改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得

天威 發表於 2014-5-10 17:24 改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得133
不懂看完 差不多就能 略知一二

小弟增長知識了!!    感謝大大分享
彈簧設計本身就要有一疏一密,下面兩條跟本無法用在車上,回彈速度快又易疲乏..
本文章最後由 紫色魅影 於 2014-5-10 20:23 編輯

改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得1737  個人都是直接在阻尼棒加工  換掉前叉油封  換三陽的前叉油  軟硬適中 經濟又實惠   外面做的比較簡易 直接封死 但我不喜歡這樣    我要的是可以活動  可以換不同孔徑  設定可以多樣化

阻尼棒加工

改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得6380

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2014-5-12 00:05
Cool~~~  發表於 2014-5-10 20:29
在我心中 妳是我的女人 對我而言 妳是最美的  妳的笑容 是我抹拭不去的回憶!
aero1555 發表於 2014-5-10 19:30 改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得1724
彈簧設計本身就要有一疏一密,下面兩條跟本無法用在車上,回彈速度快又易疲乏.. ...

Jog50跟90的彈簧就是

一個疏+密 = Jog 50

一個全疏 = Jog 90

為什麼會知道, 因為我RCK要在阻尼側加彈簧的時候兩種都有買來評估過
前叉是多少芯阿?
應該和rs相同?
大兜風前碟煞整組加避震不考慮嗎?

給個讚

真的很佩服樓主的研究精神
我以前有改過我老婆的4T Vino 50
因為懶得研究跟設定
所以直接把三角台、前叉、土除、輪框、卡鉗...等等換成Cuxi規格的
然後就變成有碟煞的水冷Vino50了

給個讚

schumi3019 發表於 2014-5-10 21:34 改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得3912
前叉是多少芯阿?
應該和rs相同?

大大安啊

小弟因為沒有游標卡尺, 大概量了一下彈簧的外徑

Jog90 - 外徑約1.5cm

Ciao - 外徑約1.8cm

用目視的就可以看出有差異!!

請問大大問的多少芯是這個意思嗎!?

給個讚

是19mm才對~1.9cm  發表於 2014-5-11 01:21
tim771115 發表於 2014-5-10 23:14 改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得6305
大兜風前碟煞整組加避震不考慮嗎?

大大您真內行!!   有看過有人推薦大兜風的改法, 而且又可以有前碟

但是..........

小弟沒工具也沒地方改車, 喜歡改車的朋友住在新竹!!   所以沒辦法亂搞, 只能找最有把握的方法做..... 小弟也好想這樣改啊!!!!!

小弟的朋友自己已經將RS的前叉換成HOT的了!!  超羨慕!!
biscuit 發表於 2014-5-11 00:35 改裝界的孤兒 - Ciao 保養心得307
真的很佩服樓主的研究精神
我以前有改過我老婆的4T Vino 50
因為懶得研究跟設定

好羨慕喔!!   

小弟因為能力不足沒辦法這樣搞, 可以交流的朋友又遠在新竹!!

不然大大的改法小弟還真的很想嘗試看看(大兜風 or HOT的改法小弟都好想試試)

給個讚

COOL~~~~  發表於 2014-5-11 00:59
我懶得研究就只好多花點小朋友,可以看我的像簿有那台Vino...  發表於 2014-5-11 00:53