我身高不高 請問適合騎跑車嘛?

来源: 心得 toe7465 2015-1-11 23:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 16104
本文章最後由 toe7465 於 2015-1-12 02:53 編輯

這問題不管再友站還是這邊

甚至速可達綿羊板

真的跟月經文一樣....

一直問一直問一直問一直問一直問一直問一直問

之前我PO過日本155小隻女警騎1300重型機車進行技術競技的影片

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?7313

反應兩極化

有人說只是比賽 不像台灣道路須要走走停停的

那靶場景移轉到日常呢?

影片中兩位女性看起來相當的"不高"

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?1027
看看她可悲的身高  坐墊幾乎到腰了!!!!

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?2311
看到這腿的高度我都想幫她哭哭惹

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?6419
這根本只有鞋尖著地了吧!!!!

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?6544
除了看她牽車得心應手外

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?1734
上車到行進一貫動作相當流暢 , 且整體比例毫無違和感

給個位小隻馬 身高嬌小的騎士們一點信心

天下無難事 只怕有心人
技巧不對  身高170 180 還是倒車的大有人在

其實就是多練騎 多練習就對了

當你不斷月經來提出這種問題質疑的時候

有多少人已經克服問題成功圓夢 騎上自己心目中的愛駒了呢 ?

拿阿寰本身的經歷來說好了

我知道我未來終究會上跨紅屁屁

但當時連打檔車都沒騎過的我  

就先入手一台小巧的MY125

會選擇這台車 第一個就是"它是國際檔"

先熟悉什麼是"檔車"  

騎了一年多  當然倒了2.3次車 (停車好後被人撞倒 忘了踢腳架 等等)

也摔過 (入彎判斷錯誤 拉剎車導致車身回正 外拋)

也知道入灣不能拉離合器 (褲底一包換取經驗)

再來換車 就直攻輕檔排氣之頂 HONDA CBR250R

我真的很喜歡這輛車 騎起來沒甚麼壓力 又輕又好騎 ( 跟現在的203KG比起來當然輕啦 )

(講真的 如果哪天我要反璞歸真 我會買一輛CBR300R來騎)

CBR250R這輛車在接手的中間 才開始透過一些資訊學習打檔的技巧

看了彎到聖經 知道 甚麼叫逆操舵  SR反應  重心移動  等等

在這段期間內就是小心騎 多騎  她在我手上無摔無倒  比對女友還疼她

也因為接觸了進口車才發現!  

慘惹 回不去惹~~~~進口車好好騎阿~~~~~~~

因為阿寰本身是新竹人 在台北居住工作  常常需要兩地通勤

加上台北新北一堆快速道路  有路權真的很好用

還有堅強的檔車奴性  (當然是還有小勁戰代步咩)

一年多後 忍痛跟CBR250R掰了

所以最後當然就是上了自己的目標 大魔王

SYM T6R HONDA CBR-600F

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?8197

重點重點重點!!  不是說我如何不斷的中毒換車

而是在換車的過程中 我考慮的點

是我要在這輛車學到甚麼 為我的重機夢想鋪路 打基礎

除了考量到車種 特色 跟自己能不能負擔得起

但是   唯一不太考慮的  就是身高問題  ~~

因為我知道能克服~~以上

共勉之~~

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?3897

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
身高不是距離 重要的是 (心)  發表於 2015-1-12 01:58
我身高還比你矮都牽600RR來騎了~! 相信依你的身高來說坐高820mm的日系跑車絕對沒問題的啦~!  發表於 2015-1-12 01:19
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
rain + 5 感謝分享
onepiecekg + 1 讚,說的好!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆24

跳到指定樓層
toe7465 2015-1-11 23:27 只看這個作者
身長166樓主血淚沙發自推我身高不高 請問適合騎跑車嘛?3109
GANZ 2015-1-11 23:51 只看這個作者
小弟身高160......騎ER6F....
只要別真的太矮..的確是沒什麼問題啦~

不過在台灣騎車,跟在日本騎....
有一點差很大.....
就是路面狀況~
日本的道路品質大家都知道~
台灣的道路品質大家也都知道~我身高不高 請問適合騎跑車嘛?3760
有時準備要停紅燈了才發現路面已經被砂石車輾出一條一條的溝了....

所以身高不高是可以騎重機...這沒問題..
但在準備停車時要多注意路況~我身高不高 請問適合騎跑車嘛?8275

給個讚

沒錯~! 腿既然比別人短再停車&牽車時就得比其他人多幾倍注意力跟警覺心~!  發表於 2015-1-12 01:20
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
deerchip + 5
toe7465 + 5 這點真的很重要 因為停車若重心不穩 很容.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

IIIIISD 2015-1-12 00:15 只看這個作者
我是覺得   身高越低  騎車壓力越大

但是經驗技術可以彌補  再來就是  騎車前請先熟悉車輛

跑車絕對不是只有坐姿高  還有車手能打的角度也很小  超級大的迴轉半徑

很多人都是車手打到死   發現過不去  按煞車  腳又踩不到地  就算踩得到也出不上力  就倒車了

跑車倒下去都不少錢   要有經驗  有技術  倒個幾次也是要繳不少學費的XD

車況不熟悉的真的要小心再小心

我自己的車  1198改DP坐墊  座高比R6還高  我176腳算長  雙腳微墊

借給朋友騎(10年的重車資歷)  一樣要轉到騎樓  轉不進來  按個煞車就倒了

好險雙缸車瘦  只傷到端子和兩塊車殼

給個讚

沒錯~! 跑車的龍頭舵角真的比街車還來的小很多~! 要迴轉時的半徑真的得抓大一點比較保險~!  發表於 2015-1-12 16:13
RXZ135 2015-1-12 00:20 只看這個作者
三不五十也看到BMW大鳥車系停紅燈時, 騎士兩隻腳都還得墊腳尖才能搆到地面 .

要其甚麼車都可以 , 有自信就行了 . . . . .
阿冰 2015-1-12 00:24 只看這個作者
除了座高要考慮

油箱寬度也是重點之一
身高真的不是問題!!
而是要選到自己所愛的車子!!

因為買到自己所愛的車子,後面的問題,就真的不是問題了!!
wakao 2015-1-12 01:12 只看這個作者
所以樓主的身高是?
CLAES 2015-1-12 01:14 只看這個作者
我身高不高 請問適合騎跑車嘛?1974其實只要有愛那些都可以想辦法去習慣克服的~! 我身高不高 請問適合騎跑車嘛?9451我身高也才163上下也是跨上座高820mm的600RR了~!

我身高不高 請問適合騎跑車嘛?6143不過再高的話我自認為真的沒辦法了....... 還是要有最基本認清自己極限跟適合自己的車款的認知才行~!
本文章最後由 設備點 於 2015-1-12 02:16 編輯

我朋友身高165騎林道車,不要說腳尖碰地板了,是根本沒有腳碰到地板.....還不是騎的好好的
等紅燈就用一隻腳勾住座位..另一隻腳碰地板 哈哈哈哈
技術不好 不管身高多少都會倒車給你看.......騎熟練了,公升級也可以像小羊一樣靈活
身高不夠就靠肌肉....這個也是真的...我已經練到單手可以抓住正在倒下的公升級我身高不高 請問適合騎跑車嘛?6052