PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好

来源: 引擎 isenhant 2014-7-21 14:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
56 39894
本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 21:28 編輯

請問各位車友的tigra 150有跟我一樣紅燈起步 or 慢速滑行偶發熄火,怎麼修都修不好的嗎?
我的車是去年五月牽的無ABS,全車原廠無改,都在直營換原廠10-40機油,空濾3000沒很髒也是換掉,節流閥噴油嘴也清過

ecu換藍標前熄火約一天兩三次(一個月約1000KM),更換後大概是一個月三四次(一個月約400KM)

有回直營出保過
1. 含氧大約5顆以上
2. ecu換過黑標,黑標帶白點,藍標,紫標
3. 節流閥3顆
4. 火星塞
5. 點火線圈
6. 歸零過n次了
7. 汽門間隙也調過

也送回過彰化總廠,回來還是會熄火,是PGO的車就是這樣嗎?
各位車友有甚麼建議呢?該換車嗎?

相關標籤: PGOtigra

網友回覆77

跳到指定樓層
過保後換車吧,1個月熄火3~4次
換了一堆東西還找不出問題,化油器車還比較好找出來
噴射車回車廠都弄不好了,能修嗎
早早換掉,在路中間熄火很危險的
killpeople 發表於 2014-7-21 14:38 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好5491
過保後換車吧,1個月熄火3~4次
換了一堆東西還找不出問題,化油器車還比較好找出來
噴射車回車廠都弄不好了 ...

從保固期內修到過保了還沒修好!!
打0800他們是說還是會繼續幫我修,但問他可不可以一次解決,他們的回答讓我很錯愕,
他說"他們也希望可以解決.........."
本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-7-21 16:09 編輯

你打0800就說車修好在牽車修不好就不牽你如果都是原廠保養

都固定 那就跟他們說 錢不退要換車 換車總行吧

你就要走消基會這一條路了

別賣掉 不然你的權益就會受損

只是一台車子你確確實時都照原廠保固走 你不會輸

要提出保養證明喔

當初要買PGO車子時店家跟我說 水冷彪虎125要出

根據我騎壞3台車的經驗要買第四台車時

真的是拿出非常大的專注力 去看這台車

但 我縮了

我選 PGO的車 直到現在動弄弄西弄弄 不動缸傳動

也是頭好壯壯 別說路上跑贏誰 稱最久才是最重要的

PS.別問我騎哪台車

給個讚

我猜叉燒  發表於 2014-7-22 11:12
不敢說你的真正問題是哪個零件.

但是噴射機車很多可以直接拿到零件做維修的店家,他們都換你寫的一些零件.
重點是汽油泵浦很貴,很多店家無法申請到此零件.
就算是服務站也絕不輕言更換泵浦.

雖然我家的車不是PGO.也發生過熄火..
你換得零件也試過,只差ECU和泵浦.
ECU其實由電腦來看一些讀取數據也可以知道好壞.雖然不敢保證ECU一定不會壞.
但是泵浦確實會偶爾突然間故障,有些休息一下再發動一好.

泵浦單價高,一旦插入汽油桶裡,無法新品賣出.

看過車行處理到最後,是換泵浦就搞定.

當然慢速回油熄火,不敢保證是泵浦..以我看到的經驗,最後換泵浦就好.
不是泵浦有做動的聲音就是正常.突然間她故障也沒多久又好了
可能買到怎修都修不好熄火的車王吧..

ECU是A5M的嗎?建議用這版的..怠速蠻穩的不會熄火..只不過馬力起中被降低

我今年2月買的車..1月出廠的

目前里程24XX還未熄火過
PLATOMAN 發表於 2014-7-21 16:05 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好4483
你打0800就說車修好在牽車修不好就不牽你如果都是原廠保養

都固定 那就跟他們說 錢不退要換車 換車總行吧

換車這我牽車約兩個月開始熄火時第一次打0800有提過,他們說"沒有先例"

保養證明都存在他們的電腦裡....這.....很容易被d掉

比較好奇如果要找消保官需要準備哪些東西?
bluesky_odd 發表於 2014-7-21 17:16 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好6297
不敢說你的真正問題是哪個零件.

但是噴射機車很多可以直接拿到零件做維修的店家,他們都換你寫的一些零件.

之前騎鵝的時候,有壞過幾次汽油幫浦,都是熄火後就需要等一段時間才能發

車行有檢查汽油壓力是正常的.....所以也不知道是不是幫浦的問題
我都燈閃就去加油的,如果這樣也壞,那品質真的.........
本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 19:46 編輯
zyxwqo321 發表於 2014-7-21 17:29 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好3103
可能買到怎修都修不好熄火的車王吧..

ECU是A5M的嗎?建議用這版的..怠速蠻穩的不會熄火..只不過馬力起中被 ...

A5M我已經換了好機顆了,有一次還真的換到掛掉的電腦.....發都發不起來
A5M還有分很多種,主要是看貼紙和軟體號碼 ex:927 423....

但都是依然.....熄火

話說下午又不爭氣的熄了一次........冏

給個讚

這要靠PGO了,我可能沒那種能力&時間  發表於 2014-7-21 21:29
會不會管路哪裡沒接好或瑕疵品可能也要整個大部分解..  發表於 2014-7-21 20:12
本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-7-21 20:08 編輯
isenhant 發表於 2014-7-21 19:35 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好7315
換車這我牽車約兩個月開始熄火時第一次打0800有提過,他們說"沒有先例"

保養證明都存在他們的電腦裡.... ...

你自己本身總有實體證明吧

卡片蓋店章上面有時間之類的

在你要做這些事情前
-----------------------------------------------------

你先去跟店家要實體證明吧

要好口氣去跟人家要 要到了也不要拿翹

之後你在打電話去PGO總廠跟他說你車的現況 有沒有修好

還會不會發生這些狀況 你接下來的處置是什麼 找消基會處理

要好聲好氣的說 相信這一篇 網路上一定也有PGO公關類似在看

並不是我教你 只是那是你的車你要如何跟店家總廠去做處理

消基會也只有站在中間的立場去幫助 消費者 問題是 你要站的住腳

好聲好氣的捍衛你的權利 假設我是總廠 我看到你的態度有誠意

他們因該也會拿出誠意 切忌車還沒修好處理一個結果時

不要去罵人家 相信他們也很無奈

前因有了後果你想要哪種處置  還是修不好? 退錢? 換車?

再找消基會申訴吧
就看大大如何去處理了