FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移

haiohu 2014-8-22 01:08 只看這個作者
看人騎的@@ 每個人感覺跟操作度不同  我也是常常在鑽來鑽去說~ 也感覺還好阿!
不好意思  我也是覺得覺得減速的時候左右偏移很嚴重,胎也都換新的還是一樣,順的時候很順
不順就是龍頭整個跳動又左右偏,去服務站 去車行 說前叉油管這個問題,也給他們看此PO文,
但是都說 輪胎的關係 設計的關係,也都是試騎一段路叫我在騎一陣子就沒問題,
完全沒解決,牽快滿一年,真的很無言,每天都像騎著不定時炸彈,請問有什麼辦法可以讓原廠在保固內一定幫我用好嗎?
也有可能是路不平
jog13 2015-2-14 16:04 只看這個作者
我的也會,而且很嚴重,請要說路不平的別再說了, 謝謝, 從有駕照到現在也換過10台機車了, 從來沒有一台因為路不平會左右晃哪麼厲害, 而且哪種晃跟路不平的晃還是有差異, 我是懷疑前面油管有可能, 三角台珠碗也可能, 前輪珠碗不知道會不會影響, 還有我最懷疑的是下懸吊的問題, 會不會是培林的毛病, 但這些我都無法證實, 因為原廠服務中心騎都說沒問題, 也消極了解, 小弟我又沒那麼多銀兩自力救濟, 自費請車房幫我解決, 我最怕這樣的情況, 我們騎明明有問題, 原廠出去小繞一圈就說沒事, 就打發車主走人, 拜託請不要聯想到騎的人本身問題, 像我從50到400CC的車都換過騎過了, 要姿勢有問題, 我不就每台都晃FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移3612 , 換胎, 還是氣別打飽或騎多少公里後就沒問題, 我想應該是車胎氣不足, 貼地面大了, 所以你們感覺好一點了, 或是那條卡到的油管磨到出現間隙了, 所以覺得好多了, 但這些都不應該是解決方法, 原廠新車就應該正常騎乘不能出現這種問題, 畢竟騎在路上, 人命關天, 以前牽過四代也是異音問題, 只要異音一出現車速就降, 原廠一直處理不好, 最後騎半年賣掉, 事隔多年, 以為三陽會改善服務品質, 才又牽6代, 沒想到還是一樣, 服務中心只會說: 不可能, 沒碰過, 或小騎一圈就說沒問題, 一定要有人騎出事了, 才要開始重視消費者的問題嗎? 以前沒碰過的問題, 代表永遠不可能出現嗎? 每批組裝我想應該都會有微小差異吧? 不同組裝廠, 不同產線, 又或是組裝機械準確度失真, 有問題沒關係, 我相信沒有一家的車百分百每一台都完美, 但請不要用消極的服務態度來做售後, 重視每個消費者問題, 像這個問題, 應該不算個案了吧? 至少有好多個人有同樣問題, 三陽還是不重視, 唉, 還重點的年度車款耶(如果以上發言有吐槽到哪個發過的言, 我向您致歉, 但我也是依樣狀況, 只想趕快解決這問題, 你們能想像騎快一點或壓車時, 整台車左右自己晃有多可怕嗎FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移8979)
基本上龍頭的部分有幾個部分會有影響
1.胎壓是否正常
2.輪胎是否變形(可以請專門換機車輪胎的車行看,或者是你自己手摸摸看)
3.前叉避震器是否正常
4.龍頭珠碗(車子架中柱,手握前叉前後搖動是否有空隙)
5.前輪珠碗(車子架中柱,手握前輪搖一搖是否左右晃動)
以上是我的個人經驗,如有錯誤請各位大大指正^^THX!
marting123 2015-2-18 12:42 發文來自手機 只看這個作者
我FT6有陣子也會,我懂那種搖,換新前輪&前輪培林後就完全正常了
marting123 發表於 2015-2-18 12:42 FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移6355
我FT6有陣子也會,我懂那種搖,換新前輪&前輪培林後就完全正常了

可分享下目前前後胎的規格嗎?

我在猜測(因為有試騎過 FT6)FT 前組真的太篇運動性

要補穩定性還是要靠大體胎(100/90-12) 把前面撐高來給車多點轉向阻力...

不然就是阻尼油太爛(SYM 通病),太熱太冷,過軟過強都會有這問題...
marting123 2015-2-20 14:57 發文來自手機 只看這個作者
其實是輪胎問題,6029胎壁不夠硬,前阻尼不夠強,所以對四這輪胎容易變型,換像k702胎壁硬一點反而更不震手更舒服

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
scw99 2016-10-27 10:12 只看這個作者
本文最後由 scw99 於 2016-10-27 18:52 編輯

我的車子是2016.8月底牽的車,也是會有左右偏移(我的主要偏左)的狀況,等紅綠燈時龍頭左右轉動後騎乘又沒有問題,遇到坑洞又開始左右偏移感,當會左右偏移時按剎車感覺龍頭會特別重!!

更新~車行調鬆龍頭後,目前已沒有左右偏移的狀況,不過龍頭調鬆沒關係嗎?
ko200608 2016-10-27 19:04 只看這個作者
FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移793  我怎沒有感覺 一直都很順

今年6月牽的原廠胎還在使用其實想給他下台了 =3=