[法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)

nzj323 2014-6-20 10:37 發文來自手機 只看這個作者
我想,15公分白線是道路邊線很明顯,
但是10公分是快慢車道分隔線還是停車線要如何分辨呢?!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
遇到10cm就放心騎,因為99.99%的人不會知道你有沒有違規。  發表於 2014-6-21 00:29
jovi 發表於 2014-6-18 17:56 [法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)461
前陣子到法國巴黎
高速公路也是一堆重機在通勤上班
一到塞車時,汽車還會靠車道邊,讓車縫變大

許多台灣人沒見過世面 , 總以為機車有了正常路權 , 就要變成汽車 ,
遇到機車方便的地方就眼紅了 !

給個讚

nzj323 發表於 2014-6-20 10:37 [法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)6507
我想,15公分白線是道路邊線很明顯,
但是10公分是快慢車道分隔線還是停車線要如何分辨呢?! ...

開了罰單之後你就曉得了 ..... (誤~~
我想樓主應該是對於車輛停放線有所誤解了 ...

車輛停放線的畫設 , 並非於車道上 , 而是像是路邊停車格的這種劃設 .
[法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)6047

而針對你提出來的
道路交通標誌標線號誌設置規則 190 條 , 你可以參考她的附件
190 附件

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
照你這樣解釋,那市民大道的路肩可以行駛了對吧?  發表於 2014-6-21 18:58
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
本文章最後由 19701024 於 2014-6-21 18:55 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-6-20 16:40 [法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)1084
我想樓主應該是對於車輛停放線有所誤解了 ...

車輛停放線的畫設 , 並非於車道上 , 而是像是路邊停車格的這 ...

190附件所寫的是【設置圖例如下】,
而不是設置規定如下。
也就是說附件內的只是舉例圖,而非規定圖。
[法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)7088

而且如果10cm只會是快慢車道分隔線,那市民大道高架段的路肩,
或是你所謂的慢車道,大重可以行駛了對嗎? [法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)7319
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-6-23 10:10 編輯

那照你這麼說 , 市民大道上面的路肩隨時可停車囉 !?
至於大重可以行駛慢車道 ?

我從來沒說過這樣一句話 , 甚至類似的都沒有 , 你會有這種結果出現 ,
是怎麼來的?

給個讚

大重本來就可以行駛慢車道。  發表於 2014-6-23 11:08
本文章最後由 19701024 於 2014-6-23 10:44 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-6-23 10:08 [法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)8829

市民大道路肩本來就隨時可以停車,
連高速公路路肩都可以隨時停車。
車子故障或有問題不停路肩難道要停路中間被車撞?

市民大道的路面邊線就是10cm白實線
依你的解釋,那我問你,線外是慢車道還是路肩?

雲遊台灣 發表於 2014-6-23 10:08 [法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)7421

大型重型機車為什麼不能行駛慢車道???

[法規]大型重機行使車道分割之違規解釋(鑽車縫無罪化)2858

本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-6-23 11:44 編輯

所有道路的路肩 , 就算是有紅黃線 , 遇到了事故 , 故障 , 就是可以作為臨時停車之用 .
而你所畫的停放線 , 則是指一般常時使用 , 這是不同的 .

另 , 大重按照法規是不得行駛慢車道的 , 前陣子靈異有人貼出罰單 .
不曉得你是否準備玩文字遊戲 ?

所謂的行駛 , 一般認知跟交通規則中的 "駛越" "臨時短暫使用" , 是完全不相同的意思 .
另外 , 你提到的市民大道高架段的問題 , 光從照片我無法確認路邊那條白實線的寬度 .

我已經行文台北市交通警察大隊 , 請他們回復 !

給個讚

期待長期追蹤報導!  發表於 2014-6-25 01:47
看看跟貓眼石的差距也知道大概幾cm  發表於 2014-6-23 15:32