墮胎合理性?

Rivera78 2014-12-16 21:23 只看這個作者
所以最終還是要回到「責任」兩個字。

會造成這種問題幾乎原因都是沒避孕

不是抱著僥倖的心態,就是戴套方式錯誤

不管是哪一種

其實我覺得就是後果自負而已

我看過一堆人說他有戴套還是中

好奇問怎麼戴的

他們很多都回答:「做到一半才戴」

..........真不知道是國中健教沒學好還是只顧自己

總之只要好好做好措施,就很難有意外

而且我認為不能只怪男生

女生自己也有監督的責任

自己的身體自己也要學會保護吧?
有的人墮胎是為了買更多的重機啊!生一個小孩出來可能毀了很多男人的重機夢耶!也不能怪他們啊!沒有錢買怎麼po重機開箱文!
K先生 2014-12-16 21:52 只看這個作者
恩..

我一直很痛恨墮胎的人.無比的痛恨!!

沒有針對誰.但我小時候爸媽的環境真的是苦到極點.我老爸要照顧他兩個弟弟成人還要照顧三個小孩.但我爸那時後是作鞋的學徒.薪水看師傅心情.有時只能靠我媽作手工才能勉強過.

但我爸媽一樣拉拔我們長大.從來沒想過不要我們!

我爸說.他今天事業能有這樣的成就.感謝的是我媽.還是有那時後的環境.讓他有拼勁想給大家過好日子!

所以我的觀念是.懷孕了.把責任推給環境不夠好.還是什麼自認合理的因素.那些都是屁!

有肩膀的男人.不會要自己的女人墮胎.而不自愛的女人.也不值得有肩膀的男人去愛.就是這樣!!

沒戴套子就要有擔當責任的覺悟了.自己無法負擔這個責任還要內射.該死至極!!!!

激動了.抱歉...

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 是該激動

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

本文章最後由 safetyisfirst 於 2014-12-16 22:51 編輯

據世界衛生組織保守評估,全世界每年墮胎人數達五千萬例。

歷史上傷亡最慘重的第二次世界大戰打了六年,死亡人數平均每年一千萬。
換言之,墮胎每年死亡人數,就是二戰五倍之多

二00四年的印尼大海嘯,一天造成二十五萬人死亡,
墮胎只要兩天就已超過這個數目

現代科學的結論是非常清楚的:人類生命開始於受孕的時候。這是科學事實,不是哲學、推測、意見、猜想,或者理論

一九七一年十月,在「洛伊對韋德」( Roe vs. Wade ) 案之後,二百二十位傑出的醫生、科學家和教授連署,向高等法院遞呈一份顧問摘要 ( 此類檔案乃是就某法律問題向法庭提出建議 )。他們向法院說明,現代科學已經證實了人類生命是延續的,未誕生的孩子,從受孕的那一刻起就是一個人,應該和其母一樣,被視為人

墮胎就等同於殺人。面對胎兒,與其說他是母親權益的一部份,不如說他是另外一個個體而擁有生存權

生理學教授李雷 ( A. W. Lioey ) 被譽為「胎兒學之父」,他說:「在生物學上而言,沒有一個階段的胎兒可視為母親的附屬物。根據遺傳學,從受孕開始,母親和嬰兒是兩個不同的個體。在生理學上,我們必須承認,懷孕過程極大部分是操之於孕體。」

胎兒不是母親身體的一部分,正如「一個吃奶的嬰兒不是他母親乳房的一部分,又如試管嬰兒不是試管的一部分
胎兒與母親的子宮,分明是不同的。如果將一對黑人夫婦的受精卵移植到一個白人婦女體內,她所生的是一個黑皮膚的嬰兒。」

在催眠中醫生引導某女士理解一下胎兒的心理,她聽到的是慘厲的叫聲:「為什麼不要我,好疼啊,我恨你……」

某女士還沒有表述完就嚎啕大哭了起來,她根本沒有辦法去描述啊……她只能哭著不斷地向這個小生命說:「我錯了、我錯了、我錯了……」

直到她能完整地說話時,她才悲愴的說道:「孩子,對不起,我錯了,請你原諒啊!我不知道我的寶寶已經知道疼了呀,是我無知啊!我殺死了自己的寶寶啊……」

說到這裡,某女士又泣不成聲了,她哭了很久很久……

------------

多年前一天,有個中國的學者在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。

當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:「佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!」

他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。

他便左顧右盼地向聽眾說:「你們都看見了,佛祖根本不存在!」

有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:「先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的慈悲感恩,十分快樂;我心中充滿佛法給我的安慰祥和;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?」

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚嘆好單純的邏輯,他低聲回答:「女士,我想你一點兒損失也沒有。」

農村婦人又向學者說道:「謝謝你的回答。我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?」

學者想了許久,竟無言以對!

凡塵 + 10 感謝分享

yongx13 2014-12-16 23:27 只看這個作者
本文章最後由 yongx13 於 2014-12-16 23:29 編輯

知道要去墮胎的已經算是有知識水平了...

很多是連懷孕了都還無感、最後在廁所生下來、亂丟到垃圾桶、從高樓拋下,或生下來硬著頭皮無心養、小孩成長悲慘。
當然這種事只能偶而為之,但因為凡事都有意外,必須互相諒解。像我的第一個小孩就是有防護措施下中標的,但不見得每個人都像我當時有能力生下來養

iroi2006 2014-12-16 23:37 只看這個作者
我跟我老婆也拿過一個孩子
那時剛好結婚後沒多久
因此想說既然要結婚了
就不避孕了 我跟老婆很開心
但...8週後....小朋友卻沒有心跳
他在媽媽母體已停止身長了
那時候醫生只說 他開始排斥母體了 就自然淘汰....
跟老婆聽了 真的很傷心 第一個小孩就這麼不見了
老婆好好調養身體 三個月後 順利又懷孕了
現在小孩快2歲了
奉勸各位想三秒開心的話 請為您的後半輩子著想
還是做個有擔當的人吧

小茵 2014-12-16 23:52 只看這個作者
其實我氣的不是"墮胎"這種行為
因為確實會有人是真的逼不得已
我最氣的是
用一些可控制因素來當藉口
把一切都合理化的去奪取一條生命

除非
牽手就會受精
接吻就會懷孕
蓋棉被純聊天10個月後就會冒出一個小毛頭叫你爹娘
否則懷孕是可以避免的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
盡人事還得聽天命才行  發表於 2014-12-17 07:47
巴豆妖 發表於 2014-12-16 21:32 墮胎合理性?7986
有的人墮胎是為了買更多的重機啊!生一個小孩出來可能毀了很多男人的重機夢耶!也不能怪他們啊!沒有錢買怎麼p ...

有病了你 要不要看看醫生

你這樣也能扯到重機......
小茵 發表於 2014-12-16 23:52 墮胎合理性?5914
其實我氣的不是"墮胎"這種行為
因為確實會有人是真的逼不得已
我最氣的是

一看就知道姐沒懷孕經驗...

很多事情是就算你預防也是有機會發生 不是100%能夠保證不懷孕...

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
如果不做也會懷孕的話 我沒話講:) 養不起就不要去讓任何風險產生  發表於 2014-12-17 09:14