SR400 29.8萬你買不買?

kasiwa 2015-3-19 11:54 只看這個作者
恩.偶剛好不算是很客觀......
因為俺尻過更大的正品SR500(XT500.32匹.非塘缸產物) 人家還可以挑戰1977年鈴鹿6耐...

敢開無保30w找零.應該是有不少盤子敢買了
但要是偶這種"北國人士".此價格還是過高.想要真的達到眾人喜好.
大概要開含"保修"+人車險27萬內(是保證"年內免費代修".要出料錢.不是全車保固)

想真的開30W.最少要含.....
晶片鎖整套+全車內部電系保固(現在可不是早年那可以自己動刀的化油了.燈泡類不用了.買來自己換...)
備換輪圈(非氣密框對一般店已不好修.但驗車還是有必要留下好驗)
基本保險+基本車體險/道路救援(補胎這種免了.山區路邊抓1隻阿伯幫塞狗尾草可能還比較快.反而市區需要的是區域托運車)
原廠後架(好同時推銷店內的車箱/鞍掛跟部品.還可以推銷露營設備做人情=.=)
加裝USB/點煙頭(此等小錢.行車記錄跟導航必需...)

這樣配套1台30萬.
加送原廠雙手冊(維修+車主保養)跟"首次出店試乘確認正常後簽定交車"偶就沒意見
(某蛘叁佰出來時可沒有做這麼齊罷.要讓客人覺得物有所值阿=.=)
本文章最後由 陶鈦狼 於 2015-3-19 13:34 編輯
chiayingcool 發表於 2015-3-18 23:19 SR400 29.8萬你買不買?1979
SR400如果掛的是SYM

賣19.9萬會被嫌貴嗎?

反問:SB300如果在日本賣55萬日幣 日本人會買單嗎?!

日本國民所得高 國產車卻賣得便宜
台灣國民所得低 國產車卻賣得貴
不要說不支持國產車 這種價格怎麼支持得下去 更別說品質如何了!!
國產最大的價格優勢都沒了 不知還剩下什麼!?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很難找..日本一億多人口只有一千多萬台機車 八成日本車 越年輕的越不會騎 越住在都市(大眾運輸)的越沒有潛力 依照日本人口味 這台是還可以啦   發表於 2015-3-23 02:56
Gis
SB300如果在日本賣71萬日幣(19.2萬台幣) 日本人會買單嗎?!  發表於 2015-3-19 13:12
hondarc30 發表於 2015-3-18 23:28 SR400 29.8萬你買不買?7799
一樣的外型,一樣的像野狼仔,一台300cc賣19萬就被靠北死北要命,一台400cc賣29萬,相差100cc差10萬,大家反而, ...

不是不想挺國貨
但你看看日本國產車在日本的售價
再來看看台灣國產車在台灣的售價
賣的貴又說台灣人不愛用國貨 怪誰?

給個讚

讚: 3.7
台廠能在需要花更多資金的地方賣更低的價錢.那為什麼不能在自己國家賣低價?  發表於 2015-3-25 12:03
讚: 1
H廠市場是全球,他們針對各國策略定價,台廠去日本那賣的比H廠貴能賣嗎?  發表於 2015-3-25 11:27
Gis
在台灣要騎進口車就要讓貿易商賺、就要讓國家賺
這些我都同意...雖然無奈但因為身在台灣所以就要照規矩走
扯了一堆理由
拜託請直接往基本面去想
為何"台灣國產車"要用進口價賣給國人
這才是大家幹的地方
用負擔比的理念去思考...就了解國內車廠十足利用關稅保護來坑殺國人

給個讚

中肯  發表於 2015-3-19 20:56
Gis
nomar 2015-3-19 13:06 只看這個作者
個人意見:
兩台都不買,因為價格都很離譜。(過度濫用"經典"兩字,其實從設計跟性能來看都不值,也不是限量車款)

不過看到29.8這價我會笑很久.....因為去年進口一批賣40,還真的有人買。
現在若想脫手那可不是一個"慘"字可以形容。

給個讚

買40應該在吐血 你還笑....  發表於 2015-3-19 22:57
都太貴了 看山葉會不會代理  發表於 2015-3-19 18:22
最早CB1100 賣60 有人買...  發表於 2015-3-19 16:00
nomar 發表於 2015-3-19 13:06 SR400 29.8萬你買不買?7079
個人意見:
兩台都不買,因為價格都很離譜。(過度濫用"經典"兩字,其實從設計跟性能來看都不值,也不是限 ...

