小老婆汽機車資訊網

人氣: 16520|回覆: 75

[引擎] PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好

[複製連結]

文章日期:2014-7-21 14:15

本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 21:28 編輯

請問各位車友的tigra 150有跟我一樣紅燈起步 or 慢速滑行偶發熄火,怎麼修都修不好的嗎?
我的車是去年五月牽的無ABS,全車原廠無改,都在直營換原廠10-40機油,空濾3000沒很髒也是換掉,節流閥噴油嘴也清過

ecu換藍標前熄火約一天兩三次(一個月約1000KM),更換後大概是一個月三四次(一個月約400KM)

有回直營出保過
1. 含氧大約5顆以上
2. ecu換過黑標,黑標帶白點,藍標,紫標
3. 節流閥3顆
4. 火星塞
5. 點火線圈
6. 歸零過n次了
7. 汽門間隙也調過

也送回過彰化總廠,回來還是會熄火,是PGO的車就是這樣嗎?
各位車友有甚麼建議呢?該換車嗎?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-21 14:38

過保後換車吧,1個月熄火3~4次
換了一堆東西還找不出問題,化油器車還比較好找出來
噴射車回車廠都弄不好了,能修嗎
早早換掉,在路中間熄火很危險的
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-21 14:44

killpeople 發表於 2014-7-21 14:38
過保後換車吧,1個月熄火3~4次
換了一堆東西還找不出問題,化油器車還比較好找出來
噴射車回車廠都弄不好了 ...

從保固期內修到過保了還沒修好!!
打0800他們是說還是會繼續幫我修,但問他可不可以一次解決,他們的回答讓我很錯愕,
他說"他們也希望可以解決.........."

文章日期:2014-7-21 16:05

本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-7-21 16:09 編輯

你打0800就說車修好在牽車修不好就不牽你如果都是原廠保養

都固定 那就跟他們說 錢不退要換車 換車總行吧

你就要走消基會這一條路了

別賣掉 不然你的權益就會受損

只是一台車子你確確實時都照原廠保固走 你不會輸

要提出保養證明喔

當初要買PGO車子時店家跟我說 水冷彪虎125要出

根據我騎壞3台車的經驗要買第四台車時

真的是拿出非常大的專注力 去看這台車

但 我縮了

我選 PGO的車 直到現在動弄弄西弄弄 不動缸傳動

也是頭好壯壯 別說路上跑贏誰 稱最久才是最重要的

PS.別問我騎哪台車

給個讚

我猜叉燒  2014-7-22 11:12 | 回覆

文章日期:2014-7-21 17:16

不敢說你的真正問題是哪個零件.

但是噴射機車很多可以直接拿到零件做維修的店家,他們都換你寫的一些零件.
重點是汽油泵浦很貴,很多店家無法申請到此零件.
就算是服務站也絕不輕言更換泵浦.

雖然我家的車不是PGO.也發生過熄火..
你換得零件也試過,只差ECU和泵浦.
ECU其實由電腦來看一些讀取數據也可以知道好壞.雖然不敢保證ECU一定不會壞.
但是泵浦確實會偶爾突然間故障,有些休息一下再發動一好.

泵浦單價高,一旦插入汽油桶裡,無法新品賣出.

看過車行處理到最後,是換泵浦就搞定.

當然慢速回油熄火,不敢保證是泵浦..以我看到的經驗,最後換泵浦就好.
不是泵浦有做動的聲音就是正常.突然間她故障也沒多久又好了

文章日期:2014-7-21 17:29

可能買到怎修都修不好熄火的車王吧..

ECU是A5M的嗎?建議用這版的..怠速蠻穩的不會熄火..只不過馬力起中被降低

我今年2月買的車..1月出廠的

目前里程24XX還未熄火過

文章日期:2014-7-21 19:35

PLATOMAN 發表於 2014-7-21 16:05
你打0800就說車修好在牽車修不好就不牽你如果都是原廠保養

都固定 那就跟他們說 錢不退要換車 換車總行吧

換車這我牽車約兩個月開始熄火時第一次打0800有提過,他們說"沒有先例"

保養證明都存在他們的電腦裡....這.....很容易被d掉

比較好奇如果要找消保官需要準備哪些東西?

文章日期:2014-7-21 19:40

bluesky_odd 發表於 2014-7-21 17:16
不敢說你的真正問題是哪個零件.

但是噴射機車很多可以直接拿到零件做維修的店家,他們都換你寫的一些零件.

之前騎鵝的時候,有壞過幾次汽油幫浦,都是熄火後就需要等一段時間才能發

車行有檢查汽油壓力是正常的.....所以也不知道是不是幫浦的問題
我都燈閃就去加油的,如果這樣也壞,那品質真的.........

文章日期:2014-7-21 19:43

本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 19:46 編輯
zyxwqo321 發表於 2014-7-21 17:29
可能買到怎修都修不好熄火的車王吧..

ECU是A5M的嗎?建議用這版的..怠速蠻穩的不會熄火..只不過馬力起中被 ...

A5M我已經換了好機顆了,有一次還真的換到掛掉的電腦.....發都發不起來
A5M還有分很多種,主要是看貼紙和軟體號碼 ex:927 423....

但都是依然.....熄火

話說下午又不爭氣的熄了一次........冏

給個讚

這要靠PGO了,我可能沒那種能力&時間  2014-7-21 21:29 | 回覆
會不會管路哪裡沒接好或瑕疵品可能也要整個大部分解..  2014-7-21 20:12 | 回覆

文章日期:2014-7-21 20:07

本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-7-21 20:08 編輯
isenhant 發表於 2014-7-21 19:35
換車這我牽車約兩個月開始熄火時第一次打0800有提過,他們說"沒有先例"

保養證明都存在他們的電腦裡.... ...

你自己本身總有實體證明吧

卡片蓋店章上面有時間之類的

在你要做這些事情前
-----------------------------------------------------

你先去跟店家要實體證明吧

要好口氣去跟人家要 要到了也不要拿翹

之後你在打電話去PGO總廠跟他說你車的現況 有沒有修好

還會不會發生這些狀況 你接下來的處置是什麼 找消基會處理

要好聲好氣的說 相信這一篇 網路上一定也有PGO公關類似在看

並不是我教你 只是那是你的車你要如何跟店家總廠去做處理

消基會也只有站在中間的立場去幫助 消費者 問題是 你要站的住腳

好聲好氣的捍衛你的權利 假設我是總廠 我看到你的態度有誠意

他們因該也會拿出誠意 切忌車還沒修好處理一個結果時

不要去罵人家 相信他們也很無奈

前因有了後果你想要哪種處置  還是修不好? 退錢? 換車?

再找消基會申訴吧
就看大大如何去處理了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