ko0933 2014-11-15 00:56 只看這個作者
bernie37 發表於 2014-11-14 00:41 分享自身車禍和解流程9224
想請問樓主 人身部品最後都有收到理賠嗎?
是保什麼樣的險 才有這種理賠呢? 感謝 ...

第三人責任險  汽機車都可以附加
財損部份亦可包含隨身物品
比如騎車撞到一位拿著手機的路人
路人的手機也可以賠

但是 這怎麼保  都保不到車主自己的財損
只能賠給人家   
不過至少對車主來說  有用到時  就很好用了

另外這部份出險後   隔年(次)投保時  就會有加費囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解! 感謝解說!  發表於 2014-11-16 01:02
一般汽車都是保 乙式或丙式 第三責任險 還有一定要的強制險  發表於 2014-11-15 03:32
我先說  我不是想要筆戰或是甚麼
我只是想問  因為我上禮拜才發生車禍  在華江橋 台北往板橋路段
或許車禍發生原因不同  
不過我想問的是  他的分析圖  是按照百分比 還是甚麼算的?
會不會不管怎麼樣都有  未注意前方路況 之類的 某部分還是要自己負責?

給個讚

初判表都會客觀分析兩方的肇因,除非很明顯的肇因 如果對初判表不滿意可以花3000申請重新鑑定  發表於 2014-11-15 03:33
本文章最後由 zeroerica 於 2014-11-15 04:38 編輯

基本上我只是分享這些一般人很少親身經歷過的事情,只是把我個人處理方式跟大家分享
也許我不是專業的,如果有比較專業的網友提供的資訊,我也會參考後更新於主文
方便大家以後萬一用到了,也有個基本知識

我也不是十全十美不會犯錯或沒違規過,但是犯錯了就要去承擔,也不會去逃避
更沒想過用自己皮肉去賺這種錢,我根本就倒貼了還要賺什麼

就算防禦性駕駛做的再好、觀念再好總有大意的時候,最後一道防線就只有身上的裝備能保護自己
這方面小弟會再加強自己的觀念

我分享只是想讓更多人知道如何處理,而不是讓這原點失焦了
最後希望不要用到我這篇文章是最好的

補充:另外於主文補上GOOGLE街景連結和街景圖讓網友了解這個路口的危險性
       我是覺得機車停等區應該至少要往後退到柱子後面,才不會擋住左邊死角

打八折理賠感覺上不合理

應該以恢復原狀為原則不是嗎??

無法修恢就該賠新的或賠品相約的二手

什麼折舊什麼的感覺真的不合理(因為東西感覺蠻新的)

PS:沒相關經驗,單純是個人想法而已

給個讚

折舊這個就真的沒辦法了,只能盡量跟保險談到一個雙方滿意的價格 至少對方有保第三人,我還有得求償,不然跑法院很可能連這些錢都要拖很久   發表於 2014-11-15 12:58
寫得好詳細喔

棒棒棒棒棒
alanlinx 2014-11-15 10:19 發文來自手機 只看這個作者
嗯嗯   三寶辣媽
b12605 2014-11-15 10:54 只看這個作者
所以她到底趕著去哪裡
我看了3次影片還是聽不懂...
是一篇實用的文章
可以省掉很多跑來跑去補件的路程

給個讚

她趕著去公司上班  發表於 2014-11-15 12:55
估價單少了諾貝爾奶凍 如果是我我就給他寫下去XD

給個讚

雖然壓爛了 但是還能吃 XD  發表於 2014-11-15 12:59
babyme86 2014-11-15 15:35 只看這個作者
行車記錄器真的很重要~
這時候不能看到對方是妹子就心軟
會吃虧的 分享自身車禍和解流程3582