每三千公里更換機油-日本honda

紫夜謎情 發表於 2014-5-1 00:07 每三千公里更換機油-日本honda7942
個人覺得參考用就好了0.0

沒錯..參考即可...我自己也是只敢每2千公里換機油每三千公里更換機油-日本honda3653
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-5-1 04:41 編輯

說真的 齒輪油沒多少錢
何必跟自己的齒輪.培林過不去?
3000~5000換一次其實也還好
就算通氣管沒有破損(速克達)
但水氣還是有可能混入齒輪箱內的(尤其下過一陣子的雨)
APO 2014-5-1 05:14 只看這個作者
我買一桶中油4公升裝齒輪油,換一次油大概十幾塊。
沒必要為了省那十幾塊冒那個風險。我懂車,即使通氣管外觀完好,我也不敢保證齒輪箱不會進水。
我的奔馳就進水過一次,當時破在不容易發現的位置,還好當時我是三千換一次,沒啥損傷。

十幾塊錢會很貴嗎?如果那麼不喜歡換油,電動車是最好的選擇。

APO 2014-5-1 06:06 只看這個作者
好的機油兩三千換一次OK

齒輪油別像本田說的四五年換一次,風險太大了。
或許有人那麼換沒事,但那是他運氣好,這四五年來都沒進水,
里程也沒跑多少公里。

有些跑外務的車子,五年就跑十幾萬,有些車子五年才跑六千公里左右。
除了參考時間外,也要參考里程才是。

有人說菜市場的車子都沒在換齒輪油,是的,一些婆婆媽媽毆吉桑,確實是如此 。
不過他們的車,里程只有我的一半,聲音卻比我的大。
Cygnus125 發表於 2014-5-1 02:16 每三千公里更換機油-日本honda1148
說真的 齒輪油沒多少錢
何必跟自己的齒輪.培林過不去?
3000~5000換一次其實也還好

齒輪油--我也3千公里換一次每三千公里更換機油-日本honda6755
APO 發表於 2014-5-1 06:06 每三千公里更換機油-日本honda7191
好的機油兩三千換一次OK

齒輪油別像本田說的四五年換一次,風險太大了。

齒輪油--我也3千公里換一次每三千公里更換機油-日本honda4570
APO 發表於 2014-5-1 05:14 每三千公里更換機油-日本honda9119
我買一桶中油4公升裝齒輪油,換一次油大概十幾塊。
沒必要為了省那十幾塊冒那個風險。我懂車,即使通氣管外 ...

齒輪油--我也3千公里換一次每三千公里更換機油-日本honda5737
日本氣候跟台灣氣候不一樣!

給個讚

那只有北海道吧  發表於 2014-7-13 01:28
台灣機車使用者大多已經被機車行教育的很好
一千沒換機油車子就會爆炸每三千公里更換機油-日本honda9219

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你知道的太多了  發表於 2014-5-1 10:34
重點在於定期檢查機油輛吧!! 不夠就要補