少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!

想請教一下K大
S-MAX的離合器要用在雷霆上的話是對應大組KN7的碗公還是小組GY6的??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒差!  發表於 2015-5-19 11:25
所以S-MAX的離合器不管是大組或小組的碗公都能用的意思嗎@@?

給個讚

讚: 5.0
K先生 是指說 S-MAX 後組 小組 可以直上嗎? 超五車種  發表於 2021-9-15 20:29
對!  發表於 2015-5-19 11:35
K先生 發表於 2015-4-19 11:55 少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!4822
恩..

彪虎用短彈簧缺點就是沒有長彈的紮實.但長彈又沒又短彈的轉速爆發力..

彪虎通勤街道用,
我覺得還是用長彈簧好,各轉速域的力道都不錯,中低油門開度下,較不會有轉速太高的問題

若是習慣常時油門全開的人,我會建議選用短彈簧,
因為這時較不用考慮中低油門開度下的變速時機問題

relax 2015-6-6 21:46 只看這個作者
請問GP125 FI~~可以使用S MAX 大彈簧嗎??
如果不能可以推薦嗎??
您好!我試BON的車主~感覺加速很慢且轉速好高
能否有建議的改法?我騎車尾速都不會超過80的....

目前爬文研究人家推薦
SMAX大彈簧+KOSO珠重13G+sdp離合器+碗公不知道什麼牌適合
以上這種配法建議嗎??
Ernest0708 發表於 2015-4-7 22:55 少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!1117
幫忙補齊,手邊有的大彈簧,有錯誤請告知,

一樣的彈簧好像不同批長度會有一些差別,

(7)POLINI 243.076 大彈簧
長度:150.00mm   / 寬度:57.90mm    / 線徑:4.20mm / 有效圈數:7.2 / K=3.92 N/mm

少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!5587
Ernest0708 發表於 2015-4-7 22:55 少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!9178
幫忙補齊,手邊有的大彈簧,有錯誤請告知,

一樣的彈簧好像不同批長度會有一些差別,

你K值算出來的數據是kg/mm
若您是想使用N/mm的話,那數據就錯了,要再換算
建議更正一下
真是一篇好文章
有個問題想請大家解惑一下
KYMCO的GP車種可以直上嗎?
不同牌子也能換喔?!
這麼說
JR能用S MAX的大彈簧嗎?
非常心動 用來改善起步和加速