七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗

通常修車很強,電係不見得很強,只是看完覺得怪怪的,你的燈那一家不是只接那個牌子的嗎?怎麼拆下後不知道什麼規格呢?
真會很怪?  常見的不是h4h1h7....., 常裝的人應該看的懂才是。實在不解?
cct1124 發表於 2015-3-6 00:36 七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗6116
通常修車很強,電係不見得很強,只是看完覺得怪怪的,你的燈那一家不是只接那個牌子的嗎?怎麼拆下後不知道 ...

修車強不強我不知道哩... 不過有兩位版友分享他們去該店的消費經驗

[size=1.5em]diameta1688
VJR重灌油+換彈簧 也是被亂用

[size=1.5em]drifterdon883
那家去過一次之後就不想去了
啟動盤壞掉  跟我講電瓶沒電

有件事很重要

就是因為不懂才要花錢去店家給人家用

不過花錢能不能解決 又是另一回事摟

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意..就是因為不懂才要花錢去店家給人家用  發表於 2015-3-6 13:47
買過這家皮帶

非原廠簡易包裝(厚紙板套著皮帶)

品質超爛,用了3051KM就換成原廠的了

這條一直打滑不打緊,才幾千皮帶兩邊就磨到出線了

給個讚

但要說的是材料爛....  發表於 2015-3-6 03:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JemappelleKevin + 5 花錢買經驗 經驗值上升 XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

首先恭喜版大,最初的問題解決了,雖然一波三折
同時也欣賞您處事的態度,沒有和店家起爭執,是我可能做不到這樣...
在小老婆這裡看到的,黑名單還是多於白名單呀...
至少知道了踏進哪些店家會發生什麼事

站在一個消費者的立場,以我來說
當然也會希望店家有充分的專業知識和技術,能替顧客解決問題(不然開店是在開什麼的)
但因為個性使然,習慣將自己面對的問題了解一番,沒有做足一定程度的功課不會行動
套用您的狀況就是:當初給誰裝的,裝什麼規格...等都要知道,在當時就會向原店家詢問清楚(不然在自己車上怎麼會心安)

也因為如此,我對車行的專業度已不會有太大的期望(所以遇到聊得來的店家都很感動)
現在除了信任的店家之外多半都只會買零件回來自己裝,也好掌握自己的車況
rumble4ever 發表於 2015-3-6 00:52 七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗2405
首先恭喜版大,最初的問題解決了,雖然一波三折
同時也欣賞您處事的態度,沒有和店家起爭執,是我可能做不到這 ...

對啊 現在看到魚眼又重新亮起來 真的很感動

魚眼真的很亮!!!

對於店家在這方面專業度不夠 我也只能覺得無奈

把工錢付一付 就無奈的把車騎走 找別間店解決摟!

我現在對改機車已經沒什麼興趣摟! 轉戰汽車 目前存 AP CP5200

就是想好好維持目前車上改裝品就好 畢竟也改了不少錢

好的店家 難尋 所以找到一間都會很珍惜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
汽車界也有很多只會拆裝零件的機器人技師,還會越拆壞越多,不可不慎啊  發表於 2015-3-6 01:03
年輕時 就是要搞台機車!!!
雖然我的配備不如別人  但我的熱情絕對不比別人少!!!
光剪線就有一堆專業

兩條線的扭轉(這非常技巧要兩條銅芯平長才好扭)

焊錫(這也非常技巧要錫滿焊)

熱鎖套2層外加電火布(可有可無)加蛇管最後束帶固定

這才是德國原廠維修廠標準工序(維修手冊有教)

目前剛接觸還在扭轉跟焊接算我老爸不打槍的階段,學習後都我在用(老爸樂清閒)

我感覺道歉文快出來了,單方面說法永遠有不完美的地方,自我想法太濃烈。
看完這篇的感想就是,
A店家收錢辦事,因為技師專業不足導致無法判定燈泡規格......(專業)有待加強.....
B店家專門做材料的,卻懂得去測試燈管是否會亮,也因為這個動作使版大不會多花了燈泡的錢,
這類(專業)的做法才是正確的,找到問題點也讓顧客花錢花得值得!
JemappelleKevin + 5 沒錯 就是這樣!!! 事情就是這麼簡單!!.

小弟也在誠一機研換裝過卡鉗.
感想是他們:
收費合理~技術到位!

但是你要先跟師父討論出一個共同的方向!

像樓主的案例:先前的燈組不是在這邊換裝的~直接殺過來要他們辨認與維修換新
說真的~有點強人所難....
如果燈組一開始就是在誠一換裝的~有故障再騎過來
他們不處理的話~那還有話可說

小弟的消費經驗提供分享
誠一機研在我家附近而已....他東西真的很便宜........技術我就不知.....我都買回家diy
JemappelleKevin + 5 我也一直說 他們家東西的價格很合理 技術...