KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式

来源: 宜蘭 g9966881 2014-6-18 16:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 31119
本文章最後由 g9966881 於 2014-6-18 16:29 編輯

文有點攏長....是因為我想讓大家知道完整的對話(非斷章取義) 要買kyt產品的人看看參考吧!

事情是這樣發生的

今年5月7號在露天賣家"尚進騎士部品"買了頂DJ款素色白
當然帽子就爽爽戴啦包覆感不錯,偏重但CP值整個頗高!
但問題發生了..我大概在5月底的時候有時候帽子的右耳襯的保麗龍會鬆動
我想說可能是我耳襯沒扣好吧...所以我就壓一壓繼續戴,
到了6.3號脫帽子時發現那不是我錯覺翻過來一看...如圖
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式435

我整個傻眼,這部分會分離...是不是也意味著其他部分也可能會分離(施做同人)
那我會不會有天面罩拉開騎騎整頂飛走!!

而且我是上下班新舊帽輪流戴...沒碰水、少放車廂、沒撞、沒壓!

我買安全帽就是為了保護我的頭,但我買到了瑕疵帽....

於是我打給了尚進的老闆(6月3號下午5點),我跟老闆說明了狀況後老闆劈頭就表示:這問題怎麼會找我捏~~你因該要去找公司啊~~我只負責賣喔!
我當場傻眼... 我:老闆我家也是零售業的...東西從我家賣出時沒問題,我們就要站在客戶的立場幫忙爭取利益這你知道嗎...
老闆:那你拿來我店家我幫你寄回工廠 我:老闆你是網路賣家,我住宜蘭你要我拿過去(台南)....  
老闆:那你要聯絡工廠看他要怎麼處理,但是重點是你運費要他幫你出喔!!<<<<自以為處理得很好 (然後給我了工廠電話)
我:喔....好... 老闆:那有捨麼問題再跟我講我在幫你處理(怕被負評補這句...整個欠x) 我:喔....好

這之中我還跟老闆說:kyt是想做品牌形象的公司...最近也在賽道上有人使用但....(還沒說完)
這時!老闆馬上笑著指正我說賽道沒人會帶3/4罩拉~~~

重點!! 老闆還說了這款安全帽膠合是用熱溶膠,放車廂會溶掉..不建議放車廂! (這樣講不好吧這是設計瑕疵了喔...)
我很無奈說:老闆那我這麼大頂帽子要放哪阿...

我完全不想跟老闆再多說x話...感覺很差多說無益!

我再度打給kyt工廠 電話06693xxxx  6月3號下午7點
是個先生接的(事後知道先生姓黃)

我再度說完了產品狀況
黃先生:這我不清楚耶...能處理的人都下班了...
我給了他我的聯絡電話請負責人能聯絡時打給我
之後又跟她討論了一下狀況
黃先生表示脫膠真的不常見..但是運送中碰撞損壞很常見(這又是個重要的情報)

於是這對話在無人解答的情況下結束

6月4號下午2點時
去kyt FB官網以訊息方式聯絡

我再度說明了狀況,並表示我已找多單位沒人給我答案跟回復,並附上照片...
等了半小時後的回文:

您好~請將安全帽寄送到以下地址
維修檢送判定後會再與您聯絡~謝謝
黃晉輝
台中市西屯區xx路xxx巷xx號xxx室
09102xxxxxxx

我整個無言....

所以我表示 我把商品寄過去,等判定維修,再寄過來,還要負擔物品碰撞的風險,中間還沒帽子可戴,這樣很沒道理
我甚至可以合理懷疑整頂都沒幾滴固定!!我花錢買安全帽就是要讓自己安心,結果我買了頂會分離的安全帽!! 我完全不安心..這很嚴重!!

KYT表:我可以去7-11用貨到付款,運費KYT支付。
但是我主張我好好頂帽子我已經不安心了,還要寄來去讓我負擔運送風險...跟沒帽子可以戴的問題很不合理!(前提是他們判定是他們產品瑕疵下)

這之中每個回文都要我等15~30分鐘,他們很堅持只能這樣處理,但又無法反駁之下KYT回了...

KYT:您好,公司所有的維修流程都是這樣處理,試問,您覺得要怎樣處理才是正確的呢?

我:能去經銷直接算2年折舊,退我費用嗎我直接再買頂新的我比較安心,我再買頂新的(之後她竟然神回)
(使用年限2年下折舊1個月計算,不懂的人古哥一下有公式)

KYT:您好,本公司沒有做舊換新的折舊購買安全帽活動,所以無法退您費用,非常抱歉

我:我頂買不到1個月的安全帽會分離,你們也說是個案...我竟然還要等你們有活動我才能處理....

