雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權

本文章最後由 dcage123 於 2014-9-18 13:28 編輯

這社會本來就要分門別類,將資源妥善分配
如果覺得這是種奴性打壓

來個最有爭議的,政府也不要設身障人士專用停車位...婦女專用車位..專用捷運車箱..博愛座
那相對也是對民眾分門別類的打壓..........人人應該視為平等

但現實上很多人願意將這些資源給不同族群來使用
因為弱勢?因為同情?
人家搞不好還不希望你去可憐他,他只想像一般人一樣被對待。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不加分不行  發表於 2014-9-19 12:28
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
magicman170 + 5 不加分不行
h7878220 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

love0509 發表於 2014-9-18 13:21 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權9898
我強烈建議未戴安全帽的罰款,要比照未繫安全帶的罰款就是。
那種對自身安危的罰金要重,才會有人重視是 ...

戴不戴安全帽是個人行為個人選擇,罰金與否並不重要。

今天你個人想戴安全帽你可以戴,但有人不想戴你就強迫他戴,不戴就罰緩。

對被罰的人來說,他並不會覺得執行者是為了他的安全設想,只是想增加收入。

所以你增加罰緩的金額並不會也不能讓不戴安全帽的人提升安全知識。

只是讓他更加仇恨執政者罷了。

這種東西必須從國民年幼就做置入性的教學,例如:警察定期前往學校宣導etc...

給個讚

沒有回覆到您第一個留言,交通規則是人所訂定自然有合理不合理之分。安全帽這件事情,我認為不合理,闖紅燈開罰我認為合理,還有很多說不完  發表於 2014-9-19 10:14
跟把人類關在籠子裡面養有何不同?  發表於 2014-9-19 10:10
人類具有獨自思考與選擇的能力,只要有夠深入夠專業的宣導。其他的都是個人選擇,只要不妨礙其他人就是正當的。強制要求最後只是沒完沒了。  發表於 2014-9-19 10:10
國外四分之三帽就是提供部分防護中低速兜風用,有造型的半罩都偏向嬉皮車(雖然大部分人根本不戴)。這是我看的心得(澳洲佩斯等地 ,美國南加州)  發表於 2014-9-19 10:06
基本上在國內安全帽對於大多數人只是躲罰緩用,並且市售安全帽大多都是依照上述去製作,頭部先受傷的地方並不是頭頂。是下巴!  發表於 2014-9-19 10:03
爭取開放機車路權很重要,但是配套措施也要做好,例如鼓勵民眾安裝行車記錄器、提高檢舉獎金,來減少機車亂象。
路邊違規汽車、計程車,可以參考柯P的政策。
依照目前完全沒有辦法直接開放路權。
國民接受的駕駛教育以及習慣完全沒有辦法應付。

當前機踏車以及自小用汽車考照只能以胡鬧來看待。

國民完全是上路之後才能學習到駕駛觀念態度,學得好或者不好就不便評論了。

必須大規模的重新改變考照制度以及教育用路人駕駛觀念 等等....

並且從國民年幼就定期置入性的導正其用路觀念 等等....

貿然回歸路權必然會付出慘痛的代價。

我不是說不行回歸路權,但所有的配套措施必須完全,採取分區執行。

至於是否可行? 在藍綠惡鬥還沒有結束之前,在愚民不再只看顏色不看政見之前,我想是打不動的。

如果您決定要走上爭取權益這條路,很多人會支持你,當然包含小弟我。

加油!

本文章最後由 jeff200565 於 2014-9-18 14:04 編輯

台中遊行我也有去
老實說這種""和平"" 的抗議遊行根本沒用

引用名句:
如果文明是要我們卑躬屈膝,
那我就讓你們看見野蠻的驕傲。

(甚麼時候要集結萬台機車上凱道拉轉發出斷油的怒吼?)
lyu0001 發表於 2014-9-18 13:32 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權8473
爭取開放機車路權很重要,但是配套措施也要做好,例如鼓勵民眾安裝行車記錄器、提高檢舉獎金,來減少機車亂 ...

光靠讓國民彼此檢舉彼此仇視,我不認為能達到甚麼效果。

主要亂象的源頭是因為塞車,所以機動性高的機車自然會亂鑽。

理智短的汽車自然會橫衝直撞。

台北基本上捷運已經完成的很不錯了。

只要規劃沒有私有車位私有土地規劃禁止買車。

推廣期間在冷門捷運站旁規劃停車塔採取年租給予緩衝期。

停車塔採取一汽車位配一機車位。

想取車可以騎車去也可搭捷運去。

基本上塞車問題已經解決大部分了。

如果還是天天塞就進行主要道路高乘載管制。

一人汽車進入主要道路就收塞車費。

這純粹個人見解覺得不行的話就略過吧! 感謝。
大丸 2014-9-18 14:14 只看這個作者
dcage123 發表於 2014-9-18 13:27 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權7126
這社會本來就要分門別類,將資源妥善分配
如果覺得這是種奴性打壓

說得好資源分配

那我想請問一下在台灣數量最龐大的機車族群為什麼分配到最少的資源?
zxc8934256 發表於 2014-9-17 19:25 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權1244
順便再送樓主一張圖當戰力

真好笑 這個人兄 只會在政治場合出現

高雄氣爆 新店氣爆 這傢伙怎沒在現場?

搞了半天還不是想紅 想出來選

這就是愛台灣? 頗好笑
最近我朋友也很好笑
為何沒有禁行機車
你們也不敢靠左打方向燈左轉
回答是:怕被撞阿

為何你沒錯
還要被逼得跟自己有錯一樣
委屈自己....
洗腦已深

大丸 發表於 2014-9-18 14:14 雲遊台灣路權系列 , 用奴性來看台灣機車族路權7605
說得好資源分配

那我想請問一下在台灣數量最龐大的機車族群為什麼分配到最少的資源?

不是大...資源就分配的多...

中國大陸也是自行車最大,但自行車資源最多嗎...

有時就是因為量太大才會被列管,不管是交通,數據..過量都會讓系統瓦解

不控制的話這系統還用活嗎?!

就像大學學生宿舍超過流量會被鎖網路,電算中心不鎖這些人的話,就是全校的網路攤換

所以是要求每個人的平等?還是要讓系統能正常存活下去?還是叫每間學校為了學生的網路打造google級的機房,每年花幾十億去維護?!