FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移

daniel.ck 發表於 2019-8-11 00:06
請問幾件事
1. 目前你的前後輪有做平衡嗎?
2. 你的後輪是原廠?還沒翻胎嗎?

1.去更換前輪的店家換胎時有做平衡。
2.後輪現在也是倍耐力紅惡魔,里程數8000公里時換的,目前里程數12000多公里,前後輪都在同一家店家換的,因此後輪也有做平衡。
3.有試騎平坦路,但沒有到2~3公里那麼長,前輪還沒更換時,這左右偏移的現在會容易出現在時速50~60間發生,過時速60公里以上或低於50公里以下就不會有這現象,前輪換新胎後則是大部份左右偏移現象出現在時機則變成時速40公里到50公里間最容易發生,一樣只會在這時速區間內才會發生,或者說明顯感覺到這現象,只是現在變成發生時機是不定時會發生。
4.總里程10000公里時換前輪,目前里程數12300多。一個月的平均里程增加1000公里左右。
本文最後由 joecool 於 2019-8-11 21:18 編輯

給個讚

如 johnnyfigher6 所說,建議你打電話 + E-Mail找原廠(你這篇使用經驗直接貼到 Mail 裡),說明你遇到的困難,請他們協助出保,徹底大檢查,畢竟這是事關行車安全的事,記得,請 SYM 安排可以提供代步車的車行,這樣  詳情 回覆 發表於 2019-8-12 07:27
要不 你去出保 前輪軸承試試 我是騎快一年了 還是用原廠胎 並沒有遇到 左右偏移  詳情 回覆 發表於 2019-8-11 23:12
joecool 發表於 2019-8-11 21:08
2.後輪現在也是倍耐力紅惡魔,里程數8000公里時換的,目前里程數1200 ...

要不 你去出保 前輪軸承試試 我是騎快一年了 還是用原廠胎 並沒有遇到 左右偏移

給個讚

前輪軸承店家有檢查過,檢查結果是正常的沒壞。  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 00:47
joecool 發表於 2019-8-11 21:08
2.後輪現在也是倍耐力紅惡魔,里程數8000公里時換的,目前里程數1200 ...

如 johnnyfigher6 所說,建議你打電話 + E-Mail找原廠(你這篇使用經驗直接貼到 Mail 裡),說明你遇到的困難,請他們協助出保,徹底大檢查,畢竟這是事關行車安全的事,記得,請 SYM 安排可以提供代步車的車行,這樣才不會造成你的用車不便

從你的經驗看起來,應該不是輪胎翻胎或胎紋的問題,如果是輪胎方面的問題,騎越快,影響越明顯才對

最後,預祝你的問題順利解決

給個讚

我這邊處理的店家因為檢查不出原因,也是建議我連絡三陽總公司客服出保找出問題,這幾天有空再跟三陽公司連絡處理了!希望能找出原因並解決!  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 00:54
johnnyfigher6 發表於 2019-8-11 23:12
要不 你去出保 前輪軸承試試 我是騎快一年了 還是用原廠胎 並沒有遇到 左右偏移 ...

前輪軸承店家有檢查過,檢查結果是正常的沒壞。
daniel.ck 發表於 2019-8-12 07:27
如 johnnyfigher6 所說,建議你打電話 + E-Mail找原廠(你這篇使用經驗直接貼到 Mail 裡),說明你遇到的困 ...

我這邊處理的店家因為檢查不出原因,也是建議我連絡三陽總公司客服出保找出問題,這幾天有空再跟三陽公司連絡處理了!希望能找出原因並解決!

給個讚

我會建議你換家店.如果你沒有名單.可以私我.再告訴你那一家店可以去看看.師傅的經驗很多是有遇到才會學到.換家店才是真的解決辦法.跟據我自己的經驗.有很多師傅終其一生可能沒有遇到過的問題就是不會處理.那也不能怪  詳情 回覆 發表於 2019-8-27 08:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

joecool 發表於 2019-8-13 00:54
我這邊處理的店家因為檢查不出原因,也是建議我連絡三陽總公司客服出保找出問題,這幾天有空再跟三陽公司 ...

我會建議你換家店.如果你沒有名單.可以私我.再告訴你那一家店可以去看看.師傅的經驗很多是有遇到才會學到.換家店才是真的解決辦法.跟據我自己的經驗.有很多師傅終其一生可能沒有遇到過的問題就是不會處理.那也不能怪他們.只能說運氣運氣.所以換家店可能比較容易找到問題.當然要找到好的店家也是運氣運氣.這就只能靠緣份了.FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移9248
yhwu0108 發表於 2014-7-6 21:59
跟我遇到的一樣,去請車廠幫你調整前叉油管,我的調整後 正常 到現在未再出現異常。

我是5個禮拜後才解決 ...

鼓剎的有前叉油管嗎,我的是新迪爵,越搖越厲害了,我的前輪也已經換過。 本文最後由 cmhmuha 於 2019-9-4 10:05 編輯

marochen 2019-9-11 06:48 發文來自手機 只看這個作者
輪胎檢查一下