TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學

来源: 心得 小小哆 2014-6-2 12:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 20983
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-2 21:34 編輯

是的   今天是端午節  不曉得各位粽子吃了沒?蛋立了沒?龍舟滑了沒?
是的    以上的事情 我通通都沒做!(有拉  有吃粽子XD

好的   今天的正題不是龍舟立蛋也不是粽子........

是鐵樂士噴漆阿~~~~~

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學6876

所需材料
彪虎後扶手1隻
鐵樂士兩罐  橘色少許  透明漆2/1大匙!?
240*320*400*番砂紙數張
菜瓜布1張

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學1557
菜瓜布是拿來幹麻呢?
是的....就是當砂紙跑漆跑完後一定會有一些角落沒沒跑到
這時拿起菜瓜布沾水..把整個後架磨一磨
!!!!!!切記!!!!!!  不可以跑太大力   不然會有砂紙痕喔

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學9317

然後手忙腳亂一番後  
我們看到的是一支被我噴壞的後扶手=_=

各位如果發現東西噴壞掉了  就不要在噴了
等乾   研磨  重噴  絕對是最快的方法

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學1501

磨完之後    將將  豹紋後扶手就完成拉~~~~(喂!!!

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學1889

之後我在找尋比曬衣架各好的支架來支撐後扶手

喵著喵著就看到了一張鐵椅......

給我拆!!!!!!   然後就有支架可以用了  哈哈哈

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學6159

開始噴噴噴噴噴
我這次比較懶   噴兩道而已
真的是太熱了  ......
第一次有把顏色層上去就好
不用完全過色    喝個飲料 抽根煙的時間過後
在上一次漆   完全過色  均勻濕  就可以等乾上透明漆
TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學4414
當亮面慢慢的轉變成半消光的時候代表漆快乾了
TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學9837
太熱害我急躁  然後就垂流了....嗚嗚

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學420
透明漆!!

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學6717
可以先摸摸看有沒有乾  找看不到的地方摸

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學7350
透明漆也可以上兩次
之後透明漆噴上去為何會變白白的我也不知道!!!?

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學6076
不過乾燥後就正常了

謝謝大家
希望對大家會有幫助

TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學4964 上車照
相關標籤: TIGRA

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
asd20344 + 5 不加分不行
cip40410 + 5 不加分不行
a4650074 + 5
ICEDEN + 5 不加分不行
琴弦^ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆21

跳到指定樓層
DIY 就是讚!!
樂趣無限多
請問大大 上完透明漆表面摸起來會光滑嗎?
跟原場的比起來
小小哆 2014-6-2 16:48 發文來自手機 只看這個作者
tim005791 發表於 2014-6-2 16:11
請問大大 上完透明漆表面摸起來會光滑嗎?
跟原場的比起來

會 透明漆就是要讓它表面看起來是亮面的 所以也會滑滑
請教一下
垂流的該怎處理??
再磨再重噴漆??

給個讚

讚: 5.0
等完全乾燥 在研磨 不然會咬砂紙喔  發表於 2014-6-2 17:56
各位別學嘿,噴漆就用冷烤漆噴罐...千萬別學樓主拿鐵樂士來噴TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學9835

鐵樂士顆粒粗,附著力還挺強的(事後用砂紙來研磨,磨死你.....)TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學5027
櫻扉 2014-6-2 19:58 只看這個作者
diken0955 發表於 2014-6-2 19:08 TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學7842
各位別學嘿,噴漆就用冷烤漆噴罐...千萬別學樓主拿鐵樂士來噴

鐵樂士顆粒粗,附著力還挺強的(事後用 ...

真的= =
我之前也是用可樂  磨到HIGH
磨到金油都沒了  下面紅底還有一些些  拿白漆噴上去  整個紅又浮起來...
磨不完...  
CLAES 2014-6-2 20:33 只看這個作者
TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學2522透明漆上完會起霧表示濕氣太重了~! 噴完當下可以馬上利用吹風機使用熱風吹一吹就會消失了~!
diken0955 發表於 2014-6-2 19:08 TIGRA後扶手 上鐵樂士 DIY之不負責任教學7631
各位別學嘿,噴漆就用冷烤漆噴罐...千萬別學樓主拿鐵樂士來噴

鐵樂士顆粒粗,附著力還挺強的(事後用 ...

真的會咬砂紙~~磨沒幾下   砂紙上就會附著一顆一顆的
不過冷烤漆 之前我也用過  也不錯用   但是那金油真的讓我有點火
彪虎前土塵我也有想過拿掉也
拿掉之後感覺比較不會擋到東西之類的..