FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移

原廠不就6029 , 很多車都配這條 , 有那麼差嗎.....?

如果是有在玩車壓車的可能需要換好點的 , 一般騎乘怎麼可能不夠用

講的原廠胎都多糟一樣
roger4259 發表於 2014-6-26 15:43 FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移3606
原廠不就6029 , 很多車都配這條 , 有那麼差嗎.....?

如果是有在玩車壓車的可能需要換好點的 , 一般騎乘怎 ...

原廠胎還不錯啊,我的NEW FIGHTER
後輪 一萬四換的,前輪到現在二萬四千多了,還好好的

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
會不會是因為看人騎的@@ 每個人感覺跟操作度不同 像racing 很多人說不好呸彎 我也是常常在鑽來鑽去說@@ 但真的角度會過大是真的   發表於 2014-8-18 01:15
大丸 2014-6-26 19:34 只看這個作者
幫樓主列幾種狀況,都是我親身經歷

1.輪胎胎壓不足(漏氣或爆胎)

2.輪胎變型

3.珠碗掛了 , 這個可能性最大
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
blology880 + 1 第三點正是我想說的,親身體驗.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

輪胎變形了,我後輪換成130的寬胎就不會了
去車廠請技師幫你調整前叉油管,我有發生跟你一樣的狀況,尤其是在回油慢速下來等紅燈時最明顯,平常高速或者普速都不會出現,但是一到慢速到準備停下來時就會出現,車頭會很重,會好像前輪沒有氣一樣的甩動,去了車廠5次維修,前4次都是認為前輪胎壓或者輪胎變形,都調整調整就打發我,直到第5次,當中我把前後輪都換掉了(不是原廠胎了),技師打電話給新竹服務站,最後處理方式是前叉的油管被不知道甚麼原因卡到造成,處理完後就沒再發生這種感覺了。
沒處理前 騎起來真的很恐怖,鑽車陣、下坡煞車、急煞都會出現,嘖嘖嘖嘖
marting123 發表於 2014-6-26 21:56 FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移7952
輪胎變形了,我後輪換成130的寬胎就不會了

恩  我的FT6後輪騎不到5000,已經變形了....
hrsw 2014-6-27 11:48 只看這個作者
本文章最後由 hrsw 於 2014-6-27 12:07 編輯

我也是FT6車主,來回答一下樓主,我今年1月牽的,這情況很妙,胎壓都照原廠設定值打足,但新車剛牽的時候1000公里以內直線定速行進時左右小晃這狀況發生的很頻繁,隨著使用里程越來越高,發生的頻率就慢慢下降,現在4800公里了,已經沒有再發生偏晃的狀況,個人猜想是新胎的關係影響,但之前騎過很多新車卻沒遇過這樣的狀況,會發生通常都是前輪變形才會這樣,但檢查前輪卻無異樣,不過反正現在也沒再發生,索性就當沒事了.
hrsw 發表於 2014-6-27 11:48 FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移6959
我也是FT6車主,來回答一下樓主,我今年1月牽的,這情況很妙,胎壓都照原廠設定值打足,但新車剛牽的時候1000公 ...

我的ft6已經快一萬公里了,狀況和大大一樣,感覺越騎越順,新車真的狀況很多~
本人去年10底剛買時也是有這種情形,目前車已跑6200km,此情形已消除,應該是過輪胎磨合期就ok了,不用擔心
我也有這個問題,車子騎熱時,騎直線時就會感覺左右晃動
但不是每次都會出現,我已經騎了5500KM
這當中也曾有過一個月的時間是正常的
我以為過了磨合期就好了
但最近又出現了FIGHTER 6 騎乘時會左右偏移1797
我確定不是輪胎的問題
輪胎我已經換過兩次了,而且是兩輪一起換掉
前幾天去民權東的SBC問這個問題
店員的態度滿差的
什麼話也沒說就把我的車騎走
繞了一圈回來,就說車沒問題,然後也不太想理人
至少也跟我討論一下可能性的狀況吧~~~
可能車不是跟他買的因素吧
挖嘞~~還是最佳關懷店咧!!!
這個問題又不是隨時都存在著
其那短程1,2分鐘哪會感覺到什麼
到現在我還是不知道該怎麼辦?
去過一般機車行,也是騎了一下或簡單尋了一下都說正常
只能這樣繼續騎了
希望能有個答案能把這問題徹底解決!!