之後我甚至跟他們拜託我折舊調退貨也不要修了我要買頂新的,

他們還是很強硬只能由我買下負擔運送風險、無帽可戴、懷疑安全帽會飛走的單...

討論了3個小時後(多半都在等回復) 我還是請她跟我這邊的店家(我之後改稱A店)聯絡,幫我代送回工廠
KYT也很快地表示沒問題~~

6月11號我把我安全帽拿去A店(當天店員顧店)

我再再再再再度說明了狀況,請店員幫我轉送..

A店:沒辦法喔~我們沒接到通知~
我請他打給店長或廠商問問看
A店員工馬上打了電話表示:沒有喔我們店長沒有接到通知...

整個被洗臉...很x

於是我打開fb找到了黃先生店電話我再再再再再再再再度說明了狀況...
黃先生:沒問題啊你跟店長講小藍他就知道了~~
我:店長不再你能不能直接打給他
黃先生:不然你直接拿給店員聽~
我:店員請你直接跟店長聯絡!
黃先生:沒問題~

掛了電話後等了5分鐘....依然沒消息
店員可能看我尷尬很貼心的讓我留下了聯絡方式跟帽子
說有消息馬上後送!!

過程中店員表示這太誇張要是他們那買的一定換新...(下一頂我一定在那買)

6月18日說好的4天呢???
我這個人不會太無理我等了7天(阿飄都能回家了)

今天fb訊息去問
kyt:您好,由於當初您沒有確定何時要拿帽子過去該店家,所以本公司無法確定跟店家告知(難道我還要約好時間專程拿去嗎?先行告知有難度?)
但是在您打給黃先生之後,黃先生有立即與該店家連繫,店家也允諾將帽子寄送到本公司處理。
不過,時至今日,公司目前都沒有收到S236所寄來的帽子,而目前也已經請負責S236的業務專員去了解情況,如果有最新消息再跟您回覆。

這時我真的覺得kyt無心再處理!!!

過了3小時終於有下文

KYT:您好,經過負責的業務回報,由於該店家過於忙碌疏失,目前帽子還在店裡尚未寄出,
今天將會由該店家寄出,未來也請您直接與店家確認帽子的動向,謝謝

尼麻勒.... 我還要自己去追蹤,我不是在那買的臉皮沒那麼厚好嗎??

-----------------------------------------------------------------------結論

事實上我可以拿保麗龍膠自己黏一黏,但我真的懷疑整頂都這樣! 這真的很危險!
比如吹走打到後面的騎士誰負責?

所以我的安全帽因該要半個月後才能回來,也證明小老百姓對企業根本沒有任何皮條!!
我在結論出來時(我送拿去維修) 我有告知店家我會跟其他車友分享這狀況...
因為結論已經出來了我也沒有要凹他的意思,他們也沒表示意見,
所以各位車友們故事參考參....

一切屬實 有違短三吋...
護航團 人家公司都不怕了就別炮了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝分享  發表於 2014-6-20 22:42
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
nsr150 + 5 感謝分享 國慘傳奇
騎山豬跑山路 + 5 祝順利解決

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆60

跳到指定樓層
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式288

KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式592

補上相片
這樣的瑕疵只能跟你說 運氣差 都是有可能遇到的 不過買高階進口帽品管好的應該很難遇到
eps跟帽體很多都是用膠黏合的 又因為eps很容易融於某些膠類 所以膠不是什麼膠都可以

基本上 別的牌子也遇過 而且是發生在頭頂的eps
跟官方反應 寄回去(運費自理 也可選擇到了對方付)
而且帽子都忘記買多久了
寄回來就黏好了...使用無慮 只是有幾天沒帽子可以用很麻煩

市面上大多數產品瑕疵或者故障 不都是送修跑流程花時間嗎?
除了部分電子產品有良品可以直接更換(iPhone即是)

而且帽子是屬於個人用品,也不可能回收翻新吧(也就沒有良品帽直接對換)

另外 兩頰有eps很不錯了 有些帽款單純靠內襯提供包覆性呢

至於送修如此拖拉...就看官方重不重視囉(通常店家都比較懶得處理)

給個讚

市面上大多數產品瑕疵或者故障 不都是送修跑流程花時間嗎? 除了部分電子產品有良品可以直接更換(iPhone即是) 推~這句! 而且iPhone也是高售價才能如此   發表於 2014-6-18 17:52
KYT是不是瑞獅安全帽工廠代工的? 我之前去他們的直營門市好像有看到這牌子.
您好,我是尚進老闆

