Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝

来源: 心得 stzxcv 2014-5-2 00:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 34310
本文章最後由 stzxcv 於 2014-5-2 01:09 編輯

第一次在小老婆發文,有什麼不周到的地方,就請大家多包容了><

Tigra是我人生中的第一台"新車"
當作是送給自己的生日禮物Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝3149

4/10訂車,4/11牽車,挺快的
牽車到現在大概三個星期,算是遲來的開箱吧(哈哈)
本來想要找美美的地方,像是櫻花背景之類的呀,幫老虎好好拍照的
無奈牽車之後就卡期中考,好不容易考完竟然梅雨鋒面報到Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝2725
就先拿剛牽車洗車的照片來擋一下吧XD(至少是亮晶晶的!)

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝6881
正面照(請忽略擦車抹布)

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝7040
側面照
(手機拍照,畫素不佳請多多包容)

好了賞車到此結束
(謎之音:喂這太沒誠意了吧!來人阿拖出去斬了)

誤會呀各位大大Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝5479
只能說這次洗車是我從出生到現在洗過最悲慘的一次
故事是這樣的
來到熟悉的自助洗車場
發現錢包裡只剩100元鈔票
沒什麼嘛~使用一下兌幣機就好
100元吃進去
咚咚咚掉出來.............51元
這這這...我剩下的49元呢?(是說那1元也很有事.....)
打了客服電話也沒有人接
算了我認了就當我沒有乖乖燒香拜拜好了T_T

接著洗車洗到一半
竟然熄燈了
嗚嗚嗚月黑風高黑漆媽烏的好恐怖
這樣子對一個女孩子家對嗎QQ
重點是老虎身上都還是泡泡阿
我要怎麼知道我有沒有沖乾淨(持續哭喊)
最後只能騎回家偷偷借一下樓下診所沒關的燈來打蠟......

弄完已經不知道凌晨幾點,於是就只有這樣少少的照片了

發表一下騎乘心得
本人身高不高,墊腳是一定要的,但還不至於撐不住
動力方面,除了低轉時有一種很"卡"的感覺之外(不知道怎麼形容),其他部分我都很滿意,可說是要多少有多少!
懸吊方面,因為體重實在是不重,後避震出廠設定實在是讓我非常痛苦,內臟都要震出來了,回經銷商調整之後,目前感覺還OK,不過想必當心裡小惡魔使壞的時候會是第一個換掉的XD(話說後避震調整好麻煩呀,需要下排氣管)
車廂好大~超棒超喜歡!可以塞一堆東西XD

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝5645
1111連號!(完全無意義,只是收藏用XD)

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝5275
第一次拉尾速(有點嚇到,11秒多,不過之後再測大概都要12、13秒,可能第一次剛好遇到順風吧XD)

----我----是----分----隔----線----

終於考完期中考
卻遇到了陰雨的天氣ˊˋ
偏偏考試的時候都是好天氣....

趁著不能出去玩又閒閒的時候
來安裝一下水箱燈吧
參考兩位大大的文章之後動工囉

DIY PGO TIGRA 彪虎 免破壞原廠線組取得鎖頭正電
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2433051&fromuid=265140

Tigra125~150延伸線組免剝線教學
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2415086&fromuid=265140

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝731
首先做出不破壞原廠線組的接頭(第一次夾線,夾的好醜)

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝1261
Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝8338
選用兩條燈條,紅色的

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝1952
(來插花的)測試燈條用的電源

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝1722
萬用熱縮套,燈條中間封一下

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝40
在副水箱蓋上挖開關

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝8873
使用的是電烙鐵(小蜜蜂鑽頭斷掉了QQ,不過我覺得用烙鐵挖洞還滿方便的,只是有點臭XD)

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝7718
裝上開關

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝3307
固定燈條

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝9767
Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝9740
線組上車

Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝3634
完成了!
使用到目前為止都很滿意XD

下個目標是把點菸座換成小UTigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝6370

謝謝大家的收看Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝6096

相關標籤: Tigra
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
snowkula + 5 整線整的好漂亮~
rain + 5 感謝分享
tetsu + 5
hunn + 5 感謝分享
johnnychieng + 1 DIY萬歲

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆34

跳到指定樓層
做的不錯也一些分線地方也是用比較可靠的方法接的 可以請問一下你的燈條開關是怎麼拉線的嗎? 你從方向燈繼電器多拉出一組正負極對吧 再來你開關和燈條的正負極是怎麼接的呢?求詳細 感恩哦!
我比較想知道的是~飆虎可以做不發車就能開啟大燈嗎~(好像叫三相發電)
之前騎的車不用發動就能開大燈~飆虎不行有點不方便~
icemen285 發表於 2014-5-2 02:13 Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝5870
我比較想知道的是~飆虎可以做不發車就能開啟大燈嗎~(好像叫三相發電)
之前騎的車不用發動就能開大燈~飆虎不 ...

以前可以 警示燈以前可以不開電門就打開燈 後來好像怕人惡搞還是怕有人忘記關? 改掉了 可以確定的是tigra是三相發電(直流電)的沒錯
本文章最後由 zyxwqo321 於 2014-5-2 07:56 編輯

女生?!!!

彪虎後避震對體重輕的確實出廠那預設是有點過硬
搞不好125的那三段還比較舒適

自己後來也從原本2.2調成1.0用..不過目前想再往上調
因為過低有點異音打到東西(擠壓時)

而後輪胎壓平常代步話建議磅數25也就是原廠建議磅數
前輪磅數就22
除非有空會去跑山出遊等才會把磅數加大
不然原廠這樣降低些會比較舒適些
但改善情形並無多大幫助

低速真的蠻難騎的...且也感覺到麻麻卡卡的
機油我換成 Total MC3
齒輪油換成 RedLine 75w/90 NS
那種低速和牽車卡卡的感覺都沒了
通勤超好用超順暢 Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝7045
恭喜入手ABS虎
DIY水箱燈也很讚
那你大頭貼的IRX是怎回事??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那是舊愛 我把前老公賣掉了XD(咦?  發表於 2014-5-2 13:00
lienly 2014-5-2 09:29 只看這個作者
你是女人???Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝7585
那我就對你的功力佩服!Tigra 150 ABS開箱及DIY水箱燈安裝3043
= = 讚唷~女生這麼厲害!佩服阿