TT93 BT601 R1 抉擇~~ 小熱血跟通勤~

来源: 輪胎 frayng2553 2014-6-25 00:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 86152
最近想換輪胎來問意見
比較想要那種過彎可以壓然後很穩的~

個人是小熱血 通勤居多

前輪就100/90-12
後輪就120/80-12

看大家普遍這樣裝~

爬文後前輪大概看大家都推

R1 BT601 這兩個大家覺得推哪個(以我這種通勤居多偶爾跑山而已來講)

後輪大概就聽到

TT93 R1 這樣左右~ 這兩個查很多 TT93抓地力不錯 可是R1評價又比較高

所以很難抉擇~~

另外後輪換TT93 OR R1 好像一定要換內土除喔? 還是可以原廠的切割一下就好?

然後前輪 前土除會不會磨到 有需要拆掉or換掉嗎...

網友回覆33

跳到指定樓層
前BT601 後R1 這樣還不錯

三代應該是都不會磨到
阿冰 2014-6-25 00:52 只看這個作者
前601/F1

後R1
這幾條輪胎,抓地力都有一定的水準
建議是看你的預算去選擇吧
每種性能胎都有不同的特性
最近還有一條新胎F1
你也可以考慮看看
我認為通勤居多選便宜的R1就夠了
否則其他只是心理炫耀罷了
沒預算 前後都601也可以
這幾條胎 通勤+偶爾熱血真的綽綽有餘
正所謂『殺雞焉用牛刀』 省點吧 TT93 BT601 R1 抉擇~~ 小熱血跟通勤~1928

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
後土除我用墊高的方式,還是磨破了,還是換成bws的比較好。
PP豬 2014-6-25 07:56 只看這個作者
前F1後R1
前輪不建議放R1,中後期真的不好用。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
R1中後期過彎很會跳  發表於 2014-6-25 12:18
通勤成份在
後輪可以考慮一下k702

前輪
就直上BT601或是F1吧
pc7749 2014-6-25 09:38 只看這個作者
BWS土除可以解妳的疑惑
個人用過組合
前+後
BT601+R1(兩條)
BT601+MC31道路板(一條)
TT93+F1(現役)

前輪
抓地力:BT601=TT93
傾導速度:BT601=TT93
傾角:BT601<TT93
磨耗:BT601(胎削多)<TT93(胎削少)
雨天表現:BT601=TT93(我都騎很慢)
胎紋:BT601<TT93很有新鮮感

後輪
抓地力:F1>R1>MC31
傾導速度:F1>R1>MC31
傾角:F1>R1>MC31
磨耗:MC1(胎削少)>R1>F1(胎削多)
雨天表現:BT601=TT93=F1(我都騎很慢)
胎紋:F1>MC31>R1(主觀)

MC31不是不好但建議用中板的
為什麼想用大胎呢
因為裝了視覺效果加分
以上個人經驗分享
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

sinl78 2014-6-25 09:54 發文來自手機 只看這個作者
前輪如果是BT601跟R1來選擇,BT601一定毫無疑問勝出,因為胎體強度好,胎質穩定不易衰退!

後輪看個人喜好任意搭配,只需注意會不會掃到case,如果要避免就選擇胎體略小的胎來搭配,或者考慮其他規格