換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)

可怕的大家還是想1000就換油
會怕就1000KM換 想跑多少換就看個人意思囉....沒有一定標準 只有用途不同.....操作方式不同.....改裝程度不同.....人也不同.....哈哈 我來搞笑的 不要扁我
水冷引擎,排氣量和引擎輸出也不是特別大,正常騎乘不拉轉競速,機油更換里程至少要有到5000公里,3000我覺得還太少。
5000換油會掛掉的水冷引擎個人看法是不及格,仿賽車除外。

給個讚

讚: 5.0
十幾年前窮學生都忍到2000公里以上才不甘願的花120元換原廠油,車也沒壞。  發表於 2014-9-11 22:20
讚: 5
Honda PCX125手冊每8千才換 Aprilia RS4 125手冊每6千才換 Yamaha YZF-R125手冊也是每6千才換 台灣?  發表於 2014-9-11 22:12
這樣非常不錯~  發表於 2014-9-5 01:23
本文章最後由 maggie 於 2014-9-5 00:42 編輯

1.Sym這次推出T3,官網標示T3規格是有點不太完整!重量也沒標示,反觀T2官網標示規格超清楚又完整,就連鑽石車架規格都有完整標示出!
2.T2使用手冊無規範JASO MA機油,但T3有規範,而原廠金帝/Bramax機油好像未標示JASO MA認證! 讓SBC店無所適從? 感覺Sym與SBC好像脫節了! Sym fb小編回答更妙,直接去問SBC技師?!我的T3首次300km到SBC換機油,技師尚未知曉T3需加JASO MA機油? Sym fb小編應該要很嚴謹審慎,且很敬業盡責地將問題帶回原廠商開發團隊,以商議brain-storming解決之道!

3.Sym這次新經營團隊傾全力推出40年經典黃牌大野狼/T3等亮點大作,目標也是想獨霸國產黃牌檔車市場,因此可能特別審慎訂出T3需使用JASO MA之規範,以免日後滋生離合器打滑之客戶的訴願苦情事件發生!但原廠JASO MA機油的配套措施讓人感覺尚未接軌到位?

4.Sym要加油了!如果Sym明年國內機車年銷售量想由今年的5萬多輛衝到10萬輛,拜託Sym本著以客為尊,發揮ISO精神面,品質是由設計開始,滿足顧客需求的Total-solution,才能創造價值及機車產業之Impact亮點,這才是企業永續經營之典範及支柱,也是企業善盡CSR社會責任之眾所聚焦的願景及里程碑! 謝謝大家!

給個讚

因為有些事情是不能讓你知道太多的...XDDD  發表於 2014-9-9 22:38
有沒有台灣汽機車官網 車輛規格配備都不清不楚的八卦???  發表於 2014-9-5 14:27
說的好,建議這篇寄給SYM~  發表於 2014-9-5 12:43
M大說的真好!  發表於 2014-9-5 00:40
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Darkwood + 5 不加分不行
喬治倪 + 5 那麼...M大300KM時究竟換的是哪一支?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

我是覺得拉...機油一千換是有點太早
以前造車沒那麼好的時候一千換,現在造車改進了,機油也改進了...遲一點換也還好吧
有些車行也還是會說一千就要換,車主手冊原廠寫得不準...這就看你怎麼看待
就像現在的汽車..大部分車主手冊都寫15000,要換油, 但是回到原廠就是叫你五千換
就看自己怎麼去決定...
話說我的野狼已經一年沒換了...雖然里程數少也沒什麼問題啊

給個讚

tyt1 2014-9-5 00:47 只看這個作者
maggie 發表於 2014-9-5 00:35 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)1316
1.Sym這次推出T3,官網標示T3規格是有點不太完整!重量也沒標示,反觀T2官網標示規格超清楚又完整,就連鑽石車 ...

M大你相信我,等過一陣子你車要做大保養

去一般SBC一定會遇到幾個跟我一樣的問題

1.T2的水箱水更換一定是加自來水去洗,但標準上是要使用純水洗完在加水箱精的!

2.更換離合片一定很多技師搞不懂到底會不會影響到水路

答案是完全不會!

只要如圖上把右CASE放在一個架高的盒子上就可以不影響更換了

換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)53

但這些都是我們車主跟車店自己在做的經驗值

現在既然這顆引擎系統給T2,T3,大野狼,咖啡狼這4台車使用了

我覺得原廠應該是要開個訓練課程給各經銷商讓他們學習才是

產品好後勤維修也要跟上的!!

看看Y家的T媽就是個好例子,大多數經銷商一樣不會修,車主也不敢給他們修大多送到重車店維修

SYM要進攻黃牌的話這塊後勤就很重要了!!而且只需要針對單一引擎系統教學就好了

給個讚

而技師卻得面對該品牌所有車種,所以找熟識的技師保養與維修是重要的  發表於 2014-9-5 23:40
恩 說的沒錯!!! 就像很多人都說 怎三陽都不出雙缸阿DOHC阿 等等 但重點就是一定要有專業的師傅 才能避免後續問題!!!  發表於 2014-9-5 06:23
參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
喬治倪 + 3 good point!
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
tyt1 2014-9-5 00:49 只看這個作者
奇諺 發表於 2014-9-5 00:14 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)8759
會怕就1000KM換 想跑多少換就看個人意思囉....沒有一定標準 只有用途不同.....操作方式不同.....改裝程度不 ...

到時候車出問題

原廠:你沒照技令走!沒1000換油~不給保!

這你會服嗎?

T3  3000換有保固

T2 3000換去吃土

多悲哀阿換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)8340

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
車也不是紙糊 要是三陽的車真的連只是機油太慢換出問題 那也太爛了吧!!  發表於 2014-9-5 06:25
tyt1 2014-9-5 00:50 只看這個作者
可樂星球 發表於 2014-9-4 20:51 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)9881
OK,針對我的言論~以及錯誤認知,在這裡向tyt1大說聲抱歉!!
誠摯的希望您能得到滿意的解答 ...

沒關係

T族的123真的常常會被搞混

等候SYM的電郵回信了

給個讚

chanelkyle 發表於 2014-9-4 17:32 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)7808
如果是國情不同我想應該是氣候與路況的原因居多,向小弟我的汽車在國外的我都照原廠定的里程數走,但在台灣 ...

請問一下,你的國外在哪裡?台灣熱沒有赤道國家熱,冷也沒有零下,或是您對台灣氣候,有什麼特殊體驗可以分享一下嗎?謝謝.
零件手冊拿來比對一下就知道了;拆一拆 量一量 引擎構造就相同?