VINO 50 4T 火星塞一直壞 是否化油器問題?放三天就會很難發

来源: 維修 z89208 2014-11-27 14:17 只看這個作者 |閱讀模式
21 21893
本文章最後由 z89208 於 2014-11-28 14:36 編輯

我的VINO 50水冷 4T 四行程
火星塞壞三次了
就是一開始放3天沒發就會很難發 大概發4~5次
每天騎都一次就發起來了
但是過一陣子每天騎就會開始難發
最後到超級無敵難發 牽去車行看
火星塞壞掉換了就好了
在來又重複一次上面的情形 換了又好
第二次老闆跟我說是化油器壞了叫我清化油器看看 (心理想說先花便宜的在抓問題
於是只換了火星塞+清化油器
但是清完還是一樣
會越來越難發
於是我問他火星塞頭是怎樣壞的 他說過濃不知道真的假的
過濃不是調混合比就好了??不知道他有沒有幫我調
騎都正常無熄火是化油器壞掉嗎
還是阻風門壞掉?導致火星塞一直壞
化油器壞掉的化火星塞會一直壞嗎 不會吧~很懷疑
請各位大大幫我解答一下
到底是怎樣~

網友回覆21

跳到指定樓層
我老爹的VINO也是這樣 老是把電瓶發到沒電
當時還差點被車行騙換CDI VINO 50 4T 火星塞一直壞 是否化油器問題?放三天就會很難發7407
後來幫他檢查 發現空濾卡太多髒東西
更新後有比較好些 不過沒完全改善
接著檢查火星塞 發現都是油 火花很弱
火星塞換新的去試也沒比較好
高壓線圈換掉也沒改善
最後直接換上改裝高壓線圈 就恢復正常嚕~
gs100389 2014-11-27 17:43 只看這個作者
你這樣子一寫,表示你對化油器原理不懂.

亡友只能寫一個大概方面,隔空捉藥,事實上你要自己(動手)捉問題.

凡事都是自己動手才能捉問題,光是買工具的錢都可以買一台新機車了.

你先搜索一下:化油器  , 就知道為什麼你車子放三天很難發動,才不會進入店家被宰肥羊.
f12579440 2014-11-27 18:34 只看這個作者
給 大大的建議是 ...

混合比過濃 確實會導致 火星塞 壽命縮短 ... ... (狀況如您所敘 很難發動 發動後 就好像 都正常了 ... )

化油器 清理過 如果 狀況依舊 ...

八成是 "自動油杯" <<< 更新後 通常就OK了 ... ... (跟 該車行說 他就知道了 ...)

參考看看 ... ...
林森 2014-11-27 18:36 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-11-27 18:37 編輯

自動組風門懷了,才三天沒發而已
z89208 2014-11-27 19:26 只看這個作者
本文章最後由 z89208 於 2014-11-27 22:54 編輯

謝謝各位大大 所以牽去車行
叫他檢查阻風門 和自動油杯~火星塞和調混合比?
要去有ysp的機車行叫他用電腦調混合比嗎~
gs100389 2014-11-28 01:39 只看這個作者
z89208 發表於 2014-11-27 19:26 VINO 50 4T 火星塞一直壞 是否化油器問題?放三天就會很難發9903
謝謝各位大大 所以牽去車行
叫他檢查阻風門 和自動油杯~火星塞和調混合比?
要去有ysp的機車行叫他用電腦調 ...

店家不是慈善事業.

不可能為了你一台車,就幫你換(單一)零件.

都會叫你換(整組)化油器.

你的車子不是噴射車種,所以不用(診斷儀器)去調整供油.

最好辦法是去, 拍賣網站(沒有屋頂). 買(單一)零件, 或者買(整組)化油器.

小欽寶 2014-11-28 04:01 只看這個作者
gs100389 發表於 2014-11-27 17:43 VINO 50 4T 火星塞一直壞 是否化油器問題?放三天就會很難發8485
你這樣子一寫,表示你對化油器原理不懂.

亡友只能寫一個大概方面,隔空捉藥,事實上你要自己(動手)捉問題.

亡友大部分只能用燒的給他們..問答案還要擲杯喔VINO 50 4T 火星塞一直壞 是否化油器問題?放三天就會很難發3311
小欽寶 2014-11-28 04:08 只看這個作者
火星塞可以去爬文..看圖片知道什麼是正常的..有可能是混合比調太小了..有朋友車子去驗排氣..驗完就很難發..後來幫他重調就正常了..你不懂可以多爬文去看看..相信你會收穫不少喔VINO 50 4T 火星塞一直壞 是否化油器問題?放三天就會很難發7061
其實我不太想把話說直... 因為這款車本身就有問題
會修的人也不多
而我老爹也被這款車搞得快炸掉..

你就算換新化油器問題也不會改善
再怎麼調也是那樣
因為水冷VINO這款車就算你不裝空濾 阻風門正常 混合比調到最低
他還是會過濃 油門重摧會噴黑煙 ((燃燒不完全
騎那台去驗排氣 比驗改裝車還緊張....

而原廠的點火非常的弱
加上原廠供油偏濃設定
天氣冷點  火星塞就容易濕 點火就變得困難
而且發越久越慘
車齡高點的VINO都會遇到這問題

當你發超過一分鐘還發不起來 拆掉火星塞來看 一定是濕的

所以說 你換掉的那些火星塞 其實擦乾了就跟新的一樣 那都是白換的
調化油器也沒用 除非你去重配油嘴 ((不過不建議這麼做

另外有點要注意 有些店家會把VINO的火星塞規格弄錯
以為VINO是小車應該用短牙的
但實際上 VINO是用長牙的火星塞 跟勁戰一樣
要是換成短牙的 壓縮比會降低很多 點火效率也會變的更差
要發動他真的要靠運氣
我老爹的VINO就是被換成短牙的火星塞
加上原廠供油過濃 與原廠點火不夠強的關係
所以玩掉兩顆電瓶

你現在能做的 就只能保持空濾乾淨
接著檢查火星塞的規格 ((螺牙長度 注意!! 這很重要
最重要的就是強化點火系統 更換改裝的高壓線圈
因為點火如不夠強  就容易被汽油弄濕
完成後
就算好幾天沒騎 也能一觸及發

給個讚

讚讚 但是大大改裝的高壓線圈 我上露天有看到加強型的 但是不知道要買哪種~~ 請大大指點~  發表於 2014-11-28 08:38