七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗

事情的經過是這樣的

我有改魚眼 最近兩邊的HID都掛了 想說要去換

基隆好像有再弄的店家不多 我不知道要去哪用

結果我就上網拍找 找到七堵這間 誠一機研 有跟GAMMAS合作 就是他們接單 GAMMAS做

我就騎車過去

我就說 我HID壞了 想請他們幫我叫兩組40W的

店員:你的燈是用什麼規格的!?

我: 我不知道 你可不可以幫我拆下來看 看是什麼規格的 幫我叫貨

店員: 你不知道規格 我就沒辦法叫貨

我: 拆下來真的看不出來嗎!?

店員: 沒辦法

(另一個店員走來)

另一個店員: 這個拆很麻煩 要收工錢 (最後收了兩百)

我: 恩 沒問題

結果拆呀拆

把燈管拔出來後

他們還是看不出來是什麼規格

結果 我說 那麻煩你幫我寄去 GAMMAS 請他們寄一組 一樣規格的給我

結果他看了半天 看不出個所以然 說GAMMAS 沒做這個

還上網拍說 你看沒有一個是你這個的規格

“最扯的地方來了!!! 很扯 所以要注意看”

他說即使 我幫你叫了貨 你還是要請別人幫你裝

我說 為什麼!? 你們沒辦法裝嗎?

他說 沒辦法 你看你大燈後面 完全都沒空間 他沒辦法裝

看! 當然會沒空間啊 原本壞的那兩組安定器和線組都還在裡面 哪裡會有空間!!!

(是真的沒空間)某方面 他說的也對.... 只是對的讓我很無言

我最後就拿著我被拆下的HID燈泡 他拿著 我的兩百

我知道我的問題是沒辦法在這間店解決的! 我就鼻子摸摸就離開了

我今天不開心的點不是說 他收我兩百 開店就是要賺錢 所以收工錢 合情合理

我不開心的點是 他們對這方面 專業度不夠 從沒空間裝那邊 就知道!

還要上網拍

還說我的燈管是專用的

在回基隆的路上 我就在南榮路上 看到一間材料店 就想說去問問有沒有HID 他說有

我說要換兩組(HID+安定器)

老闆就說 不一定要全換 燈泡壞換燈泡 安定器壞 換安定器 他幫我檢查一下

老闆先拿我那 “花兩百拆下來的燈泡” 接他店裡的安定器 然後接電瓶

結果燈泡會亮 另一邊的燈泡也是如法泡製

結果發現燈泡都沒壞

結果就換了兩顆安定器+全新的線組

問題就解決了!

我還省了燈泡的錢... 這樣做生意才對嘛...

於是 我就愉快+不愉快地回家了

我的魚眼 是很久前 跟版友買的 是桃園小嘉工作室做的 用的是 rci的 hid

我問老闆說 我這個HID是 專用的嗎? 他說 沒有拉 說魚眼都通用的 我這是小盤的

反正結論就是 店家A 跟 店家B 答案不一樣 結果 店家B解決了我的問題

我只是陳述 今天所發生的事

我必須說 我對這方面的知識也是很不足的 所以我才願意花錢給人家賺

問題有解決 即使多花一點錢 也覺得還好

花了一點錢 問題沒解決 也是很不爽滴

請注意 我沒說這間車行不好

只是單純分享我今日的消費經驗

這間店家 價格還蠻公道的 所以才會選擇前往

或許 他們其他的服務不錯

是好是壞 請車友們自己去體會摟!

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
基隆真的沒啥店家~嘆.... 好店家只修原廠,收改裝的很多又技術或服務不到位~  發表於 2015-3-6 17:25
客觀敘述+1  發表於 2015-3-6 14:53
推忠實陳述!  發表於 2015-3-6 13:16
參與人數 13紅利點數 +75 收起 理由
海咪咪 + 5 感謝分享
roy12392 + 5 感謝分享
MichaelPao + 5 感謝分享
lora + 5 感謝分享
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +75

年輕時 就是要搞台機車!!!
雖然我的配備不如別人  但我的熱情絕對不比別人少!!!

