☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶

llc 2014-9-10 12:40 只看這個作者
推....  但....  只能嘆氣...........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也推一下~ ..來~ .. 吸口氣~ 慢慢吐出來~ 再深深吸一口氣~ 再慢慢吐出來~... 這樣有沒有好一點?... ~^_^~  發表於 2014-9-10 13:03
soar 2014-9-10 12:59 只看這個作者
有禁行機車 理當也要有禁行汽車 不然 只是過度機車歧視
很多官員還活在過去的思維年代 用過去的做法套用在現今
隨便找個官員 目前噴射車幾期 油耗和汽車比較之下如何 未必有確切答案
道路規劃 道路品質 道路違規這些都是環環相扣 但有哪些單位會承認自己的設計疏失 只會怪罪用路人 更只會推諉卸責
用路人提出的疑點 只得官方式的制式解說 法規瑕疵與適用與否仍舊避而不談 因為他們不騎車

給個讚

很妙吧,有禁行機車,對比來看卻只有機車優先,而這些機車優先的車道就是汽車臨停專用道  發表於 2014-9-10 13:32
還有早期的公務員, 是不用高深學問的, 而現在的些高官, 就是年資 關係好 考績跟著好, 而做到今天的位置, 說專業? 有嗎? 說熱忱? 噢~ 納稅錢努力吃哩   發表於 2014-9-10 13:07
說真的禁摩真的是獨裁國家在搞的玩意

台灣政府口口聲聲對外宣稱民主結果反而跟進?

這麼小一個島國也可已被這票狗娘養的雜碎弄得天翻地覆、不得安寧

真得是老天保佑啊

再說這篇文章有一個論點個人十分贊同

關於鬆散的爛考照制度(汽機車皆是),結果最後釀成的責任和後果都要人民自己承擔

會不會想得太美了?

其實真的要修訂一個全新的、效仿日本的考照制度才是眼前正事

人家日本考照制度嚴謹規範的結果才導致許多台灣人到日本旅遊時才驚覺當地汽機車駕駛都如此守秩序、相互禮讓的強大差異感吧

就算要全面重考也無妨,除了對自己技術有自信之外;同時也可以刷掉一票花錢買駕照,結果連逆操舵、退檔補油、基本跑線都不會的天兵騎士,道路必定會乾淨許多

個人覺得划算☆[禁行機車] 照理可以再擴大, 因為政府是推手, 人民是幫凶70

給個讚

可以分速可達和打檔車考照,畢竟不是每個人都會需要用倒退檔補油  發表於 2015-4-1 09:14
killpeople:那真的只能說你運氣好,還有跟你身處的地區也有關 如果在台北...大概沒這麼容易吧  發表於 2014-9-11 12:37
所以又回到政府的做事態度,效率上面  發表於 2014-9-10 19:07
全面重考沒用,無照駕駛一堆,我騎車破10萬KM才因為誤闖交流道被檢查過一次而已,平常沒有遇過  發表於 2014-9-10 14:04
我.... 我好像遇到知己了! 你的看法, 我也很贊成捏!  發表於 2014-9-10 13:47
不推真的不行!!!

給個讚

你推推我, 我也推推你, 來練詠春 葉問 YA  發表於 2014-9-10 13:48
汽機車分流保護機車真的是騙笨笨的台灣人
既然要分流那路邊停車為什麼汽車能靠過來機車這邊
同理汽車能靠過來那機車靠過去不是一樣沒事
難到靠的那台是汽車就沒事
靠的是機車就有事

給個讚

靠來靠去, 政府推的乾淨沒事, 就是善良小民靠北靠腰出事 Q..Q 心酸啦~  發表於 2014-9-10 14:08
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-9-10 14:56 編輯

實在真精闢, 圖文配合, 我實在自嘆不如呢!!!不過, 這些圖文, 到政府的官員或民代眼中, 你是一個大刁民吧, 分明與政府政策倡反調, 這不是匪諜, 不然你是什麼?這和當年某一財經專家, 因精研台灣1949年的金融亂象與社會的經濟損失(老台幣4萬換1塊), 居然遭警總關切, 並要求更改研究數據呢!!!

