女王上車法,但下車就有點麻煩.
9點問題=就定期加潤滑油吧,側柱可換改裝用
10點問題=可買3元一片墊片解決,你想解決嗎..85度咖啡來找我
11點問題=經測試LED大燈只有三種不會打鳥(但側光無解,因燈殼設計..)
12點問題=可以貼模,或是加亮度控制器(100),不知加電阻可否降低亮度
13點問題=直接點膠固定
14點問題=重點再於店家會故意跟你說原廠很爛,建議你更換高價的改裝品(實際原廠很耐操)
15點問題=希望光陽柯總及客服若能看到後思考一下吧!

再補充:
1.讓我灰心生氣的中和車行非上面原因,我另外寫文放照在分享給大家.
2.另提供G6維修手冊內容給車友參考.

G6的15項問題!(補充說明解決法)218

G6的15項問題!(補充說明解決法)1321 G6的15項問題!(補充說明解決法)6663 G6的15項問題!(補充說明解決法)723 G6的15項問題!(補充說明解決法)5633

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你會不會被告...  發表於 2017-8-12 15:34
我先賺你買車錢~還不夠,車子設計不完整(凹保固條件高)再繼續賺你後續服務費!  發表於 2015-7-8 12:35
買了第一批出場的G6,修的錢快可以換一台GP了,謝版大辛苦的整理  發表於 2015-7-7 11:04
參與人數 11紅利點數 +44 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享
wllw03 + 5 感謝分享
rickhsu + 1 不加分不行
暴肥蜥蜴王 + 5 絕對要給五分 同為g6車主
kirimaru515 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +44

網友回覆187

跳到指定樓層
maggie 2015-6-3 18:35 只看這個作者
等超6 ABS版上市再買好了
本文章最後由 渴望無限+ 於 2015-6-4 21:48 編輯

推台鈴NEX/GSR 除了下述這幾項缺點
1.動力:低壓縮比 馬力沒光陽/三陽大
2.胎皮:沒12吋 能選的框也少
3.避震:沒段可調
4.側柱:車身太正 重心不夠靠左 一不小心會倒車(強烈建議立中柱)
5.台鈴服務:樓主1~14項問題在NEX上都沒出現過 不確定屁股店服務嘴臉好不好
其實台鈴車正常保養很難騎壞...G6的15項問題!(補充說明解決法)8199

給個讚

最大的缺點就是騎不壞,沒辦法換車  發表於 2015-6-4 20:30
GSR起步就別想了吧我連起步都輸QC100過哭哭,這台車大概只有中速還能看XD  發表於 2015-6-4 16:32
不確定的東西還推薦?鍵盤手不負責任XD  發表於 2015-6-4 15:47
買PGO兩個問題一次解決  發表於 2015-6-4 12:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不過這台的銷量實在好到不像話
不過後座難上車 可以請後座先踩飛炫再跨上去應該會比較好
天哥~  其實這就是我想換4代的關西
我過保前 去安康這邊的KEN店 說引擎有問題  會熄火 會吃機油 待速抖動
KEN店技師人員只跟我說
會熄火 他跟我說正常...而且有改燈 本來就有機會!
吃機油 他也說正常  
然後說我機油都亂加才會待速抖動...
還一直推 叫我自己回原廠處理(雙十路上的台北總經銷)

現在過保了 還是會熄火 待速抖動 機油還越吃越多

只能說  您最後一句太中懇了!
實推...基本上我全中...
只騎不到2W就吃200ML機油了...希望想買光陽車的各位大大要三思阿...

給個讚

小弟 的 KTR 寬胎版 剛牽一星期就回娘家了! 鎖頭不一致..............  發表於 2015-6-4 12:29
我是覺得頗吃運氣    我同學騎了是沒事
在加大馬力同時也希望能把這些問題也解決一下
至於車行....
我覺得找一家你信任的修還比較快是真的
YSP也是會有只掛名技術爛的店
本文章最後由 bir74813 於 2015-6-3 19:14 編輯

我當初G4就是買最後一版 06年 一樣中獎

光陽的三大保證G6的15項問題!(補充說明解決法)9645
吃機油(保固一過 瞬間少600CC) 鎖頭斷(第3年發生) 離合滑(剛牽車就滑給你看)
火星塞蓋子脫落是今年才發生的 就算老舊磨損好了

跟某代理商一樣 斷線LAG 修不好

買光陽的人 真的要對車很有愛.....

坐等超5哥護航

給個讚

我也愛G6  發表於 2015-6-3 19:10
kk0919980956 2015-6-3 19:17 發文來自手機 只看這個作者
你列的這些問題幾乎都是車主本身騎乘保養的問題
如果以你列舉的問題是很嚴重的問題
那其它牌子的車不就問題多到爆炸?
我到他們的fb觀察~喜歡對味了~
只要錢能解決,問題根本不是問題!

再看看我家的代步車
2代4期噴射新勁戰,7年多跑6萬多km
超5 150快4年,跑4萬9千多km
還有1代化油舊鵝
說真的啦~買車還是以較高的(2年)保固不限里程為首選!
小問題多半是車主或車行一時疏忽大意造成之後不爽幹幹叫所衍生出來的
車行多半只會詐騙唬爛拐錢~不用點心當然會氣到啊
像我自己連輪胎都自己在換~引擎有問題也是自己改,只是都沒問題
不過有瑕疵我還是會說出來告訴大家的~
有時吃機油真的比比熄火~斷皮帶推車好太多了!真的G6的15項問題!(補充說明解決法)8944

吃機油這個好問題~
自己可以試試熱脹冷縮的差別~
1.早上冷車換的量是多少?
2.車子正熱就換機油又是多少?
3.長途百km以上來回3~500km以上的差別
4.冬天超短途的差別

給個讚

山葉有娜希亞哥!!  發表於 2015-6-4 15:51
光陽有超五哥 SYM有T2哥,最新男神團"灰輪海"再誠徵一位YAMAHA XX哥,灰輪海~讓你不管二輪或四輪 談笑間,檣櫓灰飛煙滅!!  發表於 2015-6-3 21:21
1&2的問題點在g5沒發生過~也不算消耗品  發表於 2015-6-3 19:42
第1~2問題點...原廠問題喔  發表於 2015-6-3 19:23
D.T- 2015-6-3 19:19 發文來自手機 只看這個作者
我覺得你需要來篇 不自殺聲明 科科

給個讚

不會啦!  發表於 2015-6-3 19:22