☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶

shawnX 2014-9-11 12:37 只看這個作者
本文章最後由 shawnX 於 2014-9-11 12:39 編輯
无车也疯狂 發表於 2014-9-11 07:33 ☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶1093
全地球上只有台灣有這種 [禁行機車]的規劃,这一点我不同意,在大陆,大城市全面禁行机车。 ...

大陸沒有在地面上畫[禁行機車],而是因為強劫案,把整個北京讓機車都不能進入唷~

☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶2710
[禁行機車] 跟 [禁摩令] http://baike.baidu.com/view/745414.htm 是有部分上的差異, 而且實施的目的也不同喔~

[禁行機車]: 假其名說是要保護機車, 實則相反~
[禁摩令]: 因中國當時, 部分人用機車去搶奪他人財務, 所以實施~
是這樣分類的喔~
☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶8698
shawnX 2014-9-11 12:50 只看這個作者
本文章最後由 shawnX 於 2014-9-11 13:02 編輯
roll 發表於 2014-9-11 08:22 ☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶6565
看到最後一張圖
我就覺得
絕對會大亂

汽車要右轉,歡迎點進連結網址,我有在裡頭答覆唷 ^^
☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶8457
https://www.facebook.com/photo.p ... 1647&type=3&theater

再來是國情問題, 正確的做法, 不會因國家地理不同而差異極大, 而且回歸到核心面, 是人去駕駛工具, 如果人對了, 就跟工具沒有直接關聯了~

簡單說, 給王八蛋去開車, 就算王八蛋換了一種工具, 從125cc機車換成法拉利, 駕駛 還是王八蛋~

所以我的文章重點就是, [加強考照制度], 把 王八蛋從考照制度中做篩選, 讓路上減少王八蛋來駕駛任何一種交通工具~
☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶5100
個人認為
近幾年台灣的交通法規已經有所變化
也許是政府終於認知到機車反而是台灣車輛中的大宗
雖然依然有腦殘在台中設立禁摩區
不過法規已經逐漸趨向合理化
或許機車的權限能夠更加開放
但是根本的解決方法就是駕照必須增加難度
這不管汽車還是機車
而且必須增加法規嚴苛度
拿機車大國日本來說
雖然125CC就可以上國道
但是考取難度卻比台灣嚴苛上數倍
400CC以上的執照通過率更只有10%不到
台灣應該要用更開放的態度來看代道路上的載具
而不是"乾!!機車就給我滾到路邊水溝蓋去死啦!!☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶8683"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的~考照越難,駕駛就越優,而可以把關的單位,就是政府,而政府應該要重視!!  發表於 2014-9-11 22:59
大官都有公務車  小官至少也要開車

機車都是一般人在騎的會有話語權嗎

給個讚

是的~一兩個人說話,力量真的小,如果再不團結,只有給政府吃夠夠的份~所以你看人民要不要團結呢? ^^  發表於 2014-9-11 23:01
shawnX 2014-9-12 01:16 只看這個作者
先謝謝大家的肯定☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶7588
如果大家還有疑問想了解,
我會盡我所能的幫大家回覆,
如果超出我能力所及的,
我會再加強我自己的訓練~☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶2904

只要方向對了 就不怕路遙遠☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶9302

給個讚

讚  發表於 2014-9-12 08:42
您的三次左轉,可能要去評估到紅綠燈秒數,車輛數量及車況等等,不知大大有沒有在開車習慣
小弟我騎車也開車(較愛騎車),很希望保護機車族人身安全但我也盡量站在中立立場去給予意見,
畢竟說真的三次左轉可能性極低,這樣開車人可能會有很大反彈。

給個讚

我從2~6輪都會開  發表於 2014-9-12 14:25
shawnX 2014-9-12 14:21 只看這個作者
本文章最後由 shawnX 於 2014-9-12 14:24 編輯
chanjohn123 發表於 2014-9-12 14:15 ☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶7843
您的三次左轉,可能要去評估到紅綠燈秒數,車輛數量及車況等等,不知大大有沒有在開車習慣
小弟我騎車也開 ...

☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶5259https://www.facebook.com/photo.php?fbid=784297594922004&set=a.731100326908398.1073741836.100000253121647&type=3&theater

雖然是虛構的漫畫, 但是汽車要怎麼轉, 我自私認真起來覺得, 那就 用 "3次左轉"來完成 右轉吧!

不然,
就給汽車進入
[禁行汽車]線道, 罰60$ 便宜啦~
☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶3624

看汽車一天會違反 "偽汽機車分流" 幾次, 每違反一次, 就打臉政府的 "偽汽機車分流"
☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶8236
說得太好了
機車族久以來一直被否定就是因為有那些危險駕駛跟汽機車都在同一線道的關係
與其說什麼禁摩更實際的做法應該是要給機車專用道路才對

給個讚

是的~政府製造出一堆危險的機車駕駛,卻又把責任怪到機車族頭上,這種技倆,是騙不了我的~但是卻騙了臺灣75%以上的人民,或者有95%以上都被騙...嘆~   發表於 2014-9-13 06:29
shawnX 發表於 2014-9-11 12:50 ☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶5116
汽車要右轉,歡迎點進連結網址,我有在裡頭答覆唷 ^^

https://www.facebook.com/photo.p ... 1647&type=3& ...

用機車去搶奪他人財務的人是少数,这就是警察的工作了,在美国有个别人用枪打死人,那就禁枪,在路上汽车撞死人就禁汽车,这是政府懒政行为,但我们也没有办法,没有说理的地方。

給個讚

[禁止]是手段,[教育]是管道,[自由和平]是最終目的~~如果不會管理而只會禁止,爆炸爆發,只是早跟晚的差別~  發表於 2014-9-13 07:30
現在騎禁行機車道上,執法單位也沒抓,不知道是為什麼

給個讚

我就是騎過才問阿....  發表於 2014-9-27 23:10
你只是沒碰到而已!北市承德路, 復興北路, 民權東路, 你試試看, 不被抓才怪!  發表於 2014-9-24 09:18
知道是有在慢慢的消除禁行機車,不過也有劃掉又重劃的情況  發表於 2014-9-14 19:25
真的嗎?.... 那... 我如果被拍到..... 不就很衰.... (還是早早取消, 歧視的 禁行機車怪法規比較安心)  發表於 2014-9-14 17:44