(爆卦)SYM SB300 & SB300CR 售價露出!!!

賣13萬拼市佔率
野狼150變8萬,
駕訓班開心
車行開心
消費者也開心
路上多了改裝部品開發商也開心
大家都開心了增加銷售量SYM能不開心嗎?
賣貴,就是自掘墳墓

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的: 貴=自墳  發表於 2014-9-24 12:53
偏偏洋洋洋就是想不通...開的價 對岸都可以買春風650了...還不含ABS 真的一點吸引力也沒有
龐克瑪莎 2014-9-24 20:59 發文來自手機 只看這個作者
羊羊羊很少未上市車種可以引起熱列討論的,什麼樣價格將決定它將成為熱賣的車種,或是叫好不賣座的車種? 板凳擺出來,讓我們繼續看下去。
龐克瑪莎 2014-9-24 21:04 發文來自手機 只看這個作者
價格定的好,可望出現一波檔車玩家的換車潮,這是大家所樂見的,有沒有心製造這個市場,價格公佈那天就知道了。
本文章最後由 harker 於 2014-9-24 21:58 編輯
ROCK31 發表於 2014-9-21 22:21 (爆卦)SYM SB300 & SB300CR 售價露出!!!1497
不是大家不支持,而是不能因愛國心而支持,
國產價值應該多點回饋才對

回饋?生意人在商言商,如果你是麵店老闆,我想你也不會台灣人賣50,外國人賣100吧。建商一坪的建設成本10萬元你難道就要他一坪賣你10萬元嗎?

我的想法是,不管進口,國產。你覺得值得,口袋裡也有錢,想買就買,也不會有人看你買一台CB400沒買SB300就說你不愛國

harker 發表於 2014-9-24 21:57 (爆卦)SYM SB300 & SB300CR 售價露出!!!1102
回饋?生意人在商言商,如果你是麵店老闆,我想你也不會台灣人賣50,外國人賣100吧。建商一坪的建設成本10 ...

但事實是...今天你身為國產廠商
沒有進口關稅問題
沒有ARTC驗車問題
品質沒有進口車好
但只因為同樣的排氣量
然後就賣進口車的價格
這叫在商言商?
這應該叫搶劫吧!

這本來就不關愛不愛國的問題
而是成本售價比合不合理的問題
請先搞清楚原發文者的大意好嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
幾十年都在做機車還做成這個樣子~簡單來講就是保護的太好了什麼都不怕  發表於 2014-9-24 22:19
本文章最後由 harker 於 2014-9-25 08:43 編輯
kazeelf 發表於 2014-9-24 22:11 (爆卦)SYM SB300 & SB300CR 售價露出!!!8474
但事實是...今天你身為國產廠商
沒有進口關稅問題
沒有ARTC驗車問題

商人本來就是搶劫,跟銀行本來就是吸血一樣~有值得懷疑嗎?

追根究柢~爽的人,甘願去買,不爽的人罵半天生意人也不會理你,除非你能以一個人的力量遊說所有的人抵制不買,他才會降價。這就是市場實際的運作。

我已經沒力氣去嫌車貴了,我比較在意的是房子貴。別說房子貴可以不要買,車子貴,不也是一樣可以不要買嗎?

還有,沒有一個國家不會為了保護自己國家的產業而設下貿易障礙的。設下卯以障礙,的確是會養出不成材的廠商。但不做這些保護,有多少廠商、有多少就業者已經準備好面對全球性的設備、技術、人才的競爭?

給個讚

我是很懶得回,所以請你在你的留言裡發言就好,你跑到我這裡亂幹嗎??吃太飽??非得接受你的觀念??有點素質好不好~~  發表於 2014-9-26 20:35
用你的話回你:不想聽,可以不要聽不要看,不用回也沒關係  發表於 2014-9-26 19:03
所以說,你覺得值得,口袋裡也有錢,想買就買,你覺得不值得、車爛,就不要買,沒人買,他自然會被淘汰,你跟我囉嗦這些事幹嗎?  發表於 2014-9-26 15:39
越保護,廠商越不會去準備面對全球的競爭,這才是現實,也就是台灣沒辦法跟外國競爭的原因  發表於 2014-9-26 06:03
所以因為廠商沒競爭力就要所有人乖乖買單?  發表於 2014-9-26 05:51
wakao 2014-9-25 18:36 只看這個作者
喜歡300狼外型對價格不滿意,新的氣油冷狼相對較便宜

http://forum.jorsindo.com/thread-2457554-1-1.html
車商和消費者間的關係永遠不會平等的……
有愛還是要買的
本文章最後由 adad1980 於 2014-9-27 20:51 編輯
wakao 發表於 2014-9-19 17:22 (爆卦)SYM SB300 & SB300CR 售價露出!!!6129
17萬已經被酸成這樣
剛剛M版又爆八卦CR版18.9萬...那...

M版那個根本就是跑到附近車行隨便問,
一般小車行哪知道SB300車價?

但是說真的SB300價格不合理,
就和T2比好了(都沒有ABS),

SB300光是那對野狼125後避震就不之到省掉多少成本(連寬胎狼的氣瓶避震都不願意裝)
車殼走簡約風,別說一堆裝飾用的車罩、車殼,連水箱護蓋也省掉了...
(SB300配備唯一贏的就是浮動碟,T2裝的是浪花碟)
我不是說簡約風不好,我就是喜歡這種簡約風,但是不代表喜歡就該當盤子
省下的成本也應該回饋到價格上吧?

結果T2賣16萬5,SB300CR賣17萬2....
至少SB300CR要和T2同價...

那種擺明坑殺消費者的心態真是讓人覺得不舒服
(事實上也是如此,因為根本就沒有競爭對手)

這種價格我是很想乾脆直接跳到CB300F,售價可能是在24-25萬(國外售價乘於2),
雖然價格更誇張,同樣被坑殺...
但是至少有比SB300、T3更大的馬力、更輕的車重,還有可以撫慰被坑殺後受創心靈的翅膀Mark...