Racing King 180上拉拉山噴水了....

来源: 引擎 vahce 2014-9-24 18:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 19494
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:33 編輯

各位前輩好...
小弟於昨天從中壢騎台七線上拉拉山,
到了巴陵,差1.5公里就到恩愛農場了...
突然發現水溫衝到第三格且閃爍!
當下趕緊停路邊並熄火...
就看到水一直從副水箱位置一直冒出!
並聽到水滾的聲音...心想完蛋...
這種地方我GG了...
一路上有停了兩次休息呀...
冷靜下來後,查看散熱風扇動作正常,
溫度下降後,水也不漏了...
休息一下,看到副水箱水跑回主水箱後,
剛好我有帶一罐RO水,加入後慢慢騎回家...
我的車買兩年多了...
車輛都有正常定時保養,
水箱水在保養時都有檢查並加入適量水箱精,
三月才環島回來無異常....

想請問各位前輩有人知道這狀況是怎麽了嗎?
感謝各位......
Racing King 180上拉拉山噴水了....4777

給個讚

如樓下幾位回覆~水箱精牌子與濃度比例?  發表於 2014-9-24 20:11

網友回覆35

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:33 編輯

我也是正常保養第三年升到三格噴水 結論就是 要不要給車行檢查主水道有沒有再循環呢~ 水道也順便要清潔 可能流不順 清完水道換重新換水現在一切正常
最好不要找到那種兩光師父還修不好Racing King 180上拉拉山噴水了....3765
車子放隔夜之後要騎的時候副水箱要在H L之間
主水箱蓋子打開要再上限唷
叫師父幫你看主水箱有 主副的水管 拔開主水道 催油門看噴的水量檢查看看~
話說水滾的聲音很像肚子餓 叫超大聲的Racing King 180上拉拉山噴水了....2652

yzfr7 2014-9-24 19:31 只看這個作者
本文章最後由 yzfr7 於 2014-9-24 19:33 編輯

檢查"水龜"看看作動是否正常~檢查水管管路是否折到~夾到~壓到~導致水流不順暢甚至不通~Racing King 180上拉拉山噴水了....4316
katt 2014-9-24 19:32 只看這個作者
水箱冷卻液沸騰本來就會因為壓力的關係跑到副水箱去
冷卻液冷卻之後 副水箱的水就會被吸回去水箱了
所以這部分是正常的不用擔心

比較要注意的問題是
1.是不是水箱精濃度不夠高 導致沸點太低所以才容易沸騰
2.水道阻塞 倒置散熱不佳才容易沸騰

你的車才兩年多 第二點發生機率不高
除非是加到不良的水箱精才會發生

不過 如果以上兩點都可以排除的話
那可能就是騎太久 或者車子太操
或者原廠的設計本來就容易散熱不良的關係了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yzfr7 2014-9-24 19:35 只看這個作者
本文章最後由 yzfr7 於 2014-9-24 19:41 編輯

沸騰的水會從副水箱噴出來已經不正常了.....

還有一個忘了說~主水箱蓋也檢查一下看看蓋子橡皮是否硬化~壞了~造成壓力異常~

給個讚

peichen大大過獎了~小的只是剛好年輕時曾是汽車維修員~提供維修經驗而已~而這些只是維修員基本查修常識~沒什麼厲害的地方~謝謝指教~@@"  發表於 2014-9-25 15:47
厲害  發表於 2014-9-25 14:13
layws 2014-9-24 19:45 只看這個作者
檢查看看水箱精濃度,建議調40-50%,抑制水提早沸騰

給個讚

建議水箱精濃度50% +1  發表於 2014-9-24 20:57
溫度風扇感知器快掛掉的前兆~~
很多這一台車的車友

只記得車子外觀清潔

都忘記水冷排的清理

花點小動作,檢查冷排吧~
EGO250 2014-9-24 22:23 只看這個作者
溫度風扇感知器快掛掉的前兆
------------------------------------------
以前的ego 250也有同樣毛病

我後來是把水冷排的溫度感知器換新

再改用高濃度水箱精

之後就沒有這樣的狀況了Racing King 180上拉拉山噴水了....9994
我是覺得應該單純水箱水的問題吧
爬高山壓力低水本來就比較容易沸騰
之前水箱水很久沒換 汽車爬高山 副水箱一樣在滾