請益車禍後續處裡(12/29結案)

雲遊台灣 發表於 2014-10-30 19:43 請益車禍後續處裡(12/29結案)7030
樓主 , 你說醫療費對方願意出險了 , 只爭車子的修理費要對方也負擔對吧 .
那我算給你聽 , 你修車費粗估是 5 ...

對方只是出個強制險...這本來就應該要的不是嗎?
費用不單單只是修車費這麼簡單
牙齒,足挫傷 讓我兩個禮拜不能行走,至今還一跛一跛的 ,其餘小傷就不說了
林林總總加一加約3-4萬(不包括這段期間的薪資)
這些都是無法申請保險理賠的
我也想好好和對方談...目前會盡快解決,
我也不想一直拖延,搞的心情很鬱悶
凡塵 2014-10-31 10:18 只看這個作者
本文章最後由 凡塵 於 2014-10-31 10:21 編輯
cvbb12345 發表於 2014-10-31 09:18 請益車禍後續處裡(12/29結案)3524
對方只是出個強制險...這本來就應該要的不是嗎?
費用不單單只是修車費這麼簡單
牙齒,足挫傷 讓我兩個禮拜 ...

強制險是您的權益 不是對方的施捨
無論肇責比如何
只要因故受傷 都可以申請出險

不在強制險理賠的
請彙總出一個總數
依雙方都認定的肇責比去分攤 不管是3:7 4:6 或5:5
對方有疏失 且他人車無事 您受傷
就該負起屬於他部份的責任
除非您能舉證新證據才能影響肇責比.......
這部份 端看您有多細心了

ps:聽雲大的吧 他是對的 請益車禍後續處裡(12/29結案)7003

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回復!  發表於 2014-10-31 13:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cvbb12345 + 5 感謝耐心回復!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

cvbb12345 發表於 2014-10-31 09:13 請益車禍後續處裡(12/29結案)6098
路口監視錄影器有錄到一切.
所以未打方向燈部分是有辦法舉證的

你可能沒注意到 , 警方製作初判表時 , 寫的 "疑" .
如果對對方是確定未使用方向燈時 , 是不會加上這個字眼的 .

給個讚

感謝回復!  發表於 2014-10-31 13:09
本文章最後由 cvbb12345 於 2014-10-31 13:17 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-10-31 12:46 請益車禍後續處裡(12/29結案)5558
你可能沒注意到 , 警方製作初判表時 , 寫的 "疑" .
如果對對方是確定未使用方向燈時 , 是不會加上這個字 ...

我有看到...感覺這張初判表有跟沒有一樣= =
雙方肇責都是用"疑"
相較於其他車友案例,所提供的初判表
真的是差很多....

警察方面表示:僅供參考..
要花三千元去做鑑定才會有確切答案
但我想,我應該在這階段就要處理完..
不想再拖了...

給個讚

您的初判表感覺有敷衍的味道  發表於 2014-10-31 17:16
凡塵 發表於 2014-10-31 10:18 請益車禍後續處裡(12/29結案)5846
強制險是您的權益 不是對方的施捨
無論肇責比如何
只要因故受傷 都可以申請出險

不論結果如何
一定都比他釋出的"善意"來的好!
單據方面已備妥當
僅差目前尚在復健的腳...
cvbb12345 發表於 2014-10-31 13:11 請益車禍後續處裡(12/29結案)280
我有看到...感覺這張初判表有跟沒有一樣= =
雙方肇責都是用"疑"
相較於其他車友案例,所提供的初判表

既然他有過失 , 你也可以用這點來壓他 .
好好談吧 ~

真的不行 , 就交給法官來裁決了 .
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cvbb12345 + 5 感謝耐心回復!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

凡塵 發表於 2014-10-30 19:23 請益車禍後續處裡(12/29結案)4888
對對對 雲大法官是對的
一定要和解
聽雲大法官的話就對了

你提醒樓主要注意被咬超速  是對的!
我看過初判表與鑑定報告大相逕庭  因為我就是= =!

當初我與他人發生擦撞事故  筆錄上我是說不超過50(限速內)  而對方說60多(超速了)
初判表也是寫對方疑似超速行駛  我告了對方過失傷害  上了法院  開了偵查庭
然而鑑定報告下來之後  對方居然無肇責  我都傻眼了....
但是在檢察官面前我仍力主對方超速應有肇責  
結果對方跟檢察官說: 我如果騎60多  那他撞到我後方時  速度不就比我快了?(我當場被打臉)
最後檢察官不採信筆錄供詞  只看鑒定報告跟對方自白而不起訴對方.....
就這樣....白忙一場+律師費5萬沒了....

我發覺你滿厲害的  能看到風險存在  
我個人對於樓主這次事件也是抱持與你相同看法  能和解就和解  別上法院比較好
因為要上法院用刑逼民方式來討賠償的風險太大了  畢竟樓主的過失較大

至於那個三百倍的話  隨便看看就好(真有看過三百倍還看不出風險在哪)請益車禍後續處裡(12/29結案)9891  

給個讚

洗了兩次臉 還在強辯減速該減多少 媽啊~~~~  發表於 2014-11-1 15:46
其實幾百倍沒差 刻意曲解又栽入莫須有的字眼 難道是一個內行人會做的事?!  發表於 2014-11-1 15:44
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-10-31 23:47 編輯
b.b戰士 發表於 2014-10-31 23:05 請益車禍後續處裡(12/29結案)5238
你提醒樓主要注意被咬超速  是對的!
我看過初判表與鑑定報告大相逕庭  因為我就是= =!

噗哧 !!

檢察官打你的臉 , 你還可以拿出來說嘴
超速根本不是這樣隨便說的 , 你這不就順便證明的我的看法  ..
你認同的那個人 , 就是要空口說白話要弄甚麼超速 , 跟你不也一樣 ,
檢察官就不認同你們啊 ..

天啊 , 你怎麼會舉這種打你跟打那個人臉的例子來自嗨 ??
不是所有的初判表跟鑑定報告一定不同 ! 是不合理不對的就會被打槍 ..
沒想到你還可以解讀成這個樣子 請益車禍後續處裡(12/29結案)2311
真的有夠天兵 , 非常的天兵 請益車禍後續處裡(12/29結案)4141請益車禍後續處裡(12/29結案)3341請益車禍後續處裡(12/29結案)1616

給個讚

你實在很弱...  發表於 2014-11-1 00:19
至於樓主  我想說的是  如你要提告過失傷害是可以的  因為你有受傷!

他是沒打方向燈啦  但你是後車撞前車(鑑定報告極有可能對方為無肇責)
如果鑑定報告未申請  你提告  檢察官責付鑑定  鑑定結果下來  若是對方無肇責  你就糗大了!
白花了時間  心力  跟金錢不說  對方極有可能反告你  
對你提起損害賠償  要你賠他跑法院浪費的時間金錢跟精神賠償

鑑定結果若對方有肇責  但是如凡塵所說  咬你一口超速  
能談判的%數更少了  就算能拿到手搞不好只夠付律師費

因為你人車受傷  而對方人車無恙  所以自然是他以逸待勞(忙的是你)
建議樓主花錢申請鑑定報告  等鑑定報告下來之後再決定是否提告吧

但也如同上面某些人說的  鑑定下去結果反而對自己更不利  
建議就用初判表去跟對方調解看看吧  搞不好還可以拿到不錯的賠償~

給個讚

感謝回復!  發表於 2014-11-1 15:44
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 進退有據

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10