水箱精冷卻液 請教 濃度33%還是50%好

0901 2014-9-10 23:21 只看這個作者
其實.... 就算是50%的散熱一樣可以做的很好.... 之前就有氮化硼的水箱精這產品.... 只是那價錢......
我的ER6有試過福士33% 50%兩種
七月爆熱的氣溫
33%才騎一小段路我的小腿已經燙到不能合起來....
50%也很熱但不會那麼誇張
這樣比較的話似乎是33%散熱較快,但我還是改用50%....
福斯水箱精+純水
比例照原廠手冊
我沒水冷的機車.
但是汽車我都自己更換.
買100趴的.
自己調到40趴使用.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
100%調成 50%,加上原本的殘餘水量大概在35%左右,副水箱補50%濃度  發表於 2014-9-11 22:32
我自己調成 50%~60%的 Prestone  發表於 2014-9-11 10:14
本文章最後由 opa2132 於 2014-9-11 01:20 編輯

前兩天換這隻prestone AF-888 水箱精冷卻液 請教 濃度33%還是50%好9211 上RCK 180
1:1的調配(所謂的50%)
竟然油門變輕了
可能是他有降溫的效果的關係
水溫到風扇開始轉到風扇停的時間有變短
還不錯用
又是油性的配方

極限競技型冷卻液(純液型)
AF-888
特性與介紹:
(1)專利配方具備快速降溫功能,瞬間吸收引擎運轉高熱,達到大幅降低油水溫度5~13度,更可長時間保護引擎冷卻系統機件,達五年四萬公里(實驗室實驗測試)。

(2)先進配方滿足歐美車廠與磷酸鹽需求,可抑制水垢產生。也同時滿足日系車廠與矽酸鹽需求,可減少膠質產生。

(3)純液濃縮型,稀釋後特別適合大容量水箱車或大型車使用。

(4)大馬力、TURBO常態性高轉速運轉引擎亦特別適用。
使用方法:

最佳稀釋濃度建議本產品和純水以1:1之比例添加使用(勿使用自來水),此時冷卻水酸鹼值為PH8.7~8.5,絕不對冷卻系統造成傷害
rutk 2014-9-11 03:23 只看這個作者
自己調成50%呈現水水的

開久會蒸發     在副水箱加RO水就會慢慢降濃度了

建議要大廠牌的,50%以上的
品質才有保障

畢竟大廠牌水箱精裡有一些獨家配方

防凍劑、防鏽劑....我看過汽車都只加入水,

水幫普拆下來,整個都鏽蝕了,以致於水沒有辦法讓他流動而導致於讓車子損壞
基本上只要依照原廠的標準即可。
散熱效果還是要看油溫,有時風扇狂開都會有讓人覺得油溫飆高的錯覺....
水箱精可以的話就買大廠牌調好的比較好

K.LON 2014-9-11 09:09 只看這個作者
市面上...好像大部分都33% ; 50% 及 90%的
這裡面是乙二醇的含量的多少...
乙二醇含量越高
表示散熱效果越好
但相對越濃稠...
故90%有稱為油性一說
(台灣溫度及狀況不適合用...)
流動性差...反而散熱狀況不好了...
一些比賽車或渦輪車才會需要~

我的TIRGA是用50%的Preston的

給個讚

讚: 5.0
我自己調成 50%~60%的 Prestone  發表於 2014-9-11 10:14