我印象中我是沒有跟您說不建議放車箱啦,我只是告訴您熱熔膠因熱可能會退膠造成脫落

然後,我也沒有說不能找我,不能由我轉交,只是因為由我轉交會多了一個過程
會多拖時間,所以我一般是請客人直接跟公司聯絡並溝通如何寄回去
這一點我很確定我有跟您解釋,您告知我您是在宜蘭,所以我也只能這樣幫您作處理
運費方面不只是跟您這樣說,我對於商品有問題的客人都是會提這句的
這個帽子處理過程相信不只是我這麼作,KYT這麼作而已,應該是所有公司這麼作
我銷售的不只是KYT,M2R、ZEUS都有,遇到這種問題也都是這麼處理,倒還沒人說這樣不對(除了原PO)
因為,我真的只是銷售,我不是作帽子的人.......

後續的經過,因為不是我處理的,我就不作評論了....
因原PO本身在跟我對話的過程中我想應有比較多的情緒上影響
所以我想特地上來澄清一下,並不是不想處理,而是處理不到
這是網拍本身可能會發生的問題
我們只能儘可能提供最快的協助.....
事後原PO堅持一定要經過店家而不選擇寄送,其實我不是很懂其中原由
因為""就算宜蘭當地店家收了也還是用""寄的""回去""而已.......

另外,原PO沒有提的,我在這邊補充一下

原PO電話中有問我說難道不能換一頂新的嗎?
我有告知這不是我單方面能決定的
如果原PO想要比較快的答案,可以直接打電話告知公司客服
讓公司客服來決定是否更換,但目前依照後續看來應該是不能更換
這一點作個補充

原PO或任何車友如果認為我這麼作不妥的,那麼我虛心接受
只是目前整個環境而言,我人微言輕,無法作出任何改變
感謝原PO指教~~~

給個讚

我在6月19號去光顧過~我是去買後箱~後來又加買kyt安全帽~老闆人很好也很親切喔~~  發表於 2014-6-21 00:31
實際光顧過,老闆服務優質  發表於 2014-6-19 11:55
店家處理方式無不妥可接受!  發表於 2014-6-19 07:19
edd0927 2014-6-19 01:36 只看這個作者
您好,本人為KYT的黃先生,以下將該客戶於本粉絲團與公司的對話紀錄完整呈現,除了個資問題有馬賽克之外,其餘皆為完整的對話紀錄。
先在這邊澄清幾件事情,該消費者打到本公司所接的電話並非我本人黃先生,而在之後的對話紀錄中,公司也允諾願意派宅急便到該消費者所指定的地址收取貨件,但是該消費者只提供地址,沒有提供姓名與電話,是無法讓宅急便與該消費者聯繫收取貨件的。
本公司非常誠心誠意的願意幫該消費者處理後續維修事宜,剩下的,就看對話紀錄啦!!!

KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式3783
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式6731
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7877
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7012
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式9738
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式8622
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式426
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式6539
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式1166
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式5742
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式5242
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7205
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式8750
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7995
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式5454
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式8997

給個讚

有流程有真相  發表於 2014-6-19 22:53
和奧客做生意真的很累
除了工廠旁的直營店家外

我不覺得哪頂帽子沒有經過運送的過程

你要不要擔心進口帽坐船過來撞得更久一點...

話說店家跟廠商都出面了,樓主還會出現嗎?

給個讚

進口帽還可能會在空中飛來飛去不就可怕死了~或是在海上漂來漂去更可怕!  發表於 2014-6-19 10:12
而且短三吋這種小孩子說的話也拿出來當保證...

站得住腳就拿實質的東西出來保證吧

還是哪一天我們會在小老婆看到某人去做修剪的殘骸?
莊小三 2014-6-19 03:35 發文來自手機 只看這個作者
幫原PO整理一下

賣家要你拿回店裡>你不行
公司請你寄回檢修>你不要
公司請你提供個資>你不給

結論:你覺得公司在捉弄你。

覺得很帥

給個讚

是跳針 還是卡陰 只有他自己知道  發表於 2014-10-15 22:16
你不要這麼專業好不好XD  發表於 2014-6-19 22:54
一語道破  發表於 2014-6-19 16:06
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
星空下 + 5 字字珠璣 針針見血
enzohuangfx + 5 不加分不行
bkb650 + 5 簡潔有力

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15