PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好

snoopy1220 發表於 2014-7-22 19:59 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好8750
跟我狀況非常像,但我換完點火線圈就好了。之前換電腦完全沒用。

請問一樣是騎熱才會,要熄火前會怠速不穩,很難騎嗎?
我是有出保換過高壓線圈,不過是三四千公里剛開始瘋狂熄火時,但是沒用
我自己車的熄火問題我後來發現有兩種原因:

1. ECU:直營更換同版本號的ECU就沒事了
  最主要的症狀都是滑行熄火

2. 歧管漏氣:還沒處理
  這個最神奇,載人的時候剛上車容易熄、滑行壓坑容易熄、跳上車容易熄(但是稍為含著油門一律不會熄)
  反正只要跟後避震壓縮有關的都有機會,而且有時會有時不會。
  後來老闆幫我再鎖緊一點但似乎還是無法完全鎖緊,想說先頂著騎了。
  位置大概在歧管有一段有橡膠圈跟鐵環的地方,那個地方鐵環鎖不緊,稍微用手扳一下就可以扳開= =

我的情況也跟鵝肝大差不多 盡量是騎久一點

因為這電腦學習要等他一段時間跟騎一定的里程數 可以的話順便+個汽油精(這我個人的做法啦)

我覺得+了怠速等等的有稍微穩定一些PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好5682
本文章最後由 H1231321 於 2014-7-24 18:00 編輯

isc會變高,正常是0到3,快熄火時會在5到7左右

...怠速正常應該是12以上啊..看來應該是有什麼問題吧PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好7752..

我也是給他調整之後停紅燈時怠速最少都是12~~
H1231321 發表於 2014-7-24 17:58 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好8026
isc會變高,正常是0到3,快熄火時會在5到7左右

...怠速正常應該是12以上啊..看來應該是有什麼問題吧 ...

我的isc要是調到12........
是會瘋狂熄火的喔..........
10公里約熄2~3次
本文章最後由 isenhant 於 2014-7-24 21:34 編輯
H1231321 發表於 2014-7-24 17:55 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好6320
我的情況也跟鵝肝大差不多 盡量是騎久一點

因為這電腦學習要等他一段時間跟騎一定的里程數 可以的話順便+ ...

有關學習時間~正確來說是要騎8小時以上,電腦才會完整學習,並開始覆蓋資料
假設每天上下班通車2小時要4天
~這是彰化原廠技師說的~

學習過後怠速真的穩很多,但.....還是會熄

加汽油精這個部分.........技師世說汽油精的成分"可能"影響含氧判讀,所以建議不要加
isenhant 發表於 2014-7-24 21:29 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好552
我的isc要是調到12........
是會瘋狂熄火的喔..........
10公里約熄2~3次

ISC喔..

我看我的彪虎150

我ECU A5-M-927

它ISC都15~17跑也..過高嗎?

但很穩~轉速都16XX~17XX左右
zyxwqo321 發表於 2014-7-24 21:34 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好2427
ISC喔..

我看我的彪虎150

不要熄火都OK
應該沒過高過低的問題.....
下次請技師調到最高試試看,不知最高是多少
回饋一下自己的文章~

過保後,約一萬公里
就開始自己摸索,感謝PGO讓我了解這台車

最後是.....清積碳好的!!!!!
要傳統那種噴藥劑下去洗的那種,我是用nissan的除碳劑
可能是騎乘都在市區,常走走停停導致積碳吧!

之後又有發生過一陣子,但次數沒那麼誇張,一周約一兩次,大約4w KM
我是加快樂跑(要注意濃度,MMM & 加油站的都沒用)也是可解決
現在5W多了,找時間要換內鍊了(導桿4w變形已更換),聲音越來越大聲!

有起步或滑行媳火的車友不妨試試!

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
地瓜的節流閥很容易髒, 聽人家說過好像是少了一個甚麼東西的,
地瓜不單是節流閥每萬公里左右要清潔, 連節節流閥到缸頭中間那一段管路也要清潔,

給個讚

您說的應該是缸頭倒進氣歧管間的濾心! 節流閥我都是自己清的 進氣歧管都有一併清!  詳情 回覆 發表於 2017-12-12 21:01