G6的15項問題!(補充說明解決法)

齒輪油說明,也不知道對不對,參考看看。

G6的15項問題!(補充說明解決法)1368
樓主點出的問題3.5.9.10.11 我在10年前騎G4就遇到過,尤其問題3,一開始從吃200 C.C到之後每個禮拜漏下來剩200 C.C的慘狀,而不得不脫手,脫手後轉去買Y牌的二代鵝,到現在頭好壯壯
我騎G6 150
今年12/19才會到達2年保固期

目前遇到的狀況有
1  四次,原廠灰色版的確有問題,有一次在雄中前失去動力後方急煞差點撞上,保固解決
5  兩次 ( 先前是遠近燈),保固解決
    最近開始換右邊大燈煮開關
7  約時速30~40從地下是要上斜坡時,有時會感覺觸底
8  老媽身高150,上車必須找路邊凸起物墊腳
9  倒車過一次,還好旁邊有金屬路燈桿檔住,僅扶手稍稍磨損,從此絕不立側柱
10 (不好蓋+1 ,沒斷)
12 其在別台G6後面常感受到,有時自己剎車後會從後視鏡看到後面的騎士臉超紅

接下來板主未列出的還有 :

A. 斜板內主接頭鬆動 遇到一次,
   第九次環島高雄騎到新竹時突然失去動力,儀表完全熄滅,喇叭方向燈啟動鈕全失效
   還好某俱樂部高手隔空抓藥有抓到,插緊就好了 ( 有防水套的那個主接頭 )
   目前插緊,並以束帶固定

B. 電子里程系統罷工 遇到兩次
    第一次騎到約8600公里時故障
    保固時更新了新的電子碼表線 + 表頭 ( 里程數被歸零了 )
    直到今天里程好不容易累積到29XXX...它....又罷工了又罷工了又罷工了又罷工了

C. 電瓶正下方有一快塑膠殼,螺絲非常容易噴掉 遇到二還是三次,忘記了
    這塊塑膠殼在左邊與右邊各有一根螺絲,我兩邊都曾噴掉過
    後來我自己在螺絲上面上了一層熱熔膠,等它固化後一起鎖入螺絲孔,就沒再噴掉了

坦白說有些不爽...一直以來光陽高雄總保固廠是很阿煞力沒錯
( 可能我沒遇到機由減少的萬年梗,所以他們樂意解決 )
但是總保固廠的上班時段就是一般公司正長的早班時段
加上我實在不放心車子讓車行直接載送
所以往往都得自己請假去跑保固流程
送去時一次,取車時再一次.............
實在已經沒那麼多假可以耗在這些事情上了
請教下,
第2點錯誤,16提示,
請問汽缸頭感知器線組是哪個?小弟為內地車友,無奈。。
i271bb 發表於 2015-6-3 21:42 G6的15項問題!(補充說明解決法)5460
第2點我壞過2次

第9點現在每天都小鳥叫

我也有遇到第2跟第9,
第2你怎麼解決的
第9個 我直接廢除晶片
hank1218 發表於 2015-6-9 10:11 G6的15項問題!(補充說明解決法)6651
請教下,
第2點錯誤,16提示,
請問汽缸頭感知器線組是哪個?小弟為內地車友,無奈。。 ...

第2點錯誤碼16
實際這問題是接觸不良,我認識的店家是用端子活化劑噴噴就好
但大約一年後又恢複,但我用重新插拔多次就好了....但還會再發生
.
.
建議出保換掉比較快!
timelin 發表於 2015-6-9 17:48 G6的15項問題!(補充說明解決法)3935
第2點錯誤碼16
實際這問題是接觸不良,我認識的店家是用端子活化劑噴噴就好
但大約一年後又恢複,但我用重 ...

內地肯定無保了,看來直接換一個吧  3000公里不到的車,無奈
本文章最後由 Guangyi 於 2015-6-10 21:52 編輯

這15項 我看看我G6中幾個

第一項 火星塞帽蓋。
(有中! 舊火星塞使用一萬五千公里時噴過一次,換新火星塞鎖緊後就沒在噴過)

第二項 故障碼   沒中

第三項 吃機油  不算中吧
新車到兩萬公里時常亂加不同廠牌機油 經常騎長途(單趟100公里) 有失油50~200CC
後來固定用國光牌15W/40汽車油後,到現在三萬多公里 固定800進800出...
見鬼了....

第四項 噴油嘴 沒遇過

第五項 大燈開關異常 沒中

第六項 晶片鎖異常 沒中

第七項 前叉過軟
其實每個人對於軟硬感度不一樣,我是覺得"每廠廠牌原廠車"都差不多 沒感覺

第八項 後座過高
我有問過我老婆(158身高),他說比我上一台二代新勁戰好坐很多
本來上車也是卡卡,後來習慣後輕鬆跨過

第九項 中柱異音  有!!
每次換機油時都會上高溫黃油,上油後就沒異音了

第十項 坐墊難蓋 沒中  
輕輕壓就蓋上....

第十一項 大燈角度過高
原廠新車時的確過高,不過可以調整。調整後就變蠻低的
在我家地下室開大燈立中柱停在車前,我坐在車裡駕駛座看不會刺眼。
機車停轎車旁邊,照射角度不會超過汽車後照鏡

第十二項 尾燈過亮
我是覺得2013年出款的新車都蠻亮的... 新MAMY  新QC S妹 等等...
有打算拔除第三煞車燈,尾燈貼燻黑燈膜

第十三項 後視近蓋容易脫落
沒中...  從來不知道他會掉....

第十四項 離合器蹄片打滑問題
沒感覺... 我是有騎過同事的超5原廠大組那才是抖到靠北...

第十五項 光陽服務
關於這點只能說慎選店家啦...

關於這台G6買了兩年半了。
到現在還是全原廠,從來沒讓我動過想改他的念頭
或許我真的挑到一部適合我的車種。

我沒品牌迷失,也不會去嘴砲別人的品牌車種多爛
對我來說每個品牌 車種,都有各自的優缺點。

當這些優缺點 符合了您的騎車保養習慣不用去改到原廠配置 他就是台好車!
感謝如此詳細的介紹的說明,雖然本車也騎G6,但遇上都只是小問題
我先賺你買車錢~還不夠,車子設計不完整(凹保固條件高)再繼續賺你後續服務費!