40萬還真有人買得下手
錢多多吧!
神影 2015-3-19 13:27 只看這個作者
扯一推理由就不會買也買不起。
台灣車價太便宜了,路上有少過嗎。

有本事出國去買車看看,當然你要考的到駕照再說。

給個讚

馬囧:廠商還賺得不夠多  發表於 2015-3-19 18:24
合理的售價而不是要當盤子...
而氣冷的價格要賣29萬?
實在是買不下手
總愛拿國外賣價多少台灣多少來比!  這種粗糙的比法很...
各國依環境與產業特性,不同類產品有不同價錢,無法一概而論。 那要不要說日本高速公路通行費貴到爆!
更別說日幣這2年大跌,3年前日幣對台幣2.6:1, 現在3.7:1, 同樣55萬日幣3年前是22萬台幣, 現在14萬8...
盡挑自己論點有利的講一點意義也沒有...

當然買車回歸車本質,但SB300才剛出就有人說買來等修車...  
品牌信任度當然有差,不過也要理性客觀,一味的吹捧或抵毀一點意義也沒有

給個讚

說的對,一般人的比法是粗造的,若H廠的車在國外賣很便宜,難道台廠有可能定價比Honda貴嗎? H廠的市場已經是全球,若台廠只剩台灣可以賣,也不用玩   發表於 2015-3-25 11:10
日本自動車到真的非常的貴 貴到我覺得我收日本薪水都覺得很貴  發表於 2015-3-23 02:58
也不用比了拉 樣樣輸 公路? 人均所得多少? 道路品質?  發表於 2015-3-19 18:30
MIJ 人家人工成本多少阿? 台廠搞不好一堆不到30k的  發表於 2015-3-19 18:27
本文章最後由 darkerleo 於 2015-3-19 23:12 編輯
chiayingcool 發表於 2015-3-19 09:53 SR400 29.8萬你買不買?6869
有立場之分

價值觀上有所不同

其實用客觀的角度我還是會選山葉SR400

首先SR400賣超過35年,市面上改裝套件副廠零件選擇多,而且再賣15年我想沒問題。
SB300今天開賣,能賣幾年我不知道。

引擎SR400有改裝上500的原廠零件,扭力更大,還有腳發。
這種復古車就是要可靠的機械結構,不是水冷噴射、液晶表(舉例)。

有的車雖然是國產品牌,但是拆開引擎理面的料件都是中國製造。SR400也沒有這些問題。

至於配備部分,當初我買酷龍他環抱車架好棒好穩,實際上就是重而已,別人都中空鋁合金,光陽還不知道重什麼。因此我對台灣車架的設計沒有抱持什麼特別的幻想。也許SR400還能去DEUS訂購客制的車架咧。

卡鉗部分不要說有我品牌迷思啦,BREMBO就是比較好用,SYM的幅卡對四其價值對很多會改裝的人來說根本就一文不值,用起來手感也有差。更何況復古車原廠裝啥ABS?

原廠保固,能有多久,而且出保固很方便嗎?今天就算山葉出SB300我也覺得價值比SYM高,因為品牌價值就是值得我信賴。

不過話說回來,現在重機有驗車上的麻煩,因此SR400雖然客制化零件很多,可惜在台灣也沒啥用武之地,頂多買回來做動力升級還有一些懸吊與煞車的補強,SB300是做的很不錯了,可以說贏在起跑點。但是長遠來看就二手價格與升級空間來說,我想也不用多說了。

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Metal + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5