有人訂做過車殼嗎?

来源: 其他 xboxted 2014-5-25 15:07 只看這個作者 |閱讀模式
24 16729
想問一下
有人訂做過車殼嗎?
就是那種自己設計,請廠商製作的車殼
這種有辦法製作嗎?

網友回覆24

跳到指定樓層
訂做?有可能嗎??
開模費?
怎麼會沒有辦法!?

請問您一次的量是多少?

自己設計是手繪還是CAD檔?

您所想投入的資金是多少?
xboxted 2014-5-25 15:32 只看這個作者
還沒想到 發表於 2014-5-25 15:27 有人訂做過車殼嗎?8432
怎麼會沒有辦法!?

請問您一次的量是多少?

不好意思
是心裡有個構想,想問看看有沒有辦法實現
一次的量應該約十組
手繪的
資金的部分不太清楚
如果車殼用較輕跟堅固的材質(類似玻璃纖維那種),約要多少錢啊?
因為構想是裝在125cc的車上
森田 2014-5-25 15:57 只看這個作者
我不像上面的人撥你冷水 我直接把我知道的跟你說
訂做不是不可能 但需要"時間"、"金錢"、"技術"跟"人脈"
建議可以去詢問相關科系的朋友(像是工設系 他們有交通組)
請他們介紹有無相關技術的人可以配合製作(這部分就牽扯到人脈跟錢)
可以幫忙的話就是確定風格跟車種(牽扯到時間跟技術)
接下來就要提供一台打版行用的樣車給他們設計(時間金錢技術都扯在一起)
詳細過程還包含刮油土、消保利龍、打磨、翻模、打磨...etc
整個期程下來不用半年也要一年
再來就是你只要十組車殼
那這樣一組車殼的成本可以說是很高很高 高到跟里昂的薪水一樣高
實際是多少呢 不要問 很恐怖
建議你還是拿現有車殼去加工比較快...
不然市面上也有不少"空力套件"可以選用啦~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推帶賽鬼里昂的薪水,每次出去都要死一票,搭車車毀坐火車脫軌開直升機會墜機,里昂的薪水=天價  發表於 2014-5-26 09:26
推 里昂的薪水 哈哈哈~  發表於 2014-5-25 19:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
xboxted + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

你懂車床跟模具的技術的話,就知道為什麼了.

光是原料,就要萬把元了.

我們公司請模具廠做一個玩具殼, 光是請人設計做成模具就要20萬元了, 尺吋才不到30公分.

除非量很大,成本才能回本,不然根本不可能請人做.

玻璃纖維又更貴了, 你要是有看過:豬死看美麗(discovery). 製造原理---->雪上滑板, 光是一組就要價2千元美金了.

給個讚

森田 發表於 2014-5-25 15:57 有人訂做過車殼嗎?4716
我不像上面的人撥你冷水 我直接把我知道的跟你說
訂做不是不可能 但需要"時間"、"金錢"、"技術"跟"人脈"
建 ...

怪了~問些正常該問的問題,也會被解讀為潑冷水~

我看2樓跟我回覆的都沒問題啊~

今天若是沒有問這些問題,您怎麼知道發文者只要約十組?

今天要是發文者訂做的是1000組~

我看你會不會這樣寫~

啊..你.....你個性要改啦~

看您的回覆,除了前面11個字外,其他我認同~

比較有問題的是....里昂是誰....

給個讚

玩過惡靈古堡就知道了w  發表於 2014-5-26 04:31
uason 2014-5-25 17:21 只看這個作者
可以自己DIY

請參考這篇的作法!!
有人訂做過車殼嗎?8564

http://forum.jorsindo.com/thread-2422965-1-1.html

給個讚

森田 2014-5-25 17:48 只看這個作者
還沒想到 發表於 2014-5-25 17:19 有人訂做過車殼嗎?9303
怪了~問些正常該問的問題,也會被解讀為潑冷水~

我看2樓跟我回覆的都沒問題啊~

里昂是誰?? 里昂 薪水 關鍵字估狗一下
個性要改?? 恩...你認真的?
訂做1000組的話我想他就不會在這邊發文了
做到千組以上有那種資金我想可以直接去跟工廠談了
我沒辦法想像有那種資本額的人在這邊發文問問題
至於CAD檔麻... 我是不知道現在主流是什麼嗎
但我的印象都是在用PROE居多吧...

給個讚

身邊有個送料經理

以前把BWS送去開模三塊車殼(碳纖維)

只做一車份

花了4~5萬吧

給個讚

4~5萬絕對是便宜的...  發表於 2014-5-26 10:53