重車的錶速是被灌水嗎?

来源: 心得 沐塵音 2014-8-20 16:56 只看這個作者 |閱讀模式
58 13372
本文章最後由 沐塵音 於 2014-8-20 16:58 編輯

上個星期六,小弟拿到重車駕照後,因為渴望體驗重車的完整路權,所以租了一台GSR600重車的錶速是被灌水嗎?1231

然後騎車帶著女王來一趟大台北地區的快速道路之旅,一路上行經水源快速道路,然後轉到64到八里台北港

一路上都盡量遵守速限不要超速,畢竟是租車,安全第一,而且因為一時忘我導致被國家級追焦,就又可以在租車一次了。重車的錶速是被灌水嗎?3492

但是問題來了,64線的速限是80KM但是小弟一路上都覺得旁邊的汽車或是後面的汽車每台幾乎都比我快

甚至後來不自覺錶速都已經95KM了,後面的汽車還是不斷逼近,讓我覺得很有壓迫感重車的錶速是被灌水嗎?4505

後來下了交流道就跟女王討論,是我騎車騎太慢嗎?為什麼在64上面幾乎很多汽車都一直要超我車,而且我都大概其在速限(錶速)的邊緣,重車的錶速有跟汽車的錶速差異這麼大嗎?重車的錶速是被灌水嗎?2630

給個讚

讚: 4.3
怎麼有種釣客的感覺  發表於 2014-8-21 16:16
讚: 5
你怎麼會有大家會遵守速限的錯覺? 每天走台68上下班,速限90,我表速95都是固定走外車道,並且被連續超車的XD  發表於 2014-8-21 11:07
請Google"路隊長"三個字爬文後你就知道了、不是針對二輪~  發表於 2014-8-21 10:00
你怎麼會有大家會遵守速限的錯覺?  發表於 2014-8-21 09:37
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
titan0617 + 1 覺得灌水灌很大+1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

手的能量決定車的耗油量!!

網友回覆58

跳到指定樓層
只要沒有照相機大家都會開比較快的

不要檔在內車道就好

台64的照相機很好查覺所以大家都會偷偷開到90以上

給個讚

讚: 5.0
原來如此,我是怕攝影機也會錄影寄罰單...  發表於 2014-8-20 17:15
基本上快速道路應該很多人都開破百吧.....
你騎個80當然一直被超....
想慢慢騎就靠邊囉....不過應該還是會很多人近距離超車
反正在台灣機車騎慢或等速會被嫌別擋路閃邊去
很多人明明開車沒比機車快
但看到前面是機車就拼死也要超過你然後繼續龜......
騎快又會被說在飆車
所以要在意別人觀感什麼的你只能用飛的才不會惹人嫌lol

給個讚

讚: 4.6
"拼死也要超過你然後繼續龜"光這句就值五個讚!  發表於 2014-8-24 00:59
四輪嘴臉真的很讓人火大..  發表於 2014-8-21 02:31
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
etewabcd + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

JOO 2014-8-20 17:16 只看這個作者
那騎台61更慘
拖拉庫幾乎都一百一.一百二以上在跑重車的錶速是被灌水嗎?3397

給個讚

JOO 發表於 2014-8-20 17:16 重車的錶速是被灌水嗎?6374
那騎台61更慘
拖拉庫幾乎都一百一.一百二以上在跑

真的,台61騎100要自動靠邊點
很多車都是更快刷過去的

給個讚

習慣性的道路多數幾乎會開快點.到測速點在減速這是我的慣性開法.除非出外縣市道路狀況不熟.但是我會配合測速器使用.不然就是緊跟前車前進.
重機也有灌水  我的cb400 保持表速100 持續10多秒 GPS上剛好維持90
是你騎太慢吧

雖然重車表也有一點點不準但沒有輕檔的灌水程度這麼大

上快道維持一百左右就可以了

真的還要被超就給它過吧

不過騎重車難免被騎車挑釁

準備個行車紀錄比較妥當

那種廢物駕駛看到你有鏡頭黏在頭上就會嚇得不敢犯賤了
LuckSK 2014-8-20 18:56 只看這個作者
別說汽車,騎熟的重機也是一百多很多格在巡航的,但是看到測速都嘛會慢下來,樓主沒有注意到嗎?

真的覺得錶速灌水,你可以騎一百給國家認證看看啊重車的錶速是被灌水嗎?6708
CLAES 2014-8-20 19:00 發文來自手機 只看這個作者
重車的錶速是被灌水嗎?302騎太慢+1.......上次放假上高雄無聊想到就去跑88快速道路~! 重車的錶速是被灌水嗎?9812延路都騎到錶速120km還是一直不停被四輪刷卡........