對四的來令片搭配碟盤的選擇?

来源: 煞車 jason9956 2014-6-22 11:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 21175
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-22 18:11 編輯

首先介紹自己的裝備
車種: 超5 125 單碟
卡鉗: Brembo 對四
碟盤: FAR army (一兵碟)

b牌原廠附的來令大概使用了20,000km, 也快要看不到溝槽了, 該是準備換來令的時候了.

經過詢問, far官方表示 一兵碟盤是可以使用到金屬燒結來令的
因此想請問各位板友有沒有推薦的來令品牌

我自己有查到far本身也有開發來令片, 但是不知道效果如何
另外也有爬到sbs的, 不過聽說sbs效果很好但也很傷碟盤, 不知道far army耐得住嗎?

希望效果不錯, 但不要太傷害碟盤為主.
far和卡鉗同時上車, far服役也大概是20,000km, 期間送回工廠換過1次浮動釦.
目前算是盤面平整, 沒有什麼吃溝的狀況.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
EBC 超讚  發表於 2014-6-22 11:23

網友回覆21

跳到指定樓層
soar 2014-6-22 11:55 只看這個作者
以前使用過HC 目前使用雞牌 除了會叫沒啥異常 磨耗也還好
只是沒有B牌消耗那麼快
哪種來令不咬碟盤 要不咬 不要裝用活塞磨阿

好用的:SBS 566RS 、GALFER 1375白皮、WRP、EBC

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
reebok99938 發表於 2014-6-22 11:59 對四的來令片搭配碟盤的選擇?5876
哪種來令不咬碟盤 要不咬 不要裝用活塞磨阿

好用的:SBS 566RS 、GALFER 1375白皮、WRP、EBC ...

不是說不咬啦
只是不要太誇張就好
以前看過人家拿sbs去咬n12, 沒多久整張盤面目全非

當然far army的硬度足夠, 我才會選擇金屬燒結等級的來令
但畢竟第一次換, 不清楚效果和磨耗的狀況

想問一下大大, 您推薦的幾款來令, 大概都可以使用多少里程呢?? 想做一下參考

給個讚

我的就好好的  發表於 2014-6-23 11:08
那算很久欸, 我爬文看到人家sbs 566rs很快就下課...  發表於 2014-6-22 13:31
破2萬沒問題  發表於 2014-6-22 13:29
阿司 2014-6-22 13:42 只看這個作者
好的錸令也要碰上好的碟盤,不然只會其中一樣被咬掉

我兩台小羊都用狂熱者競技碟+SBS錸令兩台都用一萬多快兩萬也都磨不到3/1,所以我估計能輕鬆破5萬!!!

給個讚

厲害, 我想我的far沒狂熱那麼厲害, 不過也算是張不錯的盤子了  發表於 2014-6-22 17:50
Chace 2014-6-22 14:01 只看這個作者
jason9956 發表於 2014-6-22 13:14 對四的來令片搭配碟盤的選擇?116
不是說不咬啦
只是不要太誇張就好
以前看過人家拿sbs去咬n12, 沒多久整張盤面目全非

我也是用RS咬N12 咬了一萬了 還是蠻平的...對四的來令片搭配碟盤的選擇?1226
來令大概消耗了一半
但是盤的厚度就少了1MM 達到換盤標準

給個讚

但照您這樣說, rs摧毀n12的速度還滿快的  發表於 2014-6-22 17:51
吃溝的原因許多, 不敢斷言是n12的問題, 但n12盤面較軟倒是真的  發表於 2014-6-22 17:51
150RR 2014-6-22 14:37 只看這個作者
不鏽鋼碟盤較怕金屬結燒
150RR 發表於 2014-6-22 14:37 對四的來令片搭配碟盤的選擇?107
不鏽鋼碟盤較怕金屬結燒

大大的意思是說army是不鏽鋼盤嗎??
不過我詢問far官方的時候, 他有回覆我一個硬度, 說army是建議使用金屬燒結的
我個人使用狂熱+SBS
可能是比較常使用....目前使用公里數約16XXX
不過個人感覺很耐用了
astrobox 發表於 2014-6-22 18:05 對四的來令片搭配碟盤的選擇?4213
我個人使用狂熱+SBS
可能是比較常使用....目前使用公里數約16XXX
不過個人感覺很耐用了 ...

您是使用sbs的哪個等級呢??
來令能用到16,000我覺得很不錯啦, 可以接受~~