試騎了Tigra 150,只有非常失望...

看原PO也有騎重車,還騎過滑胎車...應該都是習慣大扭力的騎乘方式了
簡單講,小車就是代步車,要把他跟你習慣的車種來比較也不是很公平
至少對我來說,以小車來說
車重,至少我覺得前後配重很平衡,只要稍微換一下前叉彈簧+換個油就有相當大的改善
加速部分至少動力隨傳隨到,在市區代步很剛好,也完全不會讓我想改傳動(省了一大筆)
唯一要挑的缺點就是沒有黃牌路權XD

不過追根究柢是,你可以不喜歡、可以不接受
但是跑到專板來砲,那你就要有心理預期被大家圍著砲的打算囉
那你去找一台全組的DIO應該會比TIGRA還要好
你的車改過的比較會準嗎~又是跟試乘車比~~ 豪邁有改過 管你缸徑多少 車比較輕  就贏一半了吧?這哪需要比~~~  改過的車就要跟改過的比  原廠的就跟原廠比~  有這麼難嗎?  會改缸的人   會整台車只改缸那些吧~ 值得大家深思一下~  真要拿來比 風冷車VS水冷~~  全油門~  豪邁鐵定  贏~  贏在哪?   贏在會第一個縮缸~~~~     
kk0919980956 2015-3-4 06:34 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 kk0919980956 於 2015-3-4 06:36 編輯

結論:最後還不是買了被嫌的落落長的地瓜150試騎了Tigra 150,只有非常失望...9861

其實你可以去買pgo原廠的解限版電腦或改裝ecu
我當初試騎解限版150真的超級暴力
後來試騎雷王abs……全油門只有7000轉在衝
雷霆abs則是7500轉在衝
感覺……解限版地瓜比雷王abs還衝喔
不過175cc引擎動力明顯較強就是
我自己是騎超5 150 和鵝輪流騎~
有幾次上陽明山發現後期的地瓜150,同樣都是雙載竟爬的比我慢試騎了Tigra 150,只有非常失望...3661
如果我把傳動配回原廠g5 150會更衝說
市區雙載熱血油耗只有33~小掉30而已
所以後期的地瓜不改,我感覺真的很勞賽就是~
我覺得還好耶!我之前是騎三葉GTR,我對地瓜讚不絕口,雖然起步不怎麼理想,40KM過後要超車油門開約8分動力隨傳隨到,不像GTR還要等她動力出現我才可以超車,煞車倒是還好每個人駕馭方式不太一樣,靈活度來說我給它5顆星,我當初找不到可以試騎地瓜,只有爬文看地瓜的優缺點,最後我把賭注下在地瓜ABS特仕版,結果是我贏了
我是前豪邁125的車主(1995年9月出廠,鼓煞版, 騎了12y/3m), 現任Tigra125 車主, 我只能夠說:GY6的豪邁是很耐操沒錯,可是電系小毛病一堆, 讓我偶爾顧路, 加上會吃機油, 一放掉油門就會狂放炮, 起速 中速 尾速都差強人意, 跟威猛的Tigra 根本不能比
我個人的騎乘心得也跟樓主類似

[心得]一個T2車主對TIGRA150的騎乘心得及感想http://forum.jorsindo.com/thread-2463476-1-1.html

這台車的動力在網路上被神話得太誇張了

實際騎起來轉速卻要拉高到8000以上

才會跟一般2V 125有比較明顯的差距

平常騎乘以6500~7500的轉速感覺扭力普普而已

隨著里程數增加傳動軟掉之後加速也只能算平順

而且離合器接合轉速太高 低速很難騎

不過就像我在文章裡面分享的

這台車其他的優點也還不少

雖然樓主也對TIGRA150的動力表現感到失望

但後來也是因為這些優點而選擇了這款車吧

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
鬼打牆跳針到這裡來了~  發表於 2015-3-4 16:54
T2哥雲遊至此  發表於 2015-3-4 13:20
本文章最後由 ati0330 於 2015-3-4 18:28 編輯
xx00715 發表於 2015-3-4 13:10 試騎了Tigra 150,只有非常失望...654
我個人的騎乘心得也跟樓主類似

[心得]一個T2車主對TIGRA150的騎乘心得及感想http://forum.jorsindo.com/th ...

你別都只會逃避 跳針 鬼打牆啦....
這篇的回文..
我在別篇就已經陳述過"同級"其實是很模糊的一個概念...

你能不能先解釋你的回文,你想要表達什麼??
簡單講,拿噴射比化油,就是很奇怪的思想
沒錢買車就沒錢買,哪來這麼多廢話?