誰才是禁行機車的幫兇?當然是人民呢, 不, 應該說是機車族, 因為機車族也默許或同意這樣的現狀繼存在吧, 不然怎麼不見任何一個民意代表或是市長候選手以推動機車族路權為政見呢??葚至不少機車騎車還天真的以為內線車道是危險的!!某些人更是令人匪夷所思的提出: 要騎禁行機車, 買一部黃牌車不就得了!!!, 我還真不敢置信, 為了閃躲外側車道的車流交織危險, 居然要付保護費(禁行機車罰單或換黃牌, 至於繳不起保護費的, 怪你自己賺不到錢), 還當作是一個偉大的邏輯呢!!我們政府政策, 連保護人民安全, 都要有點經濟能力才行呢, 收入不夠, 請你自行設法, 誰叫你不夠認真工作, 才會領22K, 買不起黃牌機車, 機車族被欺壓成如此, 還沾沾自喜, 逆來順受......。

以現在機車族這種心態, 連發表一篇"機車上限速50KM快速道路", "全面塗銷禁行機車"都可以引起一堆反彈或一堆可笑的理論(例如側風, 續航力, 加速, 三寶, 牌照稅, 老鼠屎, 國民素質, 社會觀感, 機車騎士較汽車駕駛容易違犯交通規則)來看, 我覺得, 禁行機車不但要繼續辦理, 更應該要擴大辦理, 最好全面禁摩:
1. 維護機車族的安全(機車是肉包鐵, 怎麼會安全)
2. 增進行車秩序(騎機車都是收入較低的中下階層, 教育程度也較差, 自然較不遵守交通規則, 這也可以解釋為何道路上的亂象都是機車族造成的)
3.維護社會良好治安(因為開車的是有錢人, 怎麼會犯罪)

將來你們機車族或人民更會感激政府的禁摩苦心與德政。

給個讚

完了, 我要被國家查水表了! 靠腰!  發表於 2014-9-10 15:15
是的!完全贊成!我也是這樣認為!..因為,政府分裂機車族群的手段之一,就是用紅黃白綠牌來分化!讓機車族群先自己搞死自己,這樣政府就等著爽爽看戲!   發表於 2014-9-10 14:35
hikari 2014-9-10 14:56 只看這個作者
字字說到心坎裡,騎了十幾年的機車上下班都心驚膽跳~總是要時時注意路邊紅線停車併排停車~公車計程車載客...,小小的機車族還能期望政府會有甚麼作為?

給個讚

心有同感  發表於 2014-9-10 17:21
40多年的戒嚴+洗腦,讓想反抗的人都躲起來,因為不想死,現在我們有武器了,我們都叫那武器是: 選票!!  發表於 2014-9-10 15:00
O_QK_O 2014-9-10 15:18 只看這個作者
其實台灣
持有「普通小型車駕照」可以駕駛:「普通小型車、普通輕型機車」。

我也覺得很怪,
不知國外是否也這樣?

機車路權
去奢望政府自我覺醒那是絕對不可能的!

就算機車族意識猛然抬頭一起去督促,
看看台灣人那健忘與差不多的個性,
起碼要推個10年以上才看得出成果。

想要短期見效,
除非有人能能想到辦法讓官商賺的荷包滿滿才可能。

看看腳踏車這幾年的發展吧!
無論把腳踏車當休閒運動或通勤工具哪個面相看都一樣,
諸君不見各地的腳踏車道發展的又快又多嗎?
甚至比推動無障礙設施還快勒!
有哪個休閒運動或通勤工具讓政府推成這樣?

單靠那幾間一隻手指頭數的出來的腳踏車大廠
有辦法挾著政府做成這樣?

別傻了...
想想看鏟那麼多地;鋪了那麼多腳踏車道出來,
誰最爽就好。

給個讚

當喚醒的人民越多,被洗腦的人民就越少,再來,就要使用民主體制的武器[選票!]來決定我們的未來了~好像還很遠的感覺....  發表於 2014-9-10 15:24
蘇洛 2014-9-10 15:33 只看這個作者
你分析的很清楚  讚喔  

給個讚

謝謝誇獎, 我盡自己的棉薄之力~  發表於 2014-9-10 15:37
本文章最後由 zxc8934256 於 2014-9-10 16:06 編輯

世界上沒有腐敗的政府,只有懶惰的人民

當政府亂搞  人民就要把權力收回來

可惜台灣人多數民智為開   既得利益者太多

看2012 KMT還可以當選就知道了

民主不是投票投完就沒事了   還要時時刻刻監督政府

會變成這樣還不都是人民自己害的?

也許跟樓主說得一樣   那些敢衝敢拼得早在國民黨時代就被解決掉了

現在的年輕人腦袋比較有獨立思考的能力  希望那些腦袋迂腐青中老年人別扯後腿

樓主現在做的事叫做  啟迪民智   這條路很辛苦的....

給個讚

我承認,我如果是民國67年當時的青年,我也會因為戒嚴,不敢大聲反抗國家,因為國家蠻橫,但是,2014年了,我們可以不一樣,可以有選擇,加油!  發表於 2014-9-10 18:43