KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式

g9966881 發表於 2014-6-19 11:09 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7573
這樣我做個結論

這問題怎麼會找我捏~~你因該要去找公司啊~~我只負責賣

這問題怎麼會找我捏

這我沒有講出的話,真的要一再用我的角度幫我發言嗎?

您的建議我會改進,畢竟只是傳達方法的不一樣

另外,當天在跟您結束通話的第一時間,我馬上有打給業務告知這情況請他們好好處理這件事情

我本來是想,這件事情不需要講的,畢竟這本來我就該作的

如果您不信我有打過這通電話,我可以請業務在今天下午直接打電話跟您證明當天我確實有先打去講過

另外 簡化別人說的話絕對不是處理事情最好的方法

因為只會讓事情更複雜化
阿 補充一下,我一直希望客人能直接主動找公司連絡無非是想縮短時間跟減少經手的人

因為越多人轉手就越拖時間,然後就會讓事情越來越複雜

原PO建議要我連絡公司主動連絡原PO

這樣轉手我個人覺得並不是好方法

我連絡業務後,業務會連絡公司,公司的小姐會再連絡客服,客服才會再連絡客人

除了我連絡業務我能做到馬上處理之外,其他我很確定並不會最即時

所以我一般來說都是請客人直接跳過這些程序直接打客服

當然原PO的建議我可以了解到是個奇摩子的問題

未來我會努力朝向解釋得更清楚一點,讓客人自己選擇是要從我這邊逐層連絡還是直接請客人連絡客服

我想這麼作會更沒有爭議,謝謝指教
是我的話,直接拿膠自己黏一黏就好。
只要是結構沒有破壞,單純的只是膠用太少剝落了,自己DIY也比較省時。
假如是進口帽,膠條剝落了一定不可能送回原場付那幾千塊的運費。
blbear 2014-6-19 11:45 只看這個作者
亂入一下,我對甚麼處理過程那些完全沒意見,

之前大學買過M2R SP333,

一樣整天掛外面丟車箱甚至放在車箱從南投騎到基隆,

洗帽子除了拔掉內襯還會整頂浸肥皂水後沖洗也沒發生過這麼扯的問題,

KYT你們要不要先研究研究自己製程到底哪裡不對導致這樣的問題發生啊?

給個讚

這是很常見的瑕疵回送,又不是只有kyt有此現象  發表於 2014-6-19 14:32
以下純屬虛構↓
XX新聞報導:
國內某知名XXX品牌公司之產品;經由XXX銷售,
消費者使用數日後,產品產生瑕疵,以致安全上的疑慮,買方與XXX及公司連絡後,
買賣雙方在溝通上仍未形成共識,形成買賣雙方"各說各話"的局勢,
賣方及公司為維護自身權益及名譽,不排除對消費者提出法律訴訟,以維護本公司之名譽。

建議雙方如果之前沒有錄音或證明自身之言詞之下,
請"謹言慎行",一步錯步步錯,不然事情愈搞愈大,
到時候上法院會很麻煩,或是趕快去調通聯記錄,以維護自身權益。

以下是個人看法:
PS:現在這個年代,人可以為之前"說過的話"、"做過的事",一概否認。
(EX:林_世事件X一刀斃命X陳_祥之錄音檔)

可能錄音筆的概念股可以投資也說不定,因為人人一支!
阿嗯丟好棒棒

先不說原PO為什麼人在宜蘭要去跟遠在台南的店家買帽子
(貪便宜?懶得出門?)

網拍買東西有提供鑑賞期沒錯
但是看原PO的敘述似乎時間早就過了?
既然鑑賞期過了,東西才出現瑕疵,店家不給退貨,轉由廠商負責後續維修
這合情合理吧?

