SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)

kevin61123456 2014-12-18 11:54 發文來自手機 只看這個作者
空氣有放乾淨嗎?
jokoji9 2014-12-18 12:44 只看這個作者
a5957830 發表於 2014-12-16 23:15 SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)5629
可能是管線或水箱堵塞..也可能是水龜卡死...導致水循環不良~

水溫飆高~管線沒漏...水會少很快可能就是汽缸 ...

清理管路是否是用自來水沖洗
jokoji9 2014-12-18 17:27 只看這個作者
缸頭進水引起的火花星進水會不會引起其他部位故障。比如電噴系統故障之類的。我車現在發動不起來估計等ysp的貨到我手上要兩周時間,這麼久泡在裡面會有其他損害嗎?我又追加購買了那根傳說中帶小零件的排水管,希望能避免修好后再次故障。不知道有沒有大大能替小弟解惑。
a5957830 2014-12-18 19:47 只看這個作者
jokoji9 發表於 2014-12-18 12:44 SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)6472
清理管路是否是用自來水沖洗

清理管路可以去汽車百貨買專用的水箱 清潔劑...

也可以去化工材料行買檸檬酸~

基本上就是按照比例加入水箱~發動給他循環一段時間...

然後等引擎冷卻再把清潔劑漏除~再用蒸餾水清洗(比較可以預防水垢..)

最後再把水箱精補滿即可...

水箱清潔劑的包裝上都會註明使用方法...依照方法使用即可~
JSB0 2014-12-18 23:23 只看這個作者
這個現想應該是水龜兄罷工了
jokoji9 2014-12-19 10:58 只看這個作者
JSB0 發表於 2014-12-18 23:23 SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)7232
這個現想應該是水龜兄罷工了

水龜罷工后引起紅燈我可以理解,但是水應該有進去氣缸吧,現在車子發動不起來呀。
問題已解決,跑了四千公里沒問題了。天柱螺絲沒緊,導致沖缸墊。發動機進水,上缸進水,火星塞泡水。買買買,換換換。水龜、泵補、水管都是無辜的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
通病  發表於 2015-4-21 08:59
本文章最後由 innerock 於 2015-4-17 10:46 編輯

http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=128270

您好,辛苦了,從頭查到尾的結果竟然就是最近熱門的天柱螺絲沒鎖緊SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)2190
請問您的SMAX購入日期是什麼時候呢,因為最近買了SMAX(15年3月小改款式樣)打算這次保養也檢測看看天柱螺絲有沒有鎖緊,不知道材質及組裝品質有沒有改進。

對台葉真的感覺蠻失望的,雖然本人目前尚未遇到,但就版上來說也至少4.5起了,台葉現在的處理態度還是以個案處理,台葉完全不認為是組裝或者用料問題,以這樣的處理態度,真令人心寒...SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)3322
會亮紅燈通常都是水循環不足,建議檢查一下水泵
目前衝墊片的情形常發生,有可能是天柱螺帽扭力不足震動鬆動導致
別人放假我加班,加班又沒有加班費...