網友回覆67

跳到指定樓層
這篇會不會也被摸頭呢~~
-------------------------
我是覺得改裝還是有分精於哪些部分
有些店家專精引擎  有些著重電系
所以在這部分有可能就是店家比較沒那麼專精於燈類的商品上
不過問題有解決就是好~

給個讚

讚: 5.0
挺好奇燈管的規格…
gms應該是該有的燈管都會有才對
小盤規格用的魚眼,小弟沒見識過就是了
一般就h1 h7 d2規格
steallove 發表於 2015-3-5 20:57 七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗8526
挺好奇燈管的規格…
gms應該是該有的燈管都會有才對
小盤規格用的魚眼,小弟沒見識過就是了

其實 我也是還不知道 反正就是 A店 沒解決我的問題 整個服務的過程 我不是很滿意
                                            B店 解決我的問題 說我的燈管不是特殊規格 整個過程很滿意

我個人對這個真的不懂 所以也無法幫您解答 我的rci 保卡上是寫 H4 H/L
                                                               我確定的是 不是H4

反正就是 陳述我真實的消費過程摟!  
JemappelleKevin 發表於 2015-3-5 21:02 七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗286
其實 我也是還不知道 反正就是 A店 沒解決我的問題 整個服務的過程 我不是很滿意
                       ...

問題解決就好囉
下次要換燈管的話
可以po上來大家研究研究~
我上次去那消費
我說我要VJR重灌油+換彈簧
一開始還說VJR沒有彈簧可以換
後來又說這種車行程太短換了也沒用(其實也有道理拉,但你總不能叫我一直觸底八,手很痛)
老闆就拿DY的彈簧出來說這個可以,另一個員工就開始換
開始換的時候又在那說,為何要買VJR不買G5哩,我160都騎G5了

以上就算了,我覺得沒差
讓我不解的事情是
換油直接拿去漬油倒進去嚕幾下倒出來
後來在那很專業說,你平常幾公斤壓,會載人嗎
後來跑去用電腦,還上小老婆說,靠,有人倒出來只有60CC也(剛好某篇文章的內容我剛好看過Z)
就左右倒了30CC,後來還在那慢慢加,加完還在跟後面的人說我加快50CC才快滿也
不懂前面問這麼多幹嘛
後來收費1800,我真不懂這樣也要1800
之前陪同學去台北店家換油800,彈簧400~600,其他另計
是全部拆下來清潔,再裝回去
拿去漬油在那嚕一下收費還一樣...
我真的覺得用車還是去台北好,基隆真的沒幾家店會用...
之前去洗節流閥還遇過第一次拆光陽的...
還整顆下去直接洗,ECU在上面... 不過後來沒壞我就沒計較了...

給個讚

讚: 5.0
他沒有使用專用藥水洗 用去漬油洗 第一次聽到  發表於 2015-3-6 13:54
上小老婆修車...好恐怖阿XD  發表於 2015-3-6 12:51
妳說的員工 騎灰色超五吧!!他的聊天內容... 不予置評  發表於 2015-3-6 00:56
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JemappelleKevin + 5 拍拍~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ned535 2015-3-5 21:48 只看這個作者
誠一在馬車FB 很紅, 沒想到態度這樣, 還是DIY比較妥當!!
誠一機研算有名的店家
好奇後續怎麼處理~~
manhms 2015-3-5 22:44 只看這個作者
還好林北 之前只去消費過安全帽 結果發現沒貨 一直換裡面的帽襯
換到滿意為止 = ="
要專業 還是會推薦 汐止大同路3段的阿松車業!!
diameta1688 發表於 2015-3-5 21:16 七堵 誠一機研 不愉快的消費經驗9583
我上次去那消費
我說我要VJR重灌油+換彈簧
一開始還說VJR沒有彈簧可以換

其實店家給我的感覺就是不是很專業的感覺

我個人是不會去第二次

我是在網拍看他們家的東西還蠻平價的 所以想說去試試

沒想到不可一試

要去找他們訂東西 拆個前面 就要兩百

收費實在有點偏高

如果問題有解決 就算了

就收兩百 拆了我一顆燈泡

讓我拿著燈泡去下一間

有點囧
年輕時 就是要搞台機車!!!
雖然我的配備不如別人  但我的熱情絕對不比別人少!!!