至於後續的問題我覺得根本就是溝通上的問題

從頭到尾都是 你覺得、你覺得,你要XXX、你要OOO,
人家開公司不是只做你一單生意,

你既然不肯直接寄回去給廠商,硬是要找店家代轉送,
代轉送所耗的時日你本來就也該自行吸收不是嗎?
EX你直接寄回去給廠商只要一天,你轉交給店家、店家再轉寄給廠商變成要兩三天、三五天
這怨得了誰?

廠商提供你快速的處理辦法你不接受,然後又怪人不給你方便......

還牽拖說人家要你提供店家跟前往的時間這樣不合理?!

歹年冬 搞蕭狼~

PS 跟你舉個例子說一下
前陣子我門號要退租,但是卡在多了某筆奇怪的費用要先結清才能退
客服原本的說法是我先繳,等退完之後公司在另外退費給我
我不接受之後提供了方案二
就是我跟他們約定時間,選定一間門市去辦理,到當場後再給客服電話,他直接線上幫我開權限讓我免繳

誰都不想遇到狀況,但是衰小遇到了,就該站在互相體諒的角度把事情處理好
不要總覺得你是客戶你是天,什麼要求對方廠商都該概括承受...
你多打一通電話可以讓你少等半個月,你不打電話,多等了半個月之後來版上抱怨炮店家炮廠商?!
何必呢...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
blbear 發表於 2014-6-19 11:45 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式1637
亂入一下,我對甚麼處理過程那些完全沒意見,

之前大學買過M2R SP333,

這種事情本來就有發生的機率不是嗎?
就算產品每件都有經過QC也不能保證0瑕疵吧!
頂多說原PO很衰給他遇到這樣吧?
天蠍仔 發表於 2014-6-19 11:51 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式2735
阿嗯丟好棒棒

先不說原PO為什麼人在宜蘭要去跟遠在台南的店家買帽子

我在另一論壇回文~~~他把我當做是這討論串的葡萄先生
我內心不自覺的笑了
其實我一直不解甚麼運送過程中損壞風險誰要承擔...
義務跟權力 這兩者之間的關係 樓主貌似沒有搞懂阿...

這問題一直都很簡單啊...
在確定自己貨物寄出前的狀況後
剩下運送過程中要是出了問題
貨運公司絕對有責任負責阿...

當然 自己寄東西前 必要的保護措施一定要做到
這是樓主你自己應該盡到的義務
我是不知道K牌買帽子會不會給箱子...
自己買過那麼多頂安全帽
都一定有附箱子
拿那個箱子 然後在安全帽外面包上泡泡紙
或是一些減少緩衝的包裝
並且用一些保麗龍甚麼的 去固定帽子
避免搬運過程中的位移
這樣...應該不會很困難吧...ˊ_>ˋ

汽車運輸業管理規則 第107條
黑貓宅急便拖運條款

g9966881 發表於 2014-6-19 09:32 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式8981
重點不是我跟他們爭吵的過程
我也不怕公開對話內容

再幫你整理一下

1.客訴半小時回,PO小老婆秒回

你下午四點多PO文,人家晚上十一點多回文,你說
這樣是秒回,請問你是住在精神時光屋嗎?

2.你說東西有問題但是不給檢查

請問你買手機、買電腦、買任何東西,有聽說過東
西有瑕疵但不需要原廠工程師檢修就可以直接出保
固或賠償的嗎?

就算是COSTCO要退烤雞也得把骨頭去啊!

3.說四天可以處理結果拖了半個月?

你不要用寄的、不給個人資料,不鳥客服的建議,
最後怪說怎麼都沒有處理,你就算是神龍要幫你復
活你也得先說是要讓誰復活吧!

還是覺得很帥

給個讚

讚: 5.0
真的很帥 無人能比  發表於 2014-10-15 22:19
三哥威武!  發表於 2014-6-20 15:10
我好久沒登入小了婆了~特地登入來拜神(跪  發表於 2014-6-19 23:19
神整理!  發表於 2014-6-19 14:00
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
thelovebug + 5 神整理
afestray + 5 三哥好帥~
alfa28 + 5 小三比較帥

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15