換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)

tyt1 2014-9-4 17:49 只看這個作者
本文章最後由 tyt1 於 2014-9-4 18:03 編輯
可樂星球 發表於 2014-9-4 17:31 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)9211
我不太懂砲手冊的意義在哪?
缸徑行程都不一樣怎麼會是同一顆引擎?
再者,空冷跟水冷引擎本來就不一樣...除 ...

T2跟T3怎麼會有空水冷之分?

武田拆過T3的引擎了

文章在此

http://www.curveclub.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50303&extra=&page=1

也拆過T2的引擎了,你可以兩個比對一下

http://www.curveclub.org/forum.php?mod=viewthread&tid=40329&extra=&page=1

機油容量與交換量相同,引擎構造相同

那何來引擎不同之說?

競戰改58半有人會說我競戰改了「全新的引擎嗎」?

原廠給的機油交換量如果不準確那要寫幹嘛的?
機油視窗是你在加入原廠建議的機油交換量之後給你檢查用的跟機油尺一樣的用途

如果是以機油視窗為準的話那機油蓋上也不用在多此一舉的在打上機油交換量,你自己用肉眼加一加就好了

機油交換的標準里程數文章很多我當然知道,但你買車會照著網友說的去保養還是照著原廠技令?

還有要我回服務站根本不對阿!

這些維修保養技令是公司訂的不是服務站定的,服務站的技師哪一個不是遵守保養技令的?

你買汽車去原廠保養技師會跟你說「原廠說這5000要保養但是我覺得不用這麼麻煩啦~你1萬在來」

會嗎?

或是原廠說要加3罐機油技師只加2罐跟你說沒關係原廠技令看看就好

會嗎?

一定不會!

因為出事情技師可擔不起

這兩本手冊是公司訂的規則技令我不找公司出面回應找服務站你覺得是對的?

今天你上課的課本內容有問題你會去找出版社還是去找書店要他們更改內容?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
言之有理!!  發表於 2014-9-9 22:29
刀刀見骨!!  發表於 2014-9-5 09:29
神手阿~~~ 這臉打真兇!!!  發表於 2014-9-5 01:55
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
sub2122 + 5 打得我好爽啊!
Darkwood + 5 不加分不行
150RR + 5 不加分不行
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

這也是我好奇的點
在M大那邊我就有回文
內部引擎構造到底變更什麼我不知道
但是CC數差不多
竟然就有這麼大的變化
等神人來解答

還有官方回覆的答案有點吐血...

給個讚

不錯啊~
3000再換夠意思吧!(水冷車很正常吧..除非汽缸會吃機油..不然其餘應該都油量小流失)
每一千檢查油量不足補上

給個讚

本文章最後由 可樂星球 於 2014-9-4 20:53 編輯

OK,針對我的言論~以及錯誤認知,在這裡向tyt1大說聲抱歉!!
誠摯的希望您能得到滿意的解答

給個讚

挺好笑的也蠻可憐的...  發表於 2014-9-4 20:53
T1是空冷 也是野狼引擎!!! T2跟T3一樣是新開發的引擎 都是水冷!!懂??  發表於 2014-9-4 20:19
鬼打牆....T2、T3都是水冷引擎....T1才是氣冷引擎....T2、T3引擎結構幾乎一樣....T1才完全不一樣....你是沒睡醒還是?  發表於 2014-9-4 19:51
VW Golf 每1萬5 保養一次,也是原廠講的

給個讚

我都一年去一次~  發表於 2014-9-4 20:54
T3是不是單缸水冷阿? 官網是這樣寫的啦...

多一個水冷是不是就可以延長機油交換的時機這應該大家都討論過了0.0

給個讚

T2也是水冷引擎....不要被前面誤導了...同車系使用氣冷引擎的是T1....  發表於 2014-9-4 19:53
我覺得臉書回答沒啥不對啊,
臉書的管理者又不是技師也不是車廠設計師,
只是單純回答每個人的問題,
問那麼多又深奧,一定是請板大去問服務中心
所以也不用去S臉書問太深奧的問題了,
我相信不止S這樣官方式的回答,
所以快去官網吧!
SYM官網

給個讚

...  發表於 2014-9-4 21:24
tyt1 2014-9-4 19:35 只看這個作者
本文章最後由 tyt1 於 2014-9-4 19:38 編輯
可樂星球 發表於 2014-9-4 19:02 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)7713
原來沒差..hmm...所以三陽是白癡,只將CC數提高個不到30cc
還浪費成本多掛一個水冷系統
兩者的油溫、引擎 ...

所以三陽是白癡,只將CC數提高個不到30cc還浪費成本多掛一個水冷系統

冏.....

大大,T2就是水冷的,T3的水冷系統跟T2的一樣何來浪費成本之說

換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)6504

大大是不是把T2跟T1搞錯了?
不信的話你可以找個時間贊助我純水+水箱精
我把水箱打開洗過在換水然後發動出去騎道你指定的里程數證明他是水冷不是油冷....

讓我整理一下,原po糾結的點有兩個
1.為什麼更換機油里程提高了?手冊還很不貼心的不告訴我換濾心是否交換量有差異
2.在FB找個說不定只是打工仔的網管問問題,還嗆人裝死~得到的答案是回服務站~所以三陽等於射後不理沒擔當

1.不是里程提高,是台灣T2的更換里程被降低

巴西,義大利的T2技令都是3000換,但台灣卻是1000換當時原廠說是環境不同

那為何一樣的引擎一樣的交換量給T3就可以3000換?

2.原來人家跳過我的問題不回不是裝死.....而且我可沒用什麼很嗆的字眼阿?我的留言到現在都沒更改歡迎你去看

得到的答案是回服務站我有說「三陽等於射後不理沒擔當」?你是編劇嗎?別這樣害我嘿!換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)8467

我說的是「服務站」維修保養都是依據「原廠技令」現在「寫技令」的要你去問「要照著技令做事的人」你認為對嗎?

我建議你為何不上上他們官網或是致電去詢問正確的答案
http://www.sym.com.tw/ 右下角有意見反應

應你的要求

換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)4404

給個讚

好奇SYM會回應啥..可能無言吧~不然有可能會扯到比較 精緻 構造 等與t2設計不同這些話?  發表於 2014-9-4 20:58
真的超囧的....既然要戰水冷氣冷....好歹也先搞清楚T2是水冷還氣冷吧.....  發表於 2014-9-4 19:57
想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
tyt1 2014-9-4 19:35 只看這個作者
vvv997556 發表於 2014-9-4 19:11 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)5268
我覺得臉書回答沒啥不對啊,
臉書的管理者又不是技師也不是車廠設計師,
只是單純回答每個人的問題,

以詢問

等回應!

換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)7746

給個讚

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
jorsgogogo 發表於 2014-9-4 19:07 換個車牌T3就變耐用?(9/14更新,三陽公司正式電游回覆)7970
VW Golf 每1萬5 保養一次,也是原廠講的

問過開GOLF的車主,答案是,不敢。

給個讚

可是....我敢 而且開了8年都還好好的 XD  發表於 2014-9-4 20:56