MT-07 入手1000公里感想

来源: 心得 LAMAR 2015-2-23 14:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 105042
新車落地到現在也快要一個月了  圖不多 單純分享騎乘心得給想入手的車友們一些參考
MT-07  入手1000公里感想4329
首先是實車的質感真的比起圖片看起來的還棒阿  用多分色的零件構築起來的層次感真的很棒MT-07  入手1000公里感想2820
座高我171雙腳剛剛好平貼地面 而且好輕巧阿 MT-07  入手1000公里感想8287

動力方面
其實我去年11月就已訂車  也沒有去試乘會 拿到車之前看各大站的分享心得 大多對低轉扭力很讚賞
讓我剛拿到車的時候還有點緊張 之前騎SFV650那種太突然的加速讓我有點害怕  不過上路後就是....咦??..MT-07  入手1000公里感想2918
1-2-3-4 檔上去  好順阿 也不快 像輕檔車 當時還再想是有一缸沒點火還怎樣  後來用力補一下油門
這時加速力馬上湧現  這時我才有騎重機的感覺 呵呵MT-07  入手1000公里感想2003  我最喜歡在4檔的位置 在一般道路限速內可包持低轉速
省油 需要超車時又保有足夠的加速力道
MT-07  入手1000公里感想8300

制動方面
我很喜歡他的剎車手感 QQ的很線性力道也夠  ABS平常順順騎很少介入 真的要夠快剎車夠重才會啟動 有次後輪的ABS起動 我還嚇一跳怎麼剎車踏板一直抖MT-07  入手1000公里感想7509
MT-07  入手1000公里感想9216

懸吊方面
就是軟Q阿  不過真的很舒服阿(換回我的G-MAX好痛苦)  不過要講跑山不夠用  我想真的是技術派的才會有這種問題  避震我是用原廠的中間設定  體重75左右再一般合法速度下是還沒遇過晃動的問題

缺點
對於MT-07有幾個地方我一直不習慣  不過我不知道這是不是是我習慣的問題 第一次騎重機也沒啥概念
首先是他方向燈跟喇叭的配置我真的覺得很卡手 尤其是戴手套的時候真的不好操作  想按喇叭常會勾到方向燈開關  而且方向燈沒有聲音所以有時候會忘記關 MT-07  入手1000公里感想9342
MT-07  入手1000公里感想2856
另外就是騎乘時會發出像鏈條聲摩擦的聲音 其實我一直找不出這聲音是哪來的  遇到坑洞時會滿明顯得 但鏈條鬆緊度是沒問題的  也沒看到有刮到什麼地方  怪怪的是我太多心嗎?  還是檔車本來就聲音比較多MT-07  入手1000公里感想3433

總結
對MT-07這台車到目前為止都讓我很滿意的  我也真心推薦給喜歡RV或第一次接觸重機的新手  他真的很友善
而且聲浪非常低調  也因為真的太小巧  普遍給予的評價都是不像重機.....但MT-07很有大叔緣  這一個月會來摸摸車子 坐坐看的大多都是有點年紀的叔叔們 他們都很驚訝他的重量和售價  我也感覺到男人心中其實都有股熱情的MT-07  入手1000公里感想5884  我也推了幾個入坑 MT-07  入手1000公里感想7269
不過對於動力很要求的朋友 我真的不推薦....  以我自己這樣完全的新手第一次騎檔車  以前不改車的人來說
騎一個禮拜就以經再上網看R6了阿阿阿阿阿阿MT-07  入手1000公里感想1644  不是說他沒力  而是他真的太好騎
第一次發文  希望能給想買車的人一點幫助  新年快樂MT-07  入手1000公里感想2834

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Gis
參與人數 17紅利點數 +65 收起 理由
nt907685 + 5
路拉拉 + 5 感謝分享
Claude12 + 5 感謝分享
sky23hk + 1 感謝分享
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +65

網友回覆135

跳到指定樓層
KTK.ACE 2015-2-23 14:56 只看這個作者
SFV650那種太突然的加速

那你騎 SV650 會瘋掉 MT-07  入手1000公里感想5631

足足輕快 30KG
LAMAR 2015-2-23 15:07 只看這個作者
KTK.ACE 發表於 2015-2-23 14:56 MT-07  入手1000公里感想9440
SFV650那種太突然的加速

