重車的錶速是被灌水嗎?

免緊張,很多人都只會在相機前保持安全速限而已。重車的錶速是被灌水嗎?2652

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1+1~www  發表於 2014-8-21 09:31
奇怪了上次我也是走相同路線覺得大家都騎的不快呀~但我的好像有跑到14到15格~我是刺激300也~覺得表不準
本文章最後由 jazzantz 於 2014-8-20 20:06 編輯

不能說是灌水,而是規定要求差距必須10%-15%

騎過的XJ6與B3 800也是有差距,用GPS側的話從50以上開始,100公里內差距5KM,超過100誤差會越來越大

小車GPII更快樂了,30以上就開始誤差,50以上8KM起跳...

不過家中14年前的Tierra LS,表速100,GPS反而是103....
上次騎朋友全原廠里程不到3000的刺激300在台61速限+10一直被刷卡,連砂石車也超我車

最後安全起見跟著車流走,但低頭一看表速都110~120,

不過拿起gps來看,表速110,gps時速也才94...

最後建議朋友有錢還是買個測速器比較保險
katt 2014-8-20 21:39 只看這個作者
快速道路的測速本來就少 加上許多人車上的衛星導航都會有前有測速照相的提醒
所以大家對於速限標誌就.... 參考用囉~

題外話 如果是在台北市騎車開車時
走到不熟的路怕測速的話
通常我都會跟在計程車後面 速度一敗又不怕測速XD
我騎74也是瘋狂被超車  後來就乖乖的看到後面有車就讓他過..
表示時速表有問題 趕快挑整維修
樓主只是在反諷,婊那些道貌岸然的四輪而已…輕鬆看看就好

給個讚

讚: 5.0
結果一堆ID還認真在分析表速與時速差異...Orz  發表於 2014-8-21 10:04
你不要那麼專業好不好  發表於 2014-8-21 02:41
說真的
台灣如果沒有測速
很明顯大家的速度都會超速一些
偶爾看到新聞上面有被檢舉的
都是一些車主自己守法然後檢舉人這樣而已
很少不超速的...
或多或少問題
在快速道路其實很常見... 只是要尊重測速照相...重車的錶速是被灌水嗎?7581