墮胎合理性?

延伸這個話題

如果懷孕時檢測出小孩有先天性的疾病或缺陷(例:唐氏症或沒有手)

生?

還是剝奪一條生命?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我知道有很多人墮胎是逼不得已(除了先天疾病 還有被強X) 所以我才說 我氣的是用可抗拒因素來當藉口的 什麼 沒錢 沒時間 沒本事 我還小 之類的   發表於 2014-12-17 09:16
若是這種情況 我會決定...... 拿掉 有罪有責有錯 我扛  發表於 2014-12-17 05:22
crazy425 2014-12-17 02:00 只看這個作者
我想以仏教徒的角度表示 墮胎不合理 是殺生
簡單說 受精卵與識和合,這是新生命的最初位
受精卵剛形成沒多久識就結合了 成為生命 所以墮胎是殺生

引  十二因緣
無明、行、識、名色、六處、觸、受、愛、取、有、生、老死 十二個緣生法都是無常的

六處者,若是胎生,由其最初識入精血,為羯羅藍,與名俱增,成眼等四處,身與意處,於羯羅藍位而有。

解釋一下就是
羯羅藍 父母精血與識和合,這是新生命的最初位,後隨著時間和各方面因緣的變化,會逐漸成長。
父母精血結合 (現代語:受精卵)
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

在不穩定的經濟狀態 時間(為什麼要生?),做愛容易~養小孩難阿.....墮胎合理性?6778
當天雷勾動地火.就先好好享受一番.等真的有了再來打算墮胎合理性?916
lienly 2014-12-17 06:42 只看這個作者
殺人償命!
就算不信因果, 因果仍然存在.
阿彌陀佛

給個讚

我有罪 我有罪 我有罪  發表於 2014-12-17 07:45
TomH 2014-12-17 08:53 只看這個作者
jokerduke 發表於 2014-12-16 14:17 墮胎合理性?3817
我以前唸書時交往過一個女生
當時我還是處男  但是她已經有性經驗了
那次在我房間  她興致來了想做

不相往來  絕對不會後悔的
super01 2014-12-17 09:30 只看這個作者
要無限上崗的話 就連避孕也是不合道德的
別笑 有些地方就是這樣認為
小茵 2014-12-17 09:30 只看這個作者
昨天忘記帖子沒打完就被抓去睡了墮胎合理性?1759
匆匆的直接按了發表...

其實我想說的是

首先
我不是完全的反對"墮胎"
而是反對用"可抗拒"因素來當藉口 把墮胎合理化
所謂的墮胎,都是最逼不得已的作法
例如:被強了,這種小孩大多數的人無法接受(我也遇過留下的)、嚴重殘缺或疾病,不希望孩子出生受苦(也是有部份會留下)
墮胎對女孩子的身體傷害很大
比生小孩還傷

現在有多少年輕人(甚至未成年)血氣方剛
明明都還養不活自己
結果跟男/女朋友OOXX
自認為防禦完善(世界上沒有100%避孕)
結果還是中標
然後才說自己小 自己窮 自己沒本事
用這些當"藉口"去剝奪一條健康的生命

我上一篇發文會說懷孕可以避免
意思不是說有100%的避孕方法
而是想說
如果今天雙方都沒有本事生養小孩的情況下
乾脆就不要OOXX了
這種情況下鬧出人命又弄掉人命
跟蓄意謀殺有什麼兩樣...
參與人數 1經驗值 +30 收起 理由
凡塵 + 30 中肯 完全認同

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

墮胎就是殺生 會有報應的 當心嬰靈跟著你墮胎合理性?5488

給個讚

聽說嬰靈會跟著母親耶~~~~  發表於 2014-12-17 10:08
18路 2014-12-17 09:48 只看這個作者
我覺得~如果有的還是得想辦法養...就算當下經濟不許可~
以前或是很多人不也是這樣養大很多人~
心態和想法觀念的問題
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
小茵 + 5 認同

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5