那你騎 SV650 會瘋掉 

其實我也不懂 那時騎SFV怎麼油門一點點就瘋狂往前衝  之前很害怕  現在很嚮往MT-07  入手1000公里感想7684

給個讚

SV的動力輸出其實還蠻...柔順的... yamaha在一些車體質感方面 做的真的很不錯 相較之下suzuki(SV)就...很普通 當初也是考慮購入07 但最後選擇了SV 兩台都是入門紅牌不錯的選擇 恭喜樓主牽新車  詳情 回覆 發表於 2017-12-12 08:01
XD  發表於 2015-2-23 15:59
LEO000 2015-2-23 15:19 只看這個作者
大大的分享對於也是新手的我幫助很大
在我考到駕照後沒多久它就出現
MT-07是我很喜歡的一台重機了
它在各方面完全符合我想要的
對我來說二缸就夠了
像是我喜歡排氣聲越安靜越好
p.s老實說我很討厭聽超跑的聲音 真的很吵MT-07  入手1000公里感想2529
況且我本來開車或騎速克達還蠻守規矩的
重機對我來說是騎帥不騎快
山路的風景是要欣賞的
不是拿來壓車過彎的
可是現在最大的問題是
我想買還要經過家中說話最有份量的人同意
我想是希望渺茫MT-07  入手1000公里感想5991
還是恭喜大大買到自己喜歡的車
算是圓夢成功吧MT-07  入手1000公里感想6009

給個讚

讚: 3.5
讚: 4
讚: 3
如果花自己錢 而且養車不會太吃力 為啥還要聽家人意見?我買重車時送來前半小時才跟我媽說我有買新車 我媽看到車後冷戰一個月 現在也好了   發表於 2015-3-24 21:28
LAMAR 2015-2-23 15:46 只看這個作者
本文章最後由 LAMAR 於 2015-2-23 15:48 編輯
LEO000 發表於 2015-2-23 15:19 MT-07  入手1000公里感想8095
大大的分享對於也是新手的我幫助很大
在我考到駕照後沒多久它就出現
MT-07是我很喜歡的一台重機了

哈哈  你的狀況跟我當初很像  買重機這件事從幾年前就看到現在 我的家人當初也是反對  所以我要找一台聲音要小 要輕 要便宜 這樣見公婆的時候反彈才會小  MT-07的出現瞬間就把我擊沉了.......
發表會當天立馬衝YAMAHA MT-07  入手1000公里感想6352
好險他還算得人疼  家裡兩老原本很反對  現在老爸也想去考重機  老媽三不五時也拿雞毛毯子幫我趕趕灰塵MT-07  入手1000公里感想7618   只要經濟方面過的去  其實讓家人知道自己騎車是很安全的 大多就不會反對了
希望你也能成功圓夢  共勉之~~MT-07  入手1000公里感想7528

給個讚

讚  發表於 2015-2-24 02:40
輕 便宜 省油 輸出 好養 mt07!

給個讚

謝謝大大分享
真的是好車一台呀!!
本文章最後由 楓紅的秋意 於 2015-2-23 20:53 編輯

他的方向燈跟喇巴按鈕真的很卡阿MT-07  入手1000公里感想277
不太好按MT-07  入手1000公里感想5639

MT-07  入手1000公里感想1179

圖片紅框框處那邊是做什麼用的
有人知道嗎MT-07  入手1000公里感想8262

不過07真的好騎 , 連我這新手也很快就上手了MT-07  入手1000公里感想988
年前領車慢慢訓車中MT-07  入手1000公里感想8191

這幾天在路上遇到4缸車.......
害我好想換車阿MT-07  入手1000公里感想8389

給個讚

開關上那個方塊是大燈開關的預留孔 某些國家或特殊規格需要大燈開關就會在那裏裝一個 是亞哈哈檔車的傳統位置  詳情 回覆 發表於 2016-9-19 14:06
我也想知道這個東西到底是什麼作用 = =" 車主手冊上都沒看見  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 17:42
Jsee 2015-2-23 21:46 只看這個作者
MT07 等3月交車的新手 弱弱問一下版主......請問MT07從一般地下室坡度很陡的停車場( B2  )爬上來  2檔 OK 夠力嗎 ?  (聽多了它的扭力之後  很怕它的 1檔 多給一點兒油 就會爆衝........偶現在很煩惱  很怕弟一次倒車 會就是摔在 B2 往 B1 的坡上 MT-07  入手1000公里感想9121 )   

給個讚

讚: 4.0
沒那麼誇張= =你油門順順轉 車還是很乖慢慢加速 07是乖巧平順的  發表於 2015-3-24 21:30
LAMAR 2015-2-23 21:57 只看這個作者
Jsee 發表於 2015-2-23 21:46 MT-07  入手1000公里感想8674
MT07 等3月交車的新手 弱弱問一下版主......請問MT07從一般地下室坡度很陡的停車場( B2  )爬上來  2檔 OK  ...

雖然我不知道有多陡  不過我相信2檔是夠用的  1檔我到不擔心爆衝  我比較怕你水箱溫度.........
其實不用太擔心他的扭力  順順給油就對了  雖然很多測試報告都愛秀孤輪 但相信我那個沒那麼容易=  =
除非你一起手就非得要來個6千轉之類的....這就MT-07  入手1000公里感想315

給個讚

讚: 3.0
正常離合器剛起步就接合再催油 很難孤輪 要拉高轉離合彈放才會翹頭  發表於 2015-3-24 21:31