換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)

一千換也好 三千換也罷 (五千當然也無妨)
重點是你要懂得觀察機油視窗
也要懂得機油長里程使用後 失油率的問題
像T3 手冊所說
每一千要巡檢機油視窗 不足予以添加至標準油位
我覺得沒啥好爭的
因為你是車主 錢也是你花 你要如何保養當然是你決定

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
但沒照手冊保養,出問題給不給保可不是我決定!  發表於 2014-9-5 13:46
就是因為這樣
原廠才沒出雙缸、DOHC吧
這些應該不難吧,厲害的改裝店都直接包辦了
比起單缸的T3,其實動力也不怎麼輸那些進口雙缸車(不要拿短行程比較)
但為了那個雙缸,好聽的聲音,後勤維修、價格怎麼辦?
一般的單缸水冷車會修的店家應該就不多了吧?
維修人員整體的素質不夠好是主因吧?

再來連機油都搞不好..實在有點強大
其實不只三陽
連光陽的愛車網在講解機油的時候也很含糊
什麼耐Pitting、Clutch性能,怎麼看都是齒輪箱、濕式離合的問題
連Racing King專用油也是MA認證,真的厲害
就是都不講清楚,老是愛糊大眾
愛去豪姣一般百姓要加機車機油
請問是motobike還是scooter?
請問是ma還是mb?
連mobil 1官方Q&A的問答,也是建議scooter使用Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W-40
就喜歡用機車、汽車油騙人了,那柴油引擎機油又想怎樣?
mobil 1 是說"不要被 Diesel 嚇到了,請安心使用"
講都講不完

有錯就請鞭吧

給個讚

我也想知道野狼外銷版機油可以多久換一次
嘖嘖,會不會1000換一次是機車店的陰毛呢!?

給個讚

本文章最後由 craigraoul2 於 2014-9-5 12:40 編輯

只是個說明書.....有必要這認真嗎.....

幾公里換機油.....自己爽就好= =...

可能我個人不會CARE這個小問題...似乎有點小題大作大驚小怪了

個人是憑感覺換機油~如果車感夠敏感的人
是可以騎乘就了解機油狀況跟機油有多少量~

況且...粉絲頁小編也不是車輛維修單位...每個公司都有不同部門...
也不是人人懂車....別挖苦小編了換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)7903
感覺這個問題最近被提出滿多次的...
我的300cc水冷車手冊寫3000英里更換
老婆的125cc氣冷小車手冊寫600英里更換
車子的地點在美國

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 pendesmix 於 2014-9-5 13:25 編輯

差沒幾cc 但換機油頻率不同的確可以請原廠解釋,但這不代表原廠有錯!
這和光陽事件完全不同,光陽是廣告不實,SYM沒廣告不實也沒惡意欺騙...

換機油頻率不只機車,汽車也是一團亂,
國產一堆都要求5000KM,但車主手冊寫10000KM, 進口車甚至有的15000KM!
但什麼是標準? 沒有一個可以當標準... 因為每個車主用車習性和用車環境全然不同。
而SYM或許只是簡單的構想白牌的1000KM, 黃牌的3000KM...
因為白牌不能上快速只能走走停停散熱差, 而黃牌可上快速平均車速較高散熱好。
但也有例外, RV270好像之前有版友回覆也是1000KM
tyt1 2014-9-5 13:32 只看這個作者
pendesmix 發表於 2014-9-5 13:23 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)252
差沒幾cc 但換機油頻率不同的確可以請原廠解釋,但這不代表原廠有錯!
這和光陽事件完全不同,光陽是廣告不實, ...

因為白牌不能上快速只能走走停停散熱差, 而黃牌可上快速平均車速較高散熱好。

我買黃牌我也可以買來騎爽不上快速道路啊!!

駕訓班的CB400整天走走停停你去問問看教練車子有1000換油嗎換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)9829

這事情跟光陽事件看似不同

但!

原廠說因為台灣環境所以T2要1000換不能跟國外一樣3000換

但一樣的環境一樣的引擎T3卻可以3000換!

這不就代表著T2車主為了遵守原廠保養技令同樣跑3000KM要「多花兩倍的錢」嗎

我的車現在跑了15000KM這個保養價差跟一個LED燈你你覺得哪個價差大....

一次可是換1.5罐的機油唷!
tyt1 2014-9-5 13:39 只看這個作者
craigraoul2 發表於 2014-9-5 12:39 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)2452
只是個說明書.....有必要這認真嗎.....

幾公里換機油.....自己爽就好= =...

你的客人不沒照保養規則保養車子

車子出問題你要不要給他保固?

SYM-Start Your Moving這個粉絲團是「官方粉絲團吧?」

既然代表官方那回應就是代表廠方,不管他是工讀生是使派遣工他的回應就是代表SYM-Start Your Moving這個官方粉絲團的回應!

遊客服務中心的小姐一問全不知

身為遊客的你會認為是因為他是工讀生的問題還是公司在制度跟教育訓練上的問題?

vicsmax 2014-9-5 13:44 發文來自手機 只看這個作者
拿進口車來比羊羊車

夜市牛排便宜大碗好吃  國產牛
王品肋眼牛排氣氛高檔+好吃  進口牛
一分錢一分貨,夜市在於妳進去就到處吃
           高檔餐廳需預約安排時間

給個讚