勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)

HKJ 2014-11-6 12:56 只看這個作者
汽門間隙抓進0.6,排0.7 ?
你確定嗎?
應該是0.06和0.07吧? KOSO建議值是進排都0.1mm

我也是裝KOSO滾針搖臂,搭配KOSO 230度凸輪
岐管也是KOSO,搭配KOSO 30mm節流閥,KOSO加大肥腸
空濾原廠拆除後面鐵網,噴油嘴新雅135cc日製6孔
汽缸TTMRC 58.5,搭配凸頂鍛造活塞
排氣管武田馬力王AS
傳動全部原廠,有變動處為開閉盤日製導銷及迎光日製大彈簧
前輪BT-601,尾速105公里/9500轉斷油
尾速受限於轉速上不去了
但是加速從靜止到尾速斷油完全打趴原廠彪虎150但是路太長的話,會被慢慢追過去
我有改另一輛對照組的58.5,是同事的車
配置和我一模一樣,只差KOSO滾針搖臂和KOSO 230度凸輪
整個動力輸出就變得完全不同,就是很溫和
因此KOSO滾針搖臂和KOSO 230度凸輪搭配58.5改裝確實有其效果
缺點就是鳥仔聲很大,被別人笑說到底是會不會抓鳥仔...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有辦法使用號數較濃的機油改善嗎??  發表於 2014-12-1 13:22
0926684592 2014-11-6 14:48 發文來自手機 只看這個作者
你的轉速好像有點高,我到110在右才9000,4500接合,起步油門到底8600。
sc2635 2014-11-7 10:10 只看這個作者
0926684592 發表於 2014-11-6 11:31 勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)3422
如果高轉設定 建議還是800~1000就換 甚麼油都好 不要是假油就可以 我的經驗是高轉設定 一千換油 GG了三次 ...

我58.5常用轉速約6000~7000rpm,時速60~80
郊區:市區 約7:3
所以1500公里喚一次機油我個人覺得剛好~~
還有一點是......自己會拆裝引擎
所以就不那們在意引擎機油的問題
引擎如果品質OK、組裝程序OK、平時機油量定時檢查
順順騎要操壞引擎其實並不容易 勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)2663
頂多就是~震動會變大一些勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)7019
本文章最後由 0926684592 於 2014-11-13 10:21 編輯
HKJ 發表於 2014-11-6 12:56 勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)4868
汽門間隙抓進0.6,排0.7 ?
你確定嗎?
應該是0.06和0.07吧? KOSO建議值是進排都0.1mm

厚薄規已經有點模糊不清了 反正我就找最薄的 上面有XX6  XX7 就給他照著抓了 哈哈
改天找個空閒時間再把汽缸頭拆下來檢查一下汽門狀況 順便重抓一次 這次照他手冊上的抓抓看 反正不會更大聲了~"~
建議 如果碗公離合器有機會把他換掉 看能不能把轉速降一些下來 說不定也能提升尾速
我前輪一樣100/90/12 順上可到113 (可能是原廠管)
鳥仔聲...上次回家被我媽問 你車是快壞了是吧...(我剛修好= =)
http://forum.jorsindo.com/thread-2461441-1-2.html
這是小弟的KOSO套件
koso58.5
koso230度凸輪
KOSO30MM節氣門
KOSO腓腸
KOSO進氣歧管
KOSO高流量機油泵
KOSO窄頻含氧監控
原廠剛頭修改
(汽門嚴重漏氣 假日DIY沒搪缸場)
進氣導管加大
原廠空濾拔除後面鐵網
原廠ECU
原廠噴油嘴
原廠曲軸DIY配重(掛上活塞9點鐘方向)
連趕強化 軸承更新
NCY供油調整電腦
養唬

目前極速126 原廠尺寸前輪
K&S前盤 3*7  3*10.5   
明天有閒時間會改成3*7+3*10(極限122)
但加速好很多 極速用不太到 加速好就好
aa921428 2014-11-15 10:38 只看這個作者
感謝分享~~~~~
cx8688 2014-11-15 14:59 只看這個作者
本文章最後由 cx8688 於 2014-11-15 19:41 編輯

車種為2012新勁戰 目前使用6千公里 狀況OK

1.KOSO 空冷陶瓷汽缸(鍛造活塞版本) 58.5mm MB032586
2.KOSO 凸輪軸+滾針式搖臂組(230度版本)MT032001
3.KOSO 120CC噴油嘴 DB005120
4.KOSO 加大節氣門30mm
5.KOSO 空氣濾清器連接管(肥腸) DM032100
6.KOSO 雙向歧管接頭31MM DQ310331

我的油耗在27~28左右!巡航轉速9000到斷油!每天上下班來回約40KM!
有改舊GTR齒輪!前輪胎是裝110/70/12!後輪胎是裝110/80/12!8000轉可達表速100!到斷油121!
傳動全原廠!有上猴子市售管! 勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)5817 勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)9297 勁戰KOSO58.5+滾針式搖臂 心得感想 歡迎各位交流一下(全文 無圖)9562

給個讚

請問您改這樣的配置在58.5上,這應該是配原廠電腦吧? CO值有修嗎?修多少呢?謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:03
我的歷史車種 1990年凌風R 1995年迎光一期 2006年迎光二期 2012年二代新勁戰
cx8688 2014-11-20 07:53 只看這個作者
有裝這套的車友來分享一下吧!
cx8688 發表於 2014-11-15 14:59
本文章最後由 cx8688 於 2014-11-15 19:41 編輯

車種為2012新勁戰 目前使用6千公里 狀況OK

請問您改這樣的配置在58.5上,這應該是配原廠電腦吧?
CO值有修嗎?修多少呢?謝謝
cx8688 2018-5-21 12:59 只看這個作者

只配原廠電腦!已經跑3萬多了!都沒問題!汽缸組也很耐用!完全無修整!
我的歷史車種 1990年凌風R 1995年迎光一期 2006年迎光二期 2012年二代新勁戰