日本重機騎士排隊下交流道的守法精神

本文章最後由 k0910179838 於 2014-5-5 21:06 編輯

我前幾天也剛從大阪旅行回來這也是我在神戶港旁的路上看到
日本重機騎士排隊下交流道的守法精神3585

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我每天都跟他一樣!可能我也腦殘XD  發表於 2014-5-5 22:37
這不叫守法
這叫做腦殘.不知變通日本重機騎士排隊下交流道的守法精神8935
ballgame888 2014-5-5 21:18 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 ballgame888 於 2014-5-5 21:20 編輯

在歐洲國家,塞車,進城,出城時段!

開車車主反而會讓重機先行,因為他們認為少輛車排隊,

進出城的時間會比較快。

其實歐洲國家在尖峰時刻也是很塞的---

可能各國理念,想法不同。

所以做法才會有所出入!
19701024  讚: 5
市民大道非高工局所管,可以分割。
-------------------------------------------------
所以我將來下市民閘道,不用排隊,往旁邊一鑽直接下去即可??感覺很不錯噎

其實我在意的是另一個更嚴重的問題,上次我在高架上被汽車切車道逼車嚇到差點摔車,所以他也算合法分割車道??

我想檢舉他到底行不行??

如果這樣可以,那我下次開車看到騎車的,我就直接從旁邊抓空隙鑽過去,車道分享,不曉得這會不會是重機騎士希望的騎乘環境????

給個讚

高速逼車跟低速分割是不一樣的,別搞混。  發表於 2014-5-5 21:23
jason01428 發表於 2014-5-5 21:06 日本重機騎士排隊下交流道的守法精神1062
這不叫守法
這叫做腦殘.不知變通

這就是民族性的不同

多數日本人 做事是一絲不茍的
對於小細節可是非常堅持
(我曾與一位日本廠長與技師工作過 對他們吹毛求疵的工作態度實在佩服)
(台灣若有他們的一半 早就贏南韓了)
這是他們的民族性
但我們的民族性可不那麼堅持
所以..........
很多事不能單一個點做比較的

是守法還是腦殘 民族性不同 文化不同自然見解不同囉

給個讚

凡塵 發表於 2014-5-5 20:10 日本重機騎士排隊下交流道的守法精神4521
是不是很多人把樓主的原意給曲解並自動延伸了呢?!
為何要擴及一般路面
樓主的文中 並沒討論到一般路面

日本重機騎士排隊下交流道的守法精神7808

我想我說明的很清楚,在台灣只要不是梅花跟紅盾牌就可以車道分割,
(例如市民大道,建國高架等等非高工局管轄的市區高架道路均可分割)
而台灣高速公路及其閘道,照目前法規自然是不能車道分割跟下閘道行駛路肩。

車道分割一詞是指寬度相對較窄的機車,行駛於低速或靜止的兩車之間,
所以汽車並沒有車道分割這名詞可用。
目前高速公路只限汽車行駛,就算可以車道分割,汽車還是不能也沒有車道分割可用。
所以在高速公路閘道鑽車的汽車行為自然是錯的且是違規的。

如果以後高速公路開放大型重型機車行駛,
那就要看台灣是否會開放車道分割了(目前是沒有),
而下閘道是違規行駛路肩,跟車道分割不分割沒有關係。

給個讚

那我可以繼續痛恨在閘道鑽車的汽車駕駛囉  發表於 2014-5-5 21:27
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 呵~~ 清楚明白

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

本文章最後由 19701024 於 2014-5-5 21:28 編輯
davihuang 發表於 2014-5-5 21:20 日本重機騎士排隊下交流道的守法精神8652
其實我在意的是另一個更嚴重的問題,上次我在高架上被汽車切車道逼車嚇到差點摔車,
所以他也算合法分割車道??我想檢舉他到底行不行??

如果這樣可以,那我下次開車看到騎車的,我就直接從旁邊抓空隙鑽過去,車道分享,不曉得這會不會是重機騎士希望的騎乘環境????

高速逼車跟車道分割是不一樣的情況,怎可混為一談?
我想你還是先去搞清楚這兩者的差別再來討論免得違規又違法。
a1983 2014-5-5 21:28 只看這個作者
阿就腳麻了,怎麼走.....
本文章最後由 maggie 於 2014-5-5 21:38 編輯
凡塵 發表於 2014-5-5 21:21 日本重機騎士排隊下交流道的守法精神7952
這就是民族性的不同

多數日本人 做事是一絲不茍的

日本人在311大災大難面前的表現,卻受到舉世稱贊。冷靜、鎮定、從容、不驚慌、沒有混亂,沒有爭先恐後,更沒有哄搶盜竊。不論交通中斷還是滯後,日本人都如常排隊,耐心等候。近五十萬災民,被安置到諸如學校等避難場所,領取食物、水,限時充電手機,接受體檢等,都排隊進行,秩序井然。甚至連扔放垃圾,都依然堅持分類處理。
  震後,尤其核洩露發生後,居住東京的許多外國人,不是離日返國,就是暫時南移到大阪一帶,但東京本地的日本人,幾乎都原地不動,堅守職責。大地震當日,東京大停電,公共交通中斷,許多東京人長途步行回家。而僅僅一天之後,龐大而繁複的東京交通,就基本恢復。正是因為日本人的堅守與堅持的民族特性,餘震不斷的東京,工作與生活秩序迅速恢復正常,共勉之!

給個讚

沒錯 他們很令人敬佩..... 是一個值得學習的民族(除了他們的侵略性之外 呵~~)  發表於 2014-5-5 21:34
davihuang 發表於 2014-5-5 21:20 日本重機騎士排隊下交流道的守法精神2720

一直都是這樣不是嗎 ?

在市區 , 如果前面出現一台慢速機車 , 你怎麼做 ?
我們不是看到了這樣的情形 ?

同車道超車除了高,快速公路 , 一直都是被允許的 !

危險 , 但不違規 ~

給個讚

錯了,逼車條款已經過了。所以只要造成他人危險的超車就有違法的可能。  發表於 2014-5